比较好的历史书有哪些?

  最好是24史的译本

好评回答
        真是个笨蛋!目的是为了学习,慢点有什么要紧的,可以增加印象,学到更多东西。。。。

    o***

其他答案

  • 我个人比较喜欢《五千年演义》,也是一套丛书。我只看过一本《两晋变乱》!

    北***

  • 建议先看看蔡东藩的《中国历史通俗演义》,是一套丛书,上迄秦汉,下至民国,两千年的中国历史栩栩如生地,全面地写出来了。读起来象看小说。

    他***

  •     强烈推荐先看《治治通鉴》!!!囫囵吞枣是不行的,尤其是正史。好事多磨,好书需要多翻啊!!!
        另外给楼主个建议,兴趣是最好的老师。
        本人打小爱玩三国题材的游戏,于是很早就喜欢看《三国演义》的电视剧。再后来看到热血沸腾处遍忍不住借了本《三国演义》的原著。再后来翻了三遍,抱着探究可爱的曹丞相到底是好人还是坏人强烈疑问,决定买本《三国志》。读读正史,膜拜我们的曹丞相。
        哎!高??!
        嘿嘿,先找个自己喜欢的,特想了解的开始入手吧。
        慢慢来,愿楼主今生读史堪比毛主席!!!

    c***

  • 张荫麟的《中国史纲》 不错 简单易读 可惜只写到东汉

    大***

  • 话说中国挺不错的

    月***

  • 《历史是个什么玩意》书写的挺通俗的,有点搞笑,各个年代都有,你去看一下吧!

    华***

  • 看古文不更好吗
    24史说的大都是正史

    懒***

  • 那要看你的兴趣了。你想从什么年代开始看呢。

    东***