爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

遇到伤害时我该如何反击?

每次遇到强势力的人,我就不懂反击,只是默默沉受一切。这次公司的老板因为我辞职叫我滚,我都不知怎么生气,只有忍着拿了钱后走人。面对工作上比我高职位或者同职位的取笑跟栽赃,我都无力反抗,我怕我说错话伤害到别人,我为什么这么懦弱?我很讨厌自已! 
A*** | 2009-12-22 19:55:11

全部答案(共7个回答)

• 我以前是个自大的人,但是曾经我嫉妒过某些人,也不算是嫉妒吧。应该算是羡慕,为什么别人的命就比我好,后来想了好多,天是公平的,虽然别人有的我没有,但是我有的别人未必有。所以忌妒别人,不会给自己增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。有时候总是想抓住一些没必要抓住的东西不想放,就算本来都失去了还紧紧抓住不放,结果越抓住不放的这个时候,自己的内心越是痛苦的。所以,有时候放开那么一回,也许就能得...

查看全部>>

我以前是个自大的人,但是曾经我嫉妒过某些人,也不算是嫉妒吧。应该算是羡慕,为什么别人的命就比我好,后来想了好多,天是公平的,虽然别人有的我没有,但是我有的别人未必有。所以忌妒别人,不会给自己增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。有时候总是想抓住一些没必要抓住的东西不想放,就算本来都失去了还紧紧抓住不放,结果越抓住不放的这个时候,自己的内心越是痛苦的。所以,有时候放开那么一回,也许就能得到解脱。自己的苦,自己了解。要懂得原谅别人,宽恕自己,明天才会更好。

葡*** | 2009-12-25 11:19:17 212 114 评论
    0/300
  • 你愿意被别人伤害,我们有什么办法呢?
    流*** | 2009-12-24 22:24:49 182 120 评论
    0/300
  • 江山易改秉性难移,你跟我一样,天生都是善良人。没关系,对于小人恶人不必与之计较,善有善报恶有恶报,吃亏是福,过于争强好胜好勇斗狠的早晚都有栽的时候,只有善良的人会好人一生平安。
    于丹讲论语心得的时候说道:从论语中得到怎样让我们快乐生活的启发。其中有这样一段:子贡问曰:有一言而可以终身行之者乎?子曰:其恕乎,己所不欲勿施于人。这段话意思是说:子贡问孔子,有没有一个字,能让我受益一生?孔子说,如果有...

查看全部>>

江山易改秉性难移,你跟我一样,天生都是善良人。没关系,对于小人恶人不必与之计较,善有善报恶有恶报,吃亏是福,过于争强好胜好勇斗狠的早晚都有栽的时候,只有善良的人会好人一生平安。
    于丹讲论语心得的时候说道:从论语中得到怎样让我们快乐生活的启发。其中有这样一段:子贡问曰:有一言而可以终身行之者乎?子曰:其恕乎,己所不欲勿施于人。这段话意思是说:子贡问孔子,有没有一个字,能让我受益一生?孔子说,如果有这个字,那么该不该是“恕”字呢?其实,简单一个恕字,真的可以让人受益一生。如果当你面对不愉快的人和事,能有一个宽容的心态去宽恕,你会发现,你的内心会是一片海阔天空。
    有一段话:人生在世都是为了追求快乐,然而快乐源自于哪里?其实快乐不在于你拥有的多,而在于你计较的少。
    宽恕是一种心态,更是一种境界,如果修炼自己的心胸,凡事能报以“恕”的心态,真的会让人快乐一生,平安一生,受益一生。
    把*** | 2009-12-23 13:31:10 210 114 评论
    0/300
  • 在从小的成长经历中,长辈的压制特别厉害?长辈的压制,会使一个人在长大后压制自己的愿望,不能自主表达自己的情绪,在大人物面前,不能很好地维护自己的正当权益。
    请你回想一下,自己是不是这种情况?
    g*** | 2009-12-23 11:24:06 196 117 评论
    0/300
  • 有的人根本不需要跟他废话,要默默地告诉自己:我会用实力来证明自己,让伤害过你的人汗颜!
    皮*** | 2009-12-22 22:58:25 180 120 评论
    0/300
  • 我和楼主遇到过同样的经历,苦不堪言啊。
    幽*** | 2009-12-22 20:50:02 181 120 评论
    0/300
  • 那是还没有到你反击的时候,记得人都有各自福分吧!没准你哪天发现你的反击不弱于任何人!
    思*** | 2009-12-22 20:48:59 179 120 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部