一个青年摄影师和四个文化名人这篇文章原文谁有?急急急

初三上半学期的语文课本里好象有的
但手头上没有'
哪位帮帮忙啊
多谢!!!

全部答案

  •   我只找到一篇读后感
    人,贵在天真
    ——《一个青年摄影师和四个文化名人》读后感
      邓伟是幸运的,小小年纪居然能有李可染、朱光潜这样的好友。让我们这群中学生羡慕不已。在我们的周围要是听到谁见过某某大家已经是很希奇的事了,更何况还深受其教诲呢!
      邓伟的幸运的确有一定的偶然性,那么是否还有一定的必然性呢?答案是肯定的。
      从文中,我们不难看出邓伟实在是一个很忠厚、很老实、也是很会为别人着想的人。他执著地追求着自己的理想,用自己的真诚打动了多少大家。他的成功不是因为他具有非凡的天赋,也不是因为他有多么好的运气,只因为他的“愚蠢”,他的“实”,他的“天真”。   在当今社会,为自己的抱负不断努力,不断追求的人不少,但又有多少真正为别人着想呢?有一些人为达目的不择手段,丧尽天良,只为满足自己的欲望。
      最终他们实现了“理想”,但却失去朋友,失去快乐。当然,这样的人毕竟是少数,更多的是,他们在经济的大潮中,忙碌了一生,他们只对自己有利的事感兴趣,甚至微笑也是虚伪的,为了微笑而微笑。这样的人也许在物质上是富足的,但在精神上却是空虚的、无助的。试问,这些人难道配得到李可染这样的大家的教导吗?答案当然是不言而喻的。
         “人不能太精明,贵在天真”,也许我们每个人都应该记住这句话,那么这个世界上将处处洋溢着真、善、美,而假、恶、丑将会永远被人们所唾弃。

    乖***