房屋平面图?

在看房子,我这里有一份房屋平面设计图,然后我看的其中有一点不懂:图中有的墙面中间有涂黑,有的墙面中间没涂黑,请问有什么差别?
是不是中间没涂黑的那部分墙再装修的时候可以把墙拆掉,然后中间有涂黑的墙装修的时候不能拆掉?
以前有听过说承重墙装修的时候是不能拆的,是不是中间有涂黑的那部分就是承重墙?

好评回答

其他答案

  • 现在普遍存在一种误解,在房屋装修是承重墙不能拆,而普通隔墙可以随便拆,其实这是不正确的。隔墙虽然说拆后一般不影响房屋的竖向承重能力,但是对于抗震来说,隔墙会起到抗侧向地震力的作用,而且隔墙的布置还考虑了在地震中房屋对扭转的抵抗能力。不地震的话可能没什么问题,如果一地震,拆了隔墙的楼倒塌的可能性会大大增加。

    紫***