我要不要当面对她说我爱你?

我和她是11月初在网上认识的,天天基本上整天聊,她上班无聊手机加的我(我Q有问题,电脑上QQ加不上。有问题,不知道算不算是一种缘分),她21岁说没处过对象,不知道真假!我23。刚开始我删了她Q好几次,后来我偶然发现她是本市的(离我还不远,坐车不到1个小时),就聊上嘞,我上班也无聊。就这样我们聊了很多,关于工作事业、爱情、将来、择偶标准、感觉很聊的来互有好感,11号那天是她生日(我这几天才发现,她一直没告诉我)回家(外市)跟我开玩笑说让我跟她一起回去,就说是她男朋友。我找借口没去。后来熟悉了我问她是真心的让我去么?她说不是,说:“如果让一个没见过面的人去她家多可怕啊?”从家回来没几天她说想和我见面,后来我去见了她,在她的班上(当时快下班了就她自己),见面之后感觉比网上还要好!不知道为什么我们感觉很亲切,就像老朋友一样,没有一点尴尬和拘束,然后我们吃了饭(在她住的地方附近)聊了3个小时,晚上回去让我第二天陪她去影楼选照片(艺术照,说明下我是搞设计的!)没见面之前开玩笑我主动说陪她去,她不让我去,第二天我们去选了照片,到现在一共见了5,6次面了,我跟她说我喜欢她上了,让她做我女朋友,她说不知道说啥了,我说给她几天时间考虑,她同意了!并说不想错过一个值得她喜欢的人。我给她准备好了生日礼物(准备后补吧,当时错过了,也没想到自己会真的爱上她,我感觉她就是上帝按照我的理想让我爱上的那种女孩)也借机再表达一下我的诚意,我在网上定的生日报纸,她出生的那天的(包装很精美,花了我200大元,收到那天打电话对我说很喜欢也很感动是第一次收到礼物,而且还是这么有意义!),现在总让我按时吃饭什么的(我有时候不按时吃饭)现在知道我在网上聊天有时候就吃醋,前几天告诉我不许整天玩电脑了,要陪她聊天(我很意外!现在好困惑,真的好困惑,我接下来到底该怎么做?现在她考虑了11天了,还没有说什么,是不是她心里有了决定了),现在我们每天都互通电话,有时她给我打,有时我给她打,现在她QQ也不怎么上了,就是信息和电话了,一次我发信息慢了她就把电话打过来问我为什么这么慢啦?我想有经验的朋友应该能理解我的感受,请高手们帮帮忙!谢谢各位朋友啦?我该不该向她当面说“我喜欢你或我爱你,来确定下我们的关系?”

好评回答
    首先得祝贺你,那女孩子明显是喜欢上了你,而你也爱上了她,按理说像你们这样的恋情会发展得很快。然而,我觉得你倒是别操之过急,因为你们从聊天到见面相处发展至今,毕竟才个把月,从时间上看太短促了些吧。虽说爱情这玩意是无法用时间来衡量的,但你们之间要有进一步的了解和发展,就必须再花上一点时间,我相信这也是她不急于表态的缘故。所以我觉得你既得把握好目前的关系,又得要有耐心守候,尤其是现在稍安勿躁。情到深处爱自现,“我爱你”这三个字,有时让她感觉到比让她听到更重要,所以你现在要紧的是“做”得更好,而不是“说”得漂亮。呵呵,祝你早日成功!

    黑***

其他答案

  • 必要时为了保护爱情这样做也好,但不是这个请不要这样做,会伤害对方…

    1***

  • 当然要说,虽然这句话不是很新异,但是女孩子永远也不觉得烦

    H***

  • 她的心已经属于你拉,你就赶快说爱吧?

    1***

  • 当面对她说:我爱你

    无***

  • 我也觉得你对自己太没自信了哟
    人家如果不喜欢你,是不会理你的,更不会跟你聊这么久的,
    我还真应该要想想,你有没拍过拖哦~~

    1***

  • 既然爱了,就要说出来,不管结果怎样,这份爱不应该被沉默

    强***

  • 大胆地表达出来吧——爱是要说出口的

    小***

  • 女人是含蓄的,害羞的,一般不会直接对男孩说“我爱你”,他在等你说啊,抓紧 啊

    龙***

  • 学学阿Q吧: 吴妈!俺想和你困觉 ~~

    1***

  • 遇见一个人有很多种方式,都80后的人了,为什么女孩子一定要被动地接受爱,而不可能主动寻找爱,想知道能找到一个相爱的人,有多么不易。我是个已婚女性,也属于80后,我后悔当初没能主动表达爱,有句话不是说嘛!爱情不是追来的,而是两个人心灵的契和。对她的感受只有你自己清楚,你自己好好把握!

    乐***

  • 说明了,很明显…她喜欢你啊

    风***

  • 看意思是是她喜欢上你了,呵呵,还想让人家女孩子主动说爱上你了呀,该出手时就出手,该干啥就干啥呀。一般程序:先拉手后搭肩,先亲嘴后摸胸,没有意见继续往下来!

    月***

  • 在网上认识的?????.你要是真的喜欢她.就不要前怕狼.后怕虎的.应该大声的对她说.我爱你.也应该好好的珍惜.不要等到失去了才后悔.但网上认识的你要察亮眼睛

    1***

  • 相处时间久一点,会彼此更了解,对未来的你们更负责.爱的甜蜜我完全理解,你们彼此都能感觉到,水倒渠成会更好.再说你们年龄也不大,承诺都是空的.

    雨***

  • 这个女孩不值得你去爱…你对她的感觉只是一时好奇,因为她的随便而让你感觉亲切!时间一长就没了!并且你要考虑了解她究竟是做什么工作的!自己的感情方面要胜重考虑…此回答只供参考!

    守***

  • 小心陷阱......
    时间是任何感情和骗局的试金石......
    为了不伤害到自己的纯真从别人那里多了解一下她......
    说爱你很容易,但只有说给该听的人才有意义,否则就太冤了啊......

    1***

  • 不用表白的,感情这东西,在我们东方,她是蒙胧的,在一经意间就已经完成的。和她一起的时候,突然拖着她的手,或者突然吻她一下,这比说出“我爱你”时强得多。其实我认为,“我喜欢你,我爱你”之类的话语应该是已经确定关系之后才说的。

    e***

  • 爱我所爱,无怨无悔,无畏无惧。爱要勇敢地表达,爱要勇敢地说出来。大胆地,大声地说:我爱你!

    司***

  • 那是她很在乎你所以才会这样的 啊 ,我现在就是你的这种情况啊。不过这也是你的一种福气啊

    w***

  • 当然 。。。。。。

    i***

  • 说着玩呗,闲着没事干啥去?不要怕被拒绝,不懂失恋就永远不懂爱情!

    1***

  • 有女孩爱你,你真的好幸福!只要你也是真心爱她,就大胆说出来好了,女孩矜持,男孩就要豪爽,你不要拖了,赶快面对她,把你想说的大声说出来吧!祝你好运!

    q***

  • 说吧,其实你还在困惑她是不是真的答应做你女朋友了,其实我告诉你,她已经愿意(已经是),从你她的语音动作,可以知道了,不必要她亲口说“我愿意做你女朋友”的,现实中也一样,动作语言到达情侣的阶段,就是的了。和她说吧,尽量多些机会陪她,在一起。祝你好运,伙子

    1***

  • 当然要当面说啊。女生都喜欢的。最好送一束玫瑰。

    阿***

  • 爱她就大胆的说啊!

    A***

  • 带上一束红玫瑰,直接对她表白。要爱就要大胆地说出来,也才是爷们。

    c***

  • 不管是爱还是喜欢大胆地说出来吧!不要等失去了机会,才后悔.其实很多事情如果你不把握机会,当错过了后悔也来不及!不要让自己以后后悔.....

    紫***

  • 小弟,看了你这么多很明显她已经爱上了你,还是很爱的那种,她是女孩子不会主动,就是在等你向她表白。

    1***

  • 算我这把嘴臭吧。这个女孩很明显是爱上了你,不过你要考考这个女孩,不但是考一样两样,要考她好多好多东西,就算你考出来的答案全是适合你的都不要百无一防,家人都要防一分。到你真正付出真情你就会明白我说的话了。
    我不想又看到一人为女死、为女亡、为女进去监房。
    你要慢慢和她接近才会看得清她是个什么样的人。如果你们两个到了很亲热很亲热的地步你就要慢慢留意她下班了和什么人出去。你想的东西一定要让她猜不透,因为这样她才会产生好奇心,所以这样她才会死心踏地跟住你。到了最后你确定了,付出真情了,就会出现一样对你们没益的东西,就是对方不够信任对方。爱情之间最重要的就是互相信任。
    呵、信任这两个字,真的很伤人。
    朋友,适合你看的就看看咯,不适合看的就当我在说我自己吧。

    路***

  • 你不像一个男子汉!大胆一些,找个机会把她干了,一切就都好办了

    老***

  • 爱的话就一定要说出口!

    悦***

  •   傻大蛋:恭喜你!
    因为她已经喜欢上你了!说直接一点,她是爱上你了。
    从什么时候开始喜欢你、为啥可以肯定呢?
    就根据她开始“关照”你吃饭、限制你上网玩电脑开始。。。
    请记住一句名言:一个女人在开始管理一个男人的时候,表明她开始喜欢他了!!!
    从她开始减少上网聊Q、改用短信和手机联系的时候,可以肯定的告诉你:她对你的喜欢已经升级--爱上你了!
    你说的没错:必须你主动的、大声喊出那一句话“我爱你!”
    但不是马上那样做,我给你个时间:2010年2月14日情人节!
    补充分析:
    其一、在她第一次邀请你去过生日的时候,其实她是故意试探你的,如果当初你一口答应了的话,很可能就黄了。
      。。 其二、后来你再主动找她要去陪她过生日的时候,她说的是实在的话,的确暂时不方便; 其三、从她第一(是你们第一会面)约你见面开始,她的确已经准备和你做朋友了,只是要实地考察;(所以在你们见面之后才会像老朋友一样,没有一点尴尬和拘束) 能够持续聊天那么久,足矣证明初次考察是满意而归; 其四、从她让你第二天陪她去选照片开始,你就是她心中的准朋友了。
      。。 其五、从她收到你很喜欢也很感动是第一次收到礼物开始,在她心中,准朋友的身份已经去掉准字了。。。 其六、其后的对你生活上习惯的关照、上网的限制。。。说白了她完全是当你是她的男朋友了,只是限于女孩子羞涩的心理,彼此没有撩开那一层神秘的面纱而已。
      。。幸好有你及时的向她提出“让她做我女朋友”,她才藉口“她说不知道说啥了,我说给她几天时间考虑,她同意了”,其完全是一个女孩矜持的表现,等于是间接答复你了,只是你多虑了而已。。。 其七、从眼下她每天等不及短信、放弃聊Q改为电话联系。。。基本上你们眼下就是恋人关系了!只是你反应慢了半拍而已。
      。。 剩下的,就是找一个合适的日子大声喊出:“我爱你!”的表白! 祝贺你们! 。

    钻***

  • 这是绝对有必要的.

    峰***

  • 我真想说你很迟钝啊,女孩子都比较矜持嘛,她怎么可能会当面承认做你的女朋友?但是她的态度已经表明,她已经接纳你了!!你可以象恋人一样,拉拉手,估计她是不会拒绝的。                而且你们一起的时候如果碰到彼此的熟人或是朋友要大方的向别人介绍“这是我的女朋友”,只要她不当场说出,我不是的,那么恭喜你,她会很开心的。你也要一如既往的对她好哦,因为她现阶段正在考验你哦~          最后预祝你们爱情甜蜜!!万事胜意!!!

    妖***

  • 爱她也是感受出来的,在很强烈的时候说出来效果会更好…

    h***

  • 这个女孩不值得你爱,我觉得她太随便了,随便加QQ随便见网友还爱乱开玩笑~!·你对她的感觉只是一时的,如果真的一直都有这种感觉,我建议你还是先了解了解她。还有她上班是做什么的?

    a***

  • 大胆表达自己情感,否则机会过去了就要后悔了!

    1***

  • 爱要声说出来.....加油.鼓起勇气来.

    s***