改装发动机都是改哪里为什么要改

改装发动机都是改什么 我只知道有些人是为了让发动机有更大的马力而去改 为什么厂里的人不把马力弄得大一些呢
我看有些人改时还用电脑是怎么回事呀

好评回答
      以一台大众桑塔纳发动机为例,如果改装得宜,这台老款发动机的输出功率可以从原装的86hp(1。6升)提升到134hp以上(扩大排量,改配高压缩活塞和高角度凸轮轴等,往后我们会详谈这些部件的作用),如果动用到增压进气(Forced Induction)系统更可以有超过原装一倍的功率增长(国外甚多实例,而我们也正在研发中)。
      由此可见改装发动机可能并不是性价比最高的改装项目,但它绝对是最有效的动力改装。 发动机是整台车子的心脏,内里是一个非常复杂的工作环境——既有超高温的燃烧室(温度近摄氏1000度),亦有运转速度非常高的精密机械结构(原装普桑发动机可达每分钟6500rpm,在改装后最高转速更可超过8000rpm),因此改装发动机要求相关仪器与人员经验上要能配合,并要有较高的工艺和理论水平,主因是除了技术上的复杂性外,发动机内更换了一些高性能部件后原厂的数据便全不合用,而改装品制造商提供的数据并不一定能配合其它部件(厂家根本不知道它的产品会搭配什么其它部件,除非是套装形式——所有部件都是同一厂家提供),因此在装嵌的过程中一些设定数据要由技师自行计算,稍有不慎便会引致“爆缸”等严重损毁后果,因此一定要肯定施工人员的技术水平才可以动手。
       提升发动机功率的窍门 没有燃油的车子是开不动的,因此开车的人都会在油箱的燃油耗尽前到加油站加油。车子的耗油量在大部分的情况下都是与产生多少马力成正比,因为一台发动机在同一时间内(例如1分钟)能燃烧越多的汽油,它便能发出越大的马力。但和所有的燃烧现象一样,被注入发动机汽缸内的汽油是需要有氧气才能燃点的,因此发动机必须同时吸入大量的空气才能有效地发挥功能。
      事实上发动机在产生动力的过程中燃烧的每一份汽油,在不同工况下都需要约12-15份空气来助燃(大家还记得在ECU专辑中提及的空燃比AFR吗?),而这些空气在大部分情形下都是被汽缸内的多个活塞在上下运动时所产生的负压吸进汽缸,由于整个进程并没有外力帮助,因此这种形式的进气方式称为“自然进气——Normally Aspirated”,简称为NA。
       到这里大家很容易便想到,如果要燃烧更多的汽油(来产生更多的马力),那发动机便要(能)吸入更多的空气,当自然力量(进气)不能满足人们的需要时,聪明的工程师便发明以增压进气方式——亦即是涡轮增压(Turbo Charge)或机械增压(Super Charge)等装置来增加进入汽缸的空气量(在以后我们将会详谈增压进气的问题)。
      有了更多的空气便可以有效地燃烧更多的燃油——亦等于有更多的马力。 另一方面,相对进气量在很大程度上受制于发动机的大小(排量)这一情况来说,供油部分是较为简单和容易的,因为一是“油”的需求量只是空气的十多份之一,二是“供油系统”的控制权在我们手里——在怎样的工况下要多少油量都可在弹指间改变ECU的供油指令达成,如果原装的供油系统负荷不来时,也可以换上大号或加装额外的喷油咀和转用强力的汽油泵来解决问题。
      因此针对发动机的动力性能更高深的改装如加大缸径与冲程,更换高角度凸轮轴、大口径节气门甚至是加装Turbo等增压装置的目的和作用,都是要令更多的空气进入汽缸内帮助燃烧更多的燃油——从而产生更大的动力。 在这里我要强调进气量的重要性,因为这是主宰发动机功率的最大关键,越多空气进入汽缸马力便越大。
      但我这里指的是最终能进入汽缸的“空气流量” ,不是进入集气箱的气量,正如一个良好的运动员要锻练的是心肺功能,不是怎样可以把鼻孔和嘴巴张大一点(可也不能太小啊)。关注赛车运动的朋友都知道很多国际赛事都是用进气口的大小来控制赛车的马力输出,以达到平衡不同品牌赛车间的性能分野。
      像在F1车手的摇篮——强调车手技术重于赛车性能的F3赛事,所有的发动机都要套上由赛会发给的FIA标准进气口环,而在赛后车检时除了称重外便主要是检查进气口环是否合格。此外在JGTC、勒芒等GT大赛中,遇到有个别的车型在动力上比其它参赛车款有明显优或劣势时,赛会都会调整此参赛车型的进气口大小来平衡性能上的差别,由此可见进气量对车的动力表现有多重要。

    s***

其他答案

  •   哎~~我不是来提问的 我是一个货车 司机专走207国道 可是现在我有点想转行了 因为这个行业基本是无法生存 换句话说 开车就注定要亏本
    车子费用太贵了 不超载怎么活? 司机朋友们经常这样说 但是不知道 这是在拿自己的命开玩笑
    梅城
    今天我和老爸开着车刚走到207国道梅城收费站 就被一个没穿制服 没带工作证 但是举着交警知识司机停车的牌子的 一个年轻人站在前面示意我们靠边停下 刚停下车他就走过来管我老爸要证件 然后交个路边房子里的交警 没有过磅 什么手续也没办 就认定我们超载 一张罚款单递过来 就说要 100块钱 哎没办法弄(人)名政府打劫 要多少给多少 这是我们这行长说的一句话 为什么本来是二类车辆连车皮20吨一下就不属于超载 而我们连车皮 才 19吨多就被罚款啦呢? 老爸说没办法 谁让他们是官我们是民呢 斗不过他们的~~~ 第二天我们又在这过 一个当地人要搭便车 我们便载了他一程 他告诉我们昨天罚款的 益阳市的车是每个 100块 娄底市的是150 或者200一个的车 不管你装多少从他那过 都是这个数 ~ 今天运气好没碰到他们
    马迹塘
    这个地方比起梅城 还是好点 起码有个地磅 可以让司机罚款罚得心服口服 但是也有极其恶劣的方面 比如连皮超过 20吨的车都是罚款了事 从来没有听说过他们要求卸货
    卸货场也形同虚设 里面空空的 别说煤炭 就连煤渣都没有一点 就因为这样 司机们 为了利润 弥补罚款的损失就会装得更多 反正是罚款 多也是罚少也是罚 看车能堆多少就装多少吧 就这样造成恶性循环 今天回来的路上还看到一辆 装有20吨煤以上的车在 马迹塘轧死一个人 如果不是因为超载 那个人会被撞死吗? 其实我自己也知道 装多了危险 刹车根本就刹不住 但是没办法为了生存只能这样了 我还听说有些地方 为超载车辆开月票 年票的 就是那一 部车直接把一年的罚款一次交清 从这过就不用停车了这样制超 能行吗? 我想 这就叫欺上瞒下吧 如果有关部门的人看到请 重视此问题 。

    杀***

  • 朋友,网上多的是

    拎***

  • 现在的改装发动机一般改装以下几点:
    1,增加废气涡轮增压系统,需要加装增压泵,提高进气压力,进气质量,提高空燃比,增大发动机输出扭矩和功率,一般1.8T的功率可以与2.2的功率相同.
    2.由于用了废气涡轮增压,汽缸压力增加,要改装汽缸壁和活塞,还有曲轴,从而提高发动机的强度,保证使用安全与使用寿命.
    3,由于用了废气涡轮增压,原来的汽油泵就会变的力不从心,要使用更大功率的汽油泵,保证燃油供给.
    4,由于用了废气涡轮增压,它的工作温度非常高,达到1000度左右,所以要考虑机油润滑的油道,可能要更换适用的机油泵。
    现在的发动机的工作模式都是靠电脑来精确控制的,所以一整套东西都改完后,会造成电脑与发动机不匹配,造成起动困难,动力不足,或排气管冒黑烟的情况,所以,为了使改装切实有效,所以要更换电脑板。

    N***