爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
妄想症系列十重孤独

孤独

怎样克服孤独的感觉?。。。。
多*** | 2009-11-16 21:19:07

好评回答

s*** |2009-11-21 23:00:31 64 24 评论
同意独善其心的答案,追求自己的东西,是享受,追求自己的人生,有明确人生目标,这一辈子就就有事干了
0/300

其他答案(共8个回答)

• 面对繁杂的世界,
    孤独一下不是很好吗?
    1*** | 2009-11-19 16:15:51 46 32 评论
    0/300
  • 找点事做。忙碌起来,孤独的感觉就没有了。
    当追求自己喜欢的事物的时候,是一种享受。
    追求的过程也是自己进步的过程。爱或许就在追求中与他不期而遇。
    自己现在不能吸引人,那么就改善自己。
    守株待兔,问题是要有兔子喜欢去才行对吧。
    而且孤独与不孤独是你自己决定的。
    自己要去争取
    布*** | 2009-11-17 19:25:25 75 26 评论
    0/300
  • 人有孤独感应该蛮正常的,不过有时人和人的敏感程度不同所以有的人可以自娱自乐有的人可能会觉得很难受吧,如果有个聊得来的朋友你还会有这种感觉吗?其实我也是个比较敏感的人,虽然人缘还不错但有时就是会莫名的感到孤独,有时候把精力投注在感兴趣的地方就会好些,再后来认识几个很谈得来的朋友就感觉很踏实心里也稳了些,呵呵,再再后来和家人的理解慢慢加深,心理也稍成熟了些,就不会像以前一样会莫名的孤独了。其实孤独感是...

查看全部>>

人有孤独感应该蛮正常的,不过有时人和人的敏感程度不同所以有的人可以自娱自乐有的人可能会觉得很难受吧,如果有个聊得来的朋友你还会有这种感觉吗?其实我也是个比较敏感的人,虽然人缘还不错但有时就是会莫名的感到孤独,有时候把精力投注在感兴趣的地方就会好些,再后来认识几个很谈得来的朋友就感觉很踏实心里也稳了些,呵呵,再再后来和家人的理解慢慢加深,心理也稍成熟了些,就不会像以前一样会莫名的孤独了。其实孤独感是人正常的心理活动,慢慢改进就好,是个成长过程,不要逼自己努力克服,欲速则不达,这只是我个人的经验,仅供参考,呵呵。
    阿*** | 2009-11-17 18:58:01 75 26 评论
    0/300
  • “孤独感”是思想者独抒己见,不随人俯仰而自我控制、自我约束的结果。因为人的个体天生具有向群性和依附性,人的灵魂又具有独一无二性,个体如果要作他自己思想的主人,就必须超越向群性和依附性,这样才能表达他的自由意志。
    首先,要克服自卑心理.自卑心理是由于自我认知发生偏差,过多地低估自己,怀疑,轻视或看不起自己,而形成的.比如常受他人指责或限制,自我消极暗示,性格内向,自尊性过强等.这就需要正确地评价自...

查看全部>>

“孤独感”是思想者独抒己见,不随人俯仰而自我控制、自我约束的结果。因为人的个体天生具有向群性和依附性,人的灵魂又具有独一无二性,个体如果要作他自己思想的主人,就必须超越向群性和依附性,这样才能表达他的自由意志。
    首先,要克服自卑心理.自卑心理是由于自我认知发生偏差,过多地低估自己,怀疑,轻视或看不起自己,而形成的.比如常受他人指责或限制,自我消极暗示,性格内向,自尊性过强等.这就需要正确地评价自己,多看看自己的优势,尝试与活泼开朗的人交谈,同时勇敢地接纳和接受自己,扬长避短,坦荡地与他人接触和交流.
    其次,要抽时间多参与集体活动.这样既可以培养自己多方面的兴趣爱好,以爱好结交朋友,也可以互相交流信息,切磋思想和体会,达到消除孤独感的目的.
    再次,要有意识地去选择和培养一些兴趣爱好.共同的兴趣和爱好既是您与朋友建立深厚感情的途径之一,也是消除孤独感的有效途径之一.
    第四,回归自然。大自然是人类美好心灵的陶冶者和塑造者,在大自然的怀抱里,心灵的创伤可以得到修复,孤独冷落可以得到慰抚,烦躁不安可以处以平静安稳,并且还可以使心灵得到和谐快乐。不妨在八小时之外散步公园、田野,或携家人遛弯,或跑步、骑车,这样一来既可以调节一天工作疲劳,又可以驱散烦乱寂寞心理,进而给您的生命注入新的活力。
    第五,找点自己喜欢的事做。喜欢什么就做什么,随心所欲只要自己喜欢就行。当你全身心地投入在自己最喜欢的事情之上时,孤独冷落、烦躁不安的心理自然就会从您的身上悄无声息的溜走,如参加文体活动、写作、画画、制作工艺品等。 
    第六,探访血缘亲属:血缘亲属由于生活情景层次、文化氛围、历史背景基本相同或相近,当您遇到困惑、坎坷与烦恼时,为您分忧解愁的最佳人选就是血缘亲属,但是要经常往来,时常走动,否则也会产生疏远感而变得陌生。
    第七,助人自助:人的心灵除了需要尊严、宣泄、肯定、自由、包容之外,还需要别人的关怀。关怀和善待他人是得到自我尊严、肯定以及爱的较佳途径之一。所以选择合适的时间,参加各类志愿者的服务活动,有助于改善自己的不良心境。
    第八,对生活要抱有乐观态度,要以微笑去面对每天的人和事,胸襟要开阔,丰富自己的知识,多交朋友,走出自我的封地;畅所欲言,说出自己的苦恼和心里话,不要对自己要求过高,要现实;相信并运用自己的能力相信自己可以控制生活、改变生活,并能够掌握自己的命运。相信自己可以控制自我、改造自我,并掌握自己的发展道路。
    以上仅是本人的一些意见和建议,您的朋友杨永龙期望您批评参考。

心*** | 2009-11-17 16:50:28 75 26 评论
    0/300
  • 孤独是很平常的事情,看谈点,做点消磨时间的事情。
    B*** | 2009-11-17 16:38:17 47 32 评论
    0/300
  • 你可以尝试下列几点:
    1、做好计划,充实自己的业余生活,培养自己诸多的兴趣爱好。
    2、坚持体育锻炼,强健自己的体魄。
    3、广交朋友,多聊天。
    g*** | 2009-11-17 11:19:56 59 29 评论
    0/300
  • 当你感到孤独的时候,请到我的中心走走,不妨一试!
    j*** | 2009-11-16 22:15:47 44 32 评论
    0/300
  • 恩,当我孤独的时候,我会自娱自乐。不去想太多。
    孤单并不可怕,可怕的是自己也认为自己是孤单。
    孤单是短暂的,只要一会。它就过去了。
    坚持,要坚持。这样,你会感觉每天都很精彩。。。。
    加油,生活每一天。
    希*** | 2009-11-16 21:57:17 61 29 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部