爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

有关听力残疾的问题?

我是小时候打庆大霉素导致双耳听力下降(60分贝),主要是中低频(正常语言交流的频率)不好,说话与正常人一样,就是总是要别重复才能听懂。因此总是给人反应慢,有时有点傻,也是这么多年来自我封闭造成的。
我想问问专家有什么好的办法让我能够聪明起来。
我在网上看到,聋哑人的思维是形象思维,是不是我的逻辑思维也有问题,比如让我用脑子算一个数,算着算着就忘了刚才算的某一位上的数是多少了,是不是我的思维也受到了影响,我现在正在学跳芭蕾舞,会不会有点帮助呢?我今年已经28岁了。
顺便再问一个问题,我的表达能力也很糟糕,一件事总是说不清楚,我很想问问有什么办法能提高我的表达和写作能力。
非常感谢您!
星*** | 2005-06-23 20:36:18

好评回答

草*** |2005-06-24 14:39:33 124 45 评论
我觉得你的表达能力不差,只是你的听觉下降影响了你从声音之方面接受信息的速度。你可以通过练习去提高。或者从其他的方面去获得信息。其实你不笨,只是小时候的听力下降让你觉得自己其他方面的能力也比同龄人弱。其他方面应该只是自信心不足赞成的,俗话说以己之长,补己之短。找到自己的闪光点。多做尝试,找到自己最擅长的方面,相信自信心竖立起来,其他问题都会很顺利的解决。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 直接上刘医生的网站。TONGKANG.NET,那里刘医生会做一个一对一的解答。
    g*** | 2005-06-25 16:28:55 82 54 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部