甩屁股后面了!!!

请教专家:不管品牌与车型,“相同排量”的车起步加速是否“手动挡”的要比“自动挡”加速更快?

(刚才一次相同红灯起步,有一辆蓝色两厢的M3,排量是1.6L,而我的是1.8L的,但其相比我起步的速度快了一倍,自己相形见绌!那道这就是传说中的“操控性”好吗?在此请教专家,还有那些中级车加速卓越的?)

请教专家:不管品牌与……
好评回答
    同一排量同一型号,驾驶技术又相同,手动变速器传输更直接,因此,0—100公里加速会更快。
    但不同排量的车型,0—100公里加速,要看汽车性能状况、最高扭矩输出时的发动机转速、汽车自重和档位传动比值等。你未提到你的1.8是哪款车,但大排量起步不及小排量更快的例子很多。象你给出的原装马3照片,这款车是运动型轿车,起步动力比较突出。

    海***