谁能救救我阿???!电脑游戏的困扰!

我~中学新生!玩电脑游戏已经到了痴迷的无法再痴迷的状态了!一到周六周日就想玩,作业都写不下去,有时候作业都不怎么写,中午放学回到家,家长不在家时,总是想偷偷打开电脑,玩上一会!
谁能让我摆脱困境!这100分就是谁的!
我正在电脑游戏,突然离开我会不适应得!救我阿!

好评回答
          既然你有此一问,说明你还是一个有上进心的人。你还没到不可救药。
        坦白说,我也是个爱玩的人。但是我却已经是过来人了。今天我只想帮你,希望我的提示对你有效。
        就经验和个人感受而言:每当我还没有上学的时候,我就设想:“今天到了学校,一定要认真听讲,用功学习,别人下课休息,我也要发奋。
      。。”呵呵;每当我在学校时,我就认为:“今天放学回家,一定可以放下书包立即全身心投身到书山题海中,孜孜不倦,直到深夜。”然而,事实是,当有同学找我说话时,我就会认真倾听对方(不在学习);有同学叫我出去走走时,我会十分有风度地欣然前往(同上);放学路过足球场看到足球在奔跑时,我就忍不住去踢两脚(同上);到了家看到吃的东西,就去吃(同上);一旦打开了电视,就很难再离开(略);最好没开电脑,否则时间就没边了;好不容易来到自己的写字台前,第一眼却先看到旁边的床……,朋友,如果你是一个热爱生活的人,你知道你每天都受到多少安逸的诱惑吗?如果你仅仅是一个平凡的人,要想克制这些谈何容易啊? 说了这么多,我只是想提醒你,世界上有太多的诱惑,凡人都是很抵抗的。
      陷入其中,其实倒在情理之中。所以,与其说要想办法使自己能够抵抗诱惑,倒不如找到方法消灭诱惑。 打个比方试想一下,如果让你马上身处原始社会,一切原有诱惑全无,就算你不再想抵制,你也没有发挥的空间了。嘿嘿嘿嘿。。。 所以说,想用功,务正业,要抵抗同学的诱惑,就要到没人的地方;抵抗足球的诱惑,就不要接近球场;如果你真的自制力好差,家里就不要有电视,不要有电脑!不要有床!(呵呵,好象过分了点,只是提示一下,希望对你有效,或者说你能有所感悟。
      具体操作方法请根据实际情况适当进行。) 最后祝你学业有成,将来有一番作为。

    心***

其他答案

  • 周六周日玩下游戏未尝不可,但也不至于不写作业而不做好功课了。业余可以休息放松一下的。迷恋玩游戏还是做好功课这完全得靠自己把握,应调节一下思维方式:如果你是游戏天才的后备力量,可以边功课边游戏,以后可以靠它独撑事业的大旗;假若你一心只玩游戏进入模拟世界后找不到自己而迷失了方向,劝你还是先出来吧。从学习的基础开始,一步一个脚印地努力,当你成熟以后再回头,你决不会后悔的。对吗?

    y***

  • 想玩就玩不过要要求自已把功课先完成,学好!不能影响学习!其实全在个人的控制能力,谁帮你都没用,还是自已帮自已努力克服!

    k***

  • 你真的上引吗?
    找个安静的地方好好想想,我想电脑游戏是不会控制你的身体的,只是你的大脑里总在想游戏中的细节,所以就想去试试.
    我以前也非常痴迷游戏,但从工作之后,被逼的每天只能想工作上的事,所以也顾不上"她"了,从此就淡忘了.现在想想,那时只是总想那些游戏中的细节,所以痴迷.
    我的建议是:找找看有没有真的让你觉得值的做的事,转移一下你的注意力,真的游戏的魔力没有那么大.

    兔***

  • 电脑只是被人类利用一种工具而已,你只是利用他极小功能的一部。电脑及其技术更新的速度很快,如果你真的离不开他,我建议你应该努力钻研电脑技术,成为电脑高手,而不是玩手。

    d***

  •  跟 好 人. 学 好 人. 专 与 学 习 好. 爱 运 动. 班 干 部 等 同 学 交 朋 友. 向 他 们 看 齐.  远 离 学 习 差. 爱 上 网 的 同 学. 相 信 你 会 变 好.

    s***

  • 朋友,你就离开你的电脑,叫你老妈把电脑锁在另一间房里,而钥匙她保管住。那你就没机会摸到电脑拉。尽量不要一个人在家,只要有个人跟你一起你就会有所顾忌,你就不会动不动去动电脑。

    k***

  • 我也有同感,天天身体处于昏头脑胀的状态,这是人处于一种太空虚太无聊而造成的,一旦有了一种可以分散你注意力的其它东西,你就自然而然地远离了它,不过,最好还是要有一个硬性措施才行,把电脑卖了,父母设密码,藏起来都不是解决问题的根本方法,你还是要完全地解脱出来,就像戒毒一样。游戏厅也不要去了,最好你的父母暂停你的零花钱。一段时间以后,我想凭你的意志,应该会忘掉它的,记住千万不要再玩游戏,一玩就一发不可收拾了。

    A***

  •   可以看看下面的文章,相信对你会有帮助。
    外国游戏危害中国下一代{转自环球时报}
    电子鸦片流毒无穷 玩物丧志浪费生命
    今年,我国网络游戏的产值将达到35亿元,按游戏月卡一张35元来算,相当于833万多人一年到头都在玩游戏
      听大学生讲述电玩经历
      坐在记者面前的小李戴着一副深度近视眼镜,略有几分腼腆,言谈举止中流露出很浓的书卷气。
      在和记者约定好绝不透露他的真名和学校后,他讲述了自己和一帮同学被电子游戏耽误的故事。   小李就读于一所非常著名的大学,而且上的是很好的专业,全班64人,要么是高考的高分获得者,要么是保送进大学的尖子生。小李从幼儿园到高中毕业,一 直都是用功而聪明的好学生,高考考了620多分。
      然而,到大学毕业时,全班竟有5人没拿到学位、3人留级、1人退学。原因只有一个:打网络游戏上瘾。   小李说,他们常常成宿成宿地泡在网吧里,白天一觉睡到下午,起床后到食堂吃个晚饭接着往网吧跑。不上课是正常的,上课倒成了稀罕事,甚至有人为了打游 戏连期末考试都不参加。
      按照小李的解释,大学生特别容易因为玩电子游戏而荒废学业。他说:“读小学中学,你逃课去打游戏,老师马上会告诉家长,学校、家里 都会管的。到了大学,你缺课根本没人管;另外,大学生花钱也比较自由,在网吧里玩一晚上只要5元,一个网络游戏的月卡也就35元,经济上完全承受得起。
      ” 据小李估计,在理工科大学生中,大约有10%到20%的人沉迷在网络游戏里,其中绝大多数是男生。   根据记者在北京多家网吧实地采访的情况来看,大学周围的网吧,夜间打电子游戏的主力是大学生。白天的网吧,情况也令人担忧:开学近一个月了,周一到周五的白天,仍有相当数量的中小学生不惜逃课,到网吧去玩电子游戏。
         电子游戏靠什么让人上瘾   在采访中,不少老师、家长和IT界人士对记者客观分析了电子游戏的种种利弊。他们的共识是,电子游戏最大的害处是特别容易让少不更事的孩子们上瘾,因此,很多人称电子游戏为“电子鸦片”。那么,“电子鸦片”是靠什么让人上瘾的呢?   电子游戏最初就是任天堂那样的插卡机和各种掌中机,画面、声音简单而机械;随着电脑的普及,又发展到了单机版游戏;当网络迅速进入人们的生活,网络游 戏以惊人的速度成为当今游戏的主流。
      经营软件的王先生告诉记者,和过去相比,今天的游戏在两个方面有了质的飞跃:第一个是游戏画面的逼真性。新的三维画面 和音响效果可以让游戏里的一切都和真的一样,枪、剑、车、建筑、人、怪物、海水、山峰,动作的频率、速度、角度,物体之间的作用结果……另一个巨大的变化 更为重要,过去的电子游戏是人和机器玩,现在的网络游戏基本上是每个角色背后的人和人在玩。
      这要比人和机器玩有意思得多。一个网络游戏,通常都有好几百人 同时在线,对抗、合作、恃强凌弱、行侠仗义、欺骗、炫耀、谩骂……都发生在玩虚拟游戏的人和人之间。   网络游戏有无止境的吸引力   王先生告诉记者,正是在电子游戏的逼真性和网络游戏的互动性设计上,国内电子游戏的开发水平比国外差得太远,所以现在孩子们玩的几乎都是外国游戏。
      记 者在调查中了解到,现在年轻人玩得比较多的是《传奇》、《奇迹》、《魔力宝贝》、《反恐精英》、《红色警戒》、《剑侠情缘》等,以韩国的游戏为最多,其次 是日本、欧美的。   玩单机版游戏最大的愉悦就是赢,要把游戏破掉,打到通关为止,看看究竟什么样。
      用玩家们的话说,是“享受爆机的快感”。逼真的游戏还可以让人产生一种 真的去打仗,真的去当剑侠的感觉。像如今非常流行的《反恐精英》,里面的武器和真的一模一样,什么AK47狙击步枪、M16标准警枪、M4冲锋枪、沙漠之 鹰重机枪,连击发的感觉都很逼真,很多孩子们都说,玩起来特别过瘾。
      但爆机以后,单机版游戏的吸引力就不大了。   网络游戏却不一样,它没有尽头。一个高二学生告诉记者,打网络游戏就是在一个小社会里表现自己,所以快感主要来自于出人头地:装备要追求最好的,玩游 戏的人叫做极品;地位要做最高的,成百上千的人同时在线,我要做老大。
      在网络游戏里,永远有更值钱的极品装备;哪怕打到了最顶一级,你还会发现,竟然还有 “转世再来一遍”的规则。   电子游戏就是要让人着迷   记者的一位IT界朋友刘先生说得直截了当:电子游戏就是要让人着迷上瘾的。他解释说,现在的电子游戏赢利,主要依靠两种方式,一种是卖点卡,一种是和电信商分成。
      无论哪种方式,都是玩家玩的时间越长,游戏商挣的钱越多。   很多网络游戏都有点卡,书店、报亭、小食品店、网吧……到处都能买到,什么10元100点、20元300点的。玩网络游戏的时候,把点卡的密码输进相应的游戏,就可以获得相应的点数,就   有虚拟的钱可以买装备。
         和电信商分成,就是打网络游戏的时间越长,上网费就越高,游戏商和电信商按协定来分打游戏的上网费。   为了挣钱,游戏设计者一开始就安排了许多诱惑,让游戏者不知不觉地把时间耗费在游戏中。比如,很多网络游戏,哪怕玩家只是在游戏上挂着,什么也没做, 也能挣点涨分;绝大多数网络游戏,玩家买的点卡点数越高,出来的装备就越多越高级,打起来就越过瘾越不容易失败,在网上呆的时间就越长。
      记者和一家网吧的 服务人员聊天,他说,有一些晚上在网吧里打电子游戏的人是来挣钱的,有的小孩白天逃学来网吧玩,但是晚上必须回家,他们就花钱雇一些“高手”晚上帮他们接 着打下去,挣经验值和点数。雇人一晚上需要50到100元,有些孩子就几个人一起雇一个人。
         有一个数字可以表明电子游戏,特别是网络游戏是多么让年轻人浪费时间。国际数字公司公布,中国2003年网络游戏的产值突破30亿元,2004年将达 到35亿元。就是说,按照游戏月卡35元一张来算,今年我国玩游戏的人一共要玩掉1亿个月,或者说,有833万多名中国人一年到头都在玩游戏,其中绝大多 数是青少年。
      用玩物丧志来形容电子游戏对青少年的危害,一点也不过分。   还没有应对电子游戏的良策   采访中,记者也听到这样一种说法:电子游戏只是游戏,就像扑克、麻将、电影一样,谁要是上瘾只能怪他自己。但是,记者接触的一些老师都坚决反对这种观 点。在北京一所重点中学当班主任的薛老师说,电子游戏和别的游戏不一样,它处心积虑地要让孩子们上瘾,商业目的非常明显。
      他说,为了了解沉迷在游戏里的孩 子,自己也曾去网吧玩了几次,结果连他都差点打了一个通宵。老师们都呼吁,要严格执行网吧不向中小学生开放的规定。   一位搞青少年心理研究的老师做了一个调查,他发现,很多特别沉迷于电子游戏的孩子在现实生活中都比较自闭。
      这些孩子似乎在电子游戏,特别是网络游戏的虚拟世界里找到了自我,获得了满足。但他们越沉醉在电子游戏里,回到现实生活中就越孤僻、越自闭,形成了一个恶性循环。   还有很多教育工作者对记者说了电子游戏在道德、文化上对孩子的不良影响。电子游戏的规则是由设计者制定的,电子游戏中有不少突破现实道德规范的行事原 则:比如在韩国版的游戏《仙剑奇侠传》里,主角可以闯进别人家就翻东西,看见自己想要的东西就拿走,而且还会因此涨分……还有一些游戏受设计者自身价值观 的影响,比如反恐的英雄一定是美国人的形象等等。
      在外国改编版的中国古典名著游戏里荒唐的事情也很多。三国游戏里,赵云可以杀死关羽;水浒游戏里,高俅和 林冲也许不是仇人;西游记游戏里,白骨精可以战胜孙悟空……   由于现在的电子游戏过于逼真,着迷的孩子又会花许多时间泡在游戏里,不成熟的他们完全有可能把虚拟和现实混为一谈,最终把很多东西都信以为真。
      老师们对此忧心忡忡。   除了很多关于取消网吧的呼吁,记者在采访中没有听到什么别的应对电子游戏的良策。一些老师说,他们也只能和家长合作,尽量不让孩子过多地玩电子游戏。 倒是有一些个例显示,和孩子事先约定,不影响学习就可以玩电子游戏,孩子学习时的注意力高度集中,成绩反而上升了。
      不过,大多数老师怀疑这样的个例能否作 为经验来推广。   让记者感慨的是心理学研究者的建议,他们强调不要在发现孩子玩游戏后强行制止,这样会刺激孩子的逆反心理,各地都发现有因此而酿成的悲剧。他们认为, 和孩子们好好谈,或者转移他们的注意力要更好些。
      从成长的角度看,他们的意见是,在孩子对游戏和现实还不能分得很清楚时,尽量延缓他们接触电子游戏的时 间。当他们有了一定免疫力的时候,“电子鸦片”的作用可能就不那么强了。 。

    s***

  • 多根朋友出去玩

    无***

  • 你玩单机的吧!

    一***

  • 我认为最好是找一个寄读学校那个学校最好没有机会上网玩游戏主要这个学校的学风要好慢慢的你就会戒掉了祝你快乐

    家***

  • To my friend:
        你可以给自己制定一个规定:每天拿出N小时学习(注:这其间要专心致志的学习);然后拿出N小时玩游戏(爱玩是每一个孩子的天性,不能将其完全扼杀嘛);剩余的时间你可以做一些你喜爱的运动来转移注意力。
      如果你能做到这些,相信不久之后你就可以拜托游戏的束缚。
      祝愿你早日“康复”!

                                             Andy

    a***

  •   你不妨多培养一些兴趣爱好,比如上网就不止玩游戏一种功能,可以读书、看报、看电影、看新闻、了解最新的科普知识,如果电脑只是用来玩游戏那是绝大的浪费。
      等你有了新的兴趣后学着把时间分开,什么时间游戏,什么时间干别的。一段时间后再把时间分为玩和学习,当你还是学生时要学会控制自己。出社会后一个人的自制力有时是很有用的。

    1***

  • 下载个连连看去玩玩

    三***

  • 把手

    ****

  • 你玩的是什么游戏?

    甜***

  • 个人认为你的主要问题在于:目前你个人没有什么压力!或者说压力不够!曾经有段时间我也疯狂的喜欢电脑游戏,基本上每个都要去网吧玩两三个小时。这样的日子持续了二个月。之后我渐渐就不去网吧了。为什么?因为我的生活压力太大了,让我没有精力和时间再去玩。到现在,我虽然偶尔还是会去网吧,但对游戏早已没了当时的激情。试着给自己加压吧!找一个目标,努力去实现!

    d***

  •        在不影响学习的情况下,找个异性一起游山玩水

    y***

  • 哲学上讲,内因是事物变化的依据,外因是事物变化的条件,内因决定外因。既然你自己已经意识到问题的严重性,就说明你还有救。
    我认为,要想从游戏中解脱出来,你应该双管齐下。
    由于目前你控制不住自己玩游戏的行为,所以首先你要寻求外界的帮助(外因)。把自己的情况向父母坦诚说明,请父母通过设置开机密码、规定使用电脑的时间表等方法,限制你接触电脑。
    与此同时,你(内因)要主动改变自己。可以把注意力转向自己其他方面的爱好,使自己从对游戏的痴迷之中一步一步地走出来。
    如果你现在玩的游戏已近尾声,我建议你干脆把它打完,打完了也就不会再去多想了,这样更有利于你转移注意力。如果你玩的是网络游戏,我建议你想办法主动让自己game over,或者把自己的账号转给其他人(成年人),这样也就没什么想头了。
    不管怎么说,关键靠你自己。不要太心急,循序渐进,一定会成功。
    祝你好运!

    金***

  • 这是非常考验一个人毅力的事.对一个中学生来说,想克服一个"瘾"是不容易的.我想,这也是考验你的一个难得的机会.我以前对一些"新生事物"也有过瘾",现在想来是不值得的.现提出几点想法供参考.
    1.你自己有电脑,这是一件非常幸运的事,应该把电脑好好利用起来.
    2.当你想玩游戏时,可以转移一下注意力,如找几个朋友聊天或做些其他事情.
    3.培养一些有益的爱好,如书法,绘画,乐器等,当想一玩游戏时,就拿这些活动玩上一阵子.
    4.可以利用电脑进行图片,动画制作等等,即分散了想玩游戏的注意力,又学习了一项知识,两全其美.
    祝你成功!

    英***

  • 要不把电脑砸坏 要不把电脑卖掉 要不把游戏删除

    k***

  •    玩游戏的人一般分为两种:为了休息和消遣,这种一般都玩的比较少,而且也容易控制,在累或烦的时候玩游戏,放松一下的确是不错的主意;另一类就是沉迷,堕落,陷入其中不可自拔.看来你就属于第二种,不过还好,你还知道游戏的危害,也很想戒掉,这是很不错的.
    我给你提供的方法是极端法,你不是说一到周六周日就想玩吗?你可以找一周时间,甚至十几天一个月,别的不干就每天玩游戏,即使你玩的头昏脑涨,坐如针毡也要强迫自己玩下去,知道你玩的精神恍惚,实在不行了,你可能就成功了,以后你一想起游戏可能就会想起玩游戏的痛苦,就不会再玩了
    附:这方法其实很有效,不过也要付出一定代价,你要想好了再行事哦

    x***

  • 玩游戏的人一般分为两种:为了休息和消遣,这种一般都玩的比较少,而且也容易控制,在累或烦的时候玩游戏,放松一下的确是不错的主意;另一类就是沉迷,堕落,陷入其中不可自拔.看来你就属于第二种,不过还好,你还知道游戏的危害,也很想戒掉,这是很不错的.
    我给你提供的方法是极端法,你不是说一到周六周日就想玩吗?你可以找一周时间,甚至十几天一个月,别的不干就每天玩游戏,即使你玩的头昏脑涨,坐如针毡也要强迫自己玩下去,知道你玩的精神恍惚,实在不行了,你可能就成功了,以后你一想起游戏可能就会想起玩游戏的痛苦,就不会再玩了
    附:这方法其实很有效,不过也要付出一定代价,你要想好了再行事哦

    x***

  • 把钱放到银行  把键盘鼠标让别人藏了

    w***

  • 你自己都觉悟了,那就要从新安排你有时间?
    比如说找个人帮你把你平时玩游戏的时间占用
    去逛街、踢足、找朋友说说话聊聊以前的开心事
    一天的时间也只是这么多
    时间长了慢慢的就会忘了
    爱好也是在陪养出来的嘛
    你有没有兴趣学吉他
    那是个不错的选择的
    男孩子嘛
    你可以从中找到自己的快乐
    试一下吧

    U***

  • 1、可以与你身边沉迷于电脑游戏的人聊聊,感受他们的亲身体验。
    2、一天不玩,找找自己真正的兴趣在哪里。
    3、要爸爸妈妈对你进行监督。
    4、与其他同学一起找另外的娱乐。

    x***

  • 不给自己一切玩电脑的机会,我所尊敬的一个人就是这样强制自己戒烟的,很成功.如果你想磨练自己的意志,不妨试试.

    茉***

  •       试着找朋友玩吧

    紫***

  • 你把它当成"海洛因"来戒.包你行.

    y***

  • 真晕!!!
    只能说明你没用了。找点别的事情干,比如看小说,漫画等。
    不行,你就把你家的电脑卖了。再拿钱去泡泡妞。

    y***

  • 百试百爽的良方::::::::::::::::::::::::::(免费)
    让你一下离开曾日夜相守的电脑并不去想它是不可能的.
    建议先买两本电脑硬件或软件的书(非游戏软件哈)
    这样即离开了游戏又没有离开电脑.
    只看书不要去碰电脑,一个星期后,你绝对不会再去想游戏.
    我以前单机游戏,从传奇到天堂2,也痴迷过.现在想起来过于沉迷于游戏实在是有点可笑.

    蛐***

  • 礼拜六礼拜天可以试着去打打球,然后慢慢淡忘游戏的诱惑,这东西急不来的,你越是想摆脱就越摆脱不了,真的,我是过来人,人都是这样,就像你的100分对我来说也是诱惑,我不也摆脱不了,来这给你答题来了

    l***

  • 多转移视线,想打电脑时,就去做另外的事

    9***

  • 可以看看电影听听音乐
    或是就不上网了

    智***

  • 电脑游戏已经到了痴迷的无法再痴迷的状态了!一到周六周日就想玩,作业都写不下去,有时候作业都不怎么写,中午放学回到家,家长不在家时,总是想偷偷打开电脑,玩上一会!
    谁能让我摆脱困境!这100分就是谁的!
    我正在电脑游戏,突然离开我会不适应得!救我阿!

    大***

  • 找一个比电脑游戏更好玩的东西!!!!

    j***

  • 别玩呗!

    你***

  • 把电脑砸了!

    害***

  • 把你的成果和朋友分享吧,不要保持沉默.

    风***

  • 如果你有心不玩的话谁都阻止不了你的。

    酷***

  • 解铃还需系铃人,只有你自己控制自己啊,朋友!

    l***

  • 中学新生还来得急啊, 越是想控制玩,就越想着玩,为何不跟你父母说,就让你痛痛快快的玩上一年半年的, 玩腻了,自然就不会再想玩了

    爱***

  • 适当的玩玩网络游戏是可以的,但要多出去活动活动,可以和朋友多聚在一块.不相整天对着电脑~~

    阿***

  • 我上大学的时候也对网络游戏很痴迷,以至于我都不知道自己连续上了多少个夜机。过着一种人不人鬼不鬼的生活,我彻底不在玩是因为,我的装备连续被盗,让我对盛大失去了信心,在加上我在戒与不戒的思想中摇摆的时候,我的大学同学,和我一起玩游戏的一个被学校开除了,这的我来说是个很大的刺激,因为我们当时都是大4,可以说在有一个学期就毕业了,但学校依然开了他,从那以后我就在也没有玩网络游戏了~~可以说我朋友的前车之鉴对我影响很大!!

    独***

  • 交女朋友

    S***

  • 把你玩的游戏的人物号删掉,把ID号的密码乱改,把游戏从你的电脑上删掉,一下了课就去打篮球或者其他的运动~晚上回到家就上网逛网站或者聊天,最好就把网线割掉,(把电脑卖掉也无所谓)没电脑晚上回到家就看电视`多了解下世界正在发生的事。。。。。。。。。

    暗***

  •    你是不是只玩一个游戏呀,如果这样的话,我认为你可以玩几个新游戏,慢慢也许就忘了玩了,到了以后就会跟它决裂了

       我就是靠这样玩,虽说学校前几名排不让吧,不过成绩也能行,娱乐学习两不误。

       还有一种方法就是你使劲玩,一直玩到你烦了为止。这样虽说可能对身体不好,但是效果很好的(不过我只是听说)。
      祝你早日与游戏说拜拜

    q***

  • 彻底远离电脑,忘掉电脑是个啥!

    金***

  • 删除游戏,设置不让你知道的密码,或把电脑先放其他亲戚或朋友家,不要接触它,或使用限制账户(限制玩游戏).

    沙***

  • 如果是在家的话,将网络线撤掉,把电脑里所有游戏删除,如果是去网吧的话,让父母控制给你的零花钱,OK?

    x***

  • 订计划
    要是不成功
    揍自己
    要是成功
    奖励点啥

    假***

  • 你好。看见你写的话。我很理解你。因为我以前也和你一样。也喜欢玩游戏。后来同学帮助我。他们叫我一起去玩足球和篮球。时间长了我就忘了电脑游戏的诱惑了。不信你就试一试。 。  有事叫我。我会帮你的。再见

    l***

  • 没什么的~先在只是过渡时期罢了!玩久了就会厌的.你最好在平时上课的时候多认真听书.那样即时节假日不怎么用功也不会有太大的影响的.而且你应该在周五就写好作业.那样你在玩的时候就可以尽情,安心地玩了.

    弯***

  • 让你父母把电脑藏起来

    M***

  • 有毅力的人,这不是问题。

    s***

  • 找事情做,不要让自己闲下来。自己充实的话哪有时间玩游戏那?

    单***

  • 我也和你一样 哎 不知道怎么办是好了 虽然 我对电脑 是没什么兴起了 但不玩不知道吗 我知道有的朋友一定会问 你不工作吗 或者 上学 吗? 对我现在什么都不用 不是因为 我家里有钱 是因为 去了广东那个垃圾学校 整天有打人 现象 老师都不理的 而且那些老师 也管不了 连110来了 他们还是那样没事 你们说 在那种环境 还能学什么?所以我又跑回家了 在家里 整天就玩电脑 一到吃饭时间 就吃 吃完了就玩 我知道 有一些朋友会骂我 但 身份正没有 又没有钱 我是一个很沉默的人 所以朋友都会多
    楼主 所问的问题 这里没一个好的回答 真的 我看了一下 有的说 没必要去组织那种现象 对是不用 你对电脑没兴起了 但同时 你也对学习没兴起 你相信吗 就象我现在一样 心里空空的

    l***

  • 可以删除电脑游戏.

    k***

  • 朋友:
       以前我也象你一样,天天离不开电脑游戏,可是我现在就已经不象以前那样玩了,我告诉你一个很简单的办法,那就得看你有没有那毅力了,你给自己设一个时间
    每当时间到了,你就可以出去溜达溜达散散心,做些能忘掉电脑的事情,你过一段时间就会慢慢的忘记了电脑游戏。我给你的办法你可以参考参考。祝你成功!!!!

    黑***

  • 培养新的兴趣爱好 ,用新的兴趣来冲淡它.比如谈谈恋爱,再比如打工赚点钱,偿偿这些新鲜事物带给自己的快感和幸福感.慢慢得,你对电脑游戏的热情会降下来.不过,切记,不要从一个深渊步入另一个深渊!

    灰***

  • 你需要修心养性。

    人***

  • 多上上爱问,要不你就像我是的可劲儿玩儿,玩够了为止,玩到想吐,我这人有些洗新厌旧,很快就腻了,不知你要多久!

    风***

  • 民生各有所乐兮!生活需要游戏的滋润但不可过量。游戏是虚幻的世界你爱好他说明你现实生活的空虚,此时人与人的交流,沟通就显的十分必要。另外劳动是最能让人感觉到充实的方法。人的可贵之处在于认识自己的错误。从生活中小事做起慢慢改,忍痛割爱删了游戏吧!愿我的建议能给你一些帮助。

    g***

  •      我有一种极端方法,如果顶楼的小弟弟无法用任何方法摆脱电子游戏的诱惑话,可以考虑父母参考我的意见,一起完成.
         方法很简单,就是没日没夜的在家上网(最好只装楼主目前痴迷的这一个游戏),父母千万不要管,让你玩,直到你自己感觉玩腻了,立刻停止游戏,安排去野外旅游1-2个星期或者居住大自然一段时间。
         有没有用,你自己试吧,道理很简单,对叛逆时期年轻人来说越压迫的东西就越感觉珍惜,越纵容的事情就越不在意,强制和道理对这个年纪段是没有用的。(本人经验,仅供参考)

    d***

  • 玩腻了就不会玩了~~~
    我暴关后就没瘾了~

    i***

  • 电脑网络游戏绝对是为空虚无聊人发明出来的
    玩物丧志第一个就是它
    纯粹的精神鸦片
    虚拟空间里的执迷不悟,到你梦醒来时一无所有
    把摆脱电脑游戏当作是考验自己意志机会
    闲暇时搞点优育活动,大汗淋漓后那叫个爽快,什么乱七八糟的烦恼都一股脑的烟消云散了,还锻炼了身体,何乐而不为呢。不像网络游戏为抢个怪争个你死我活,既憋气又窝火。

  • 人是由自制力的。你要强制自己不开电脑,或者不打开游戏软件,做点你应该做的事情。。
    或者,有个时间上的限制。要学习的时候,去教室,远离电脑的诱惑;该玩的时候就痛痛快快的玩。

    t***

  • 自己去做电脑游戏吧,那才有意思!

    h***

  • 我以前和你是一样的喜欢电脑游戏,现在觉的当时做的这些太不直了,你现在想摆脱电脑游戏,最好的办法就是把你电脑上的网络游戏全部删除掉,这样的话你就可以不在家里上网了,如果你不太适应一下离开网络游戏,你可以在家耍耍单机版的游戏,慢慢的离开网络游戏,如果你不在家上想我网吧的话,你可以和网吧老板大吵一架,和他闹的很不开心这中,你以后去的时候也就不好意思在到他那里去了。过不了几天你就可以慢慢的忘记网络游戏。
    还有就是不要让你的朋友在你身边说个不停的网络游戏,就OK了哈

    1***

  • 去寻找自己另外的乐趣,譬如:玩球,书画

    老***

  • 假装世间没有游戏这种东东!

    c***

  • 假如你自己实在无法克制的话我建议你找找陶宏开教授,他有办法解决你的问题的!

    秋***

  • 多参加一些户外活动,还有就是多和同学、朋友在一起聚一聚。
    其实,你现在缺少的东西是充实。所以应该找一些更好的事情来充实自己!

    a***

  • 能够认识到问题,在这提出来就说明你已经在觉悟了.
    推荐几点:
    一,逐渐减少玩游戏时间,增加学习时间.慢慢来,但要坚持.
    二,增加和同学聚会的时间,增加户外运动.
    三,在学习中找乐趣,一定要找.
    四,随时提醒自己,自己的一生还有很重要的事要去做.
    还有干脆玩个够,玩到自己恶心,

    l***

  • 您可以试着学习另外一种利于身心的事情,比如说看看书,听听音乐,学学唱歌,经常和朋友一起出去玩玩,利用周围的事物转移您对游戏的注意力,也许会很好吧!加油哦!希望您早日离开游戏!相信自己!

    n***

  • 个人以为
    沉迷网游,解决方案
    1.给自己制定一张时间表,每天要有大量时间放在运动如长跑等,剩下时间大部放在读书上,课内课外均可,读书地点要放在公园或图书馆
    2.多和朋友出去游玩,多去玩些户外极限运动如爬山
    3.学习一门乐器
    这样你的人生会很丰富,也就无暇去沉迷网游了
    还有一点不要看电视
    以前我也沉迷网络现在已经成功脱隐,祝你早日成功

    微***

  • 首先应该把自己的电脑加密,然后找父母商量,控制你的零花钱(前题是你自己是真的想不在沉迷于网上)每天只上几个小时,然后慢慢在减时间,完全不上是不可能的,关键是看你自己的决心。要慢慢来。看你自己的抑制力。

    元***

  • 你把游戏删了不就行了吗???????

    英***

  •   我在和你年纪相仿的时候也沉迷于游戏当中,那时没有网络游戏只有MD、SFC和PS。我和我一个很好的朋友在一段时期内(大概有2个多月)每天都在游戏厅度过。每天准时9:00去,夜间23:00回家,堪称极为具有职业精神。而楼上几个朋友的发言我也看到了,每个人的性格不同,处世方式也不同,所以个人对待生活的看法不一样,对自己的人生选择也就不同。
      其中一位把人生的乐趣说成只是吃喝玩乐,此看法颇有极端性,对于一个涉世未深的少年如此教导,我对此深感忧虑。大家的言论也只是代表自己的看法,很难单独强调对与错。但我还是建议你认真的考虑一下自己的将来,如果你也认为每天都是吃喝玩乐比较好的话,建议你也先把本钱弄到手在说,而如果有这个本钱,却看你用什么方式什么方法,那就随自己喜欢了。
      如果你现在有别的爱好或者要立志做一个成功人事,那么就放下游戏,冲着自己的爱好和志向去努力吧,别将来后悔自己虚度青春。送你两句话:少壮不努力,老大徒伤悲。

    超***

  • 解决这方面问题的权威应该是陶宏开教授。。。。
    不过你既然你写出上面的话就说明你还没有完全迷失,其实我觉得没有必要刻意去戒掉什么,人活着就是为了享受嘛,如果每天都要工作学习,没有休息娱乐的时间,我想这也不叫生活了吧,工作学习的好了娱乐的质量才能上来,所以为了更好的休闲环境,娱乐项目,温馨的家庭,长寿的父母等等等等,短时间的离开游戏,换来这些东西,我想应该很值得也很有诱惑力吧。你还没失去理智,应该知道的,相信你能成功。

    小***

  •  读透以本书,我向你推荐《唐,吉哥德》游侠不是人生全部,网络也不是。

    掉***

  • 你好幸运呀!
    有电脑一族!
    我就。。。。。
    可怜一下吧!
    请允许我也玩儿一会儿好吗?

    明***

  • 能够认识到问题,在这提出来就说明你已经在觉悟了.
    推荐几点:
    一,逐渐减少玩游戏时间,增加学习时间.慢慢来,但要坚持.
    二,增加和同学聚会的时间,增加户外运动.
    三,在学习中找乐趣,一定要找.
    四,随时提醒自己,自己的一生还有很重要的事要去做.

    p***

  • 我看了你的问题和回答,我的判断你不是个初中新生,只是个踏上社会不久的青年!只是在这里要阐述自己对网络游戏的看法而已!所以没人会有正确的答案,只有你自己的回答才是最正确的!也只有你自己才能救自己!呵呵。。

    梦***

  • 一个人在家很孤单的关系吧。找个人跟你一起学习和玩就可以了。我姐姐家的小孩子(今年8岁)也是这样啊。因为是独子,父母工作,所以一个人很孤单,经常一个人看电视和玩电脑。现在我每天都过去跟她一起看书和玩,好多了。不像以前那样要背着电脑活了。

    地***

  • 找个人给你的电脑加密,再不行就把自己的电脑卖了

    l***

  • 用其他的事充实自我。

    相***

  • 网络游戏的确吸引人,找一些你认为比这更有意义的事做,人不是界不了,而是缺乏毅力,只有官住自己的人才能干大事,希望你是个英雄

    3***

  • 年轻的学生朋友,你先好好地给自己放松一下(这点时间与电游比真是微不足道),把一切尽量忘掉(甚至是学业),以全新的自己重新投入到自己的学习中去(你才是个中学生,今后还有太长的路呀)就当重新开始,拼一下,你会有意外的惊喜!!你是个有自制力的好学生。

    有***

  • 服你们了天天打装备也不腻!那么虚幻!你有那么大的耐心去干干别的!踢球,泡妞!生活多美好!我说啊也别让你一下子就改正!你就把游戏全删了 电脑里除了办公软件就装1、2个小游戏!大容量游戏开电脑就是它门 时间一长我就不信你不腻!也符合你的适应性!  哦 中学生泡妞就不要了!!

    鲁***

  •   爱玩是年轻人的天性,该玩就玩呗,别把那些半截子入土垃圾的狗屁言论放在眼里。
    大部分人走入社会后不是做个业务员就是做个公务员,实际用到的知识不过是小学水平,中学教的东西对你日后的工作来说全无用处,尽管放心。
    至于学业,就算你三年不上课也照样会让你毕业有学上,老子初中旷课两年打街机劫小孩,高中旷课两年打TV谈恋爱,如今照样有车有房一人养全家,倒是当年的学习委员和体育委员至今还在为求职而发愁,这个社会打拼靠的是胆量和运气,不靠人品也不靠努力。
       记住,你这辈子也就这时能玩个痛快,让你的一生中能有个美好童年来回忆,等你走入了社会成了家,你将不得不在工作的压力中读过一生中的黄金时间,上了岁数一身是病的回家等死,届时你只会后悔当年没玩好,而不是没学好。 别为什么日后的名牌大学和就业前景忧心忡忡,你要知道,以你现在的状态度过整个中学时间,最后临阵磨枪加上点运气也还是有成功的希望。
       而反之,就算你在清心寡欲的苦修中痛苦熬到毕业又如何呢,一个发挥失常之类的小问题都足以让你三年的艰苦努力鸡飞蛋打。 到时候你就会明白,什么才是真正的虚度时光。

    烧***

  • 让你父母陪你一起玩,你没时间玩的时候,让他们帮你练级,打装备.OK?

    新***

  • 朋友:
       你的情况跟我以前一样玩电脑游戏到了忘我境界。我给你出个主意你拿去做个参考
        如果你家中有电脑你可以叫你妈妈设个密码,密码不要告诉你或者叫她给你找点家务做做,钱也不要给的太多。

    不***