汽车改装动力以后..发动机的寿命会不会缩短

如踢..本人想改装 但是不知道改装以后对汽车的寿命会不会缩短

好评回答
      一是能简单改装,就是说,只安装蘑菇头,改变排气管口径,换装性能好的点火线和火花塞等,这类改装费用低效果也很明显,一般车辆都可以做到,零件通用性好。二是高级改装发动机,改装换装的零件多,针对性强,一般都要和改装发动机对应的零件厂商提供专业改装件。
      但是这类改装会使发动机的性能彻底改变,一般改装后的发动机性能可以提高25%至50%,但是价格也相当昂贵。 对动力性能的提升最有效的方式就是引擎系统的改装。首先是电脑的改装。由于现行的车辆愈来愈精密,因此诸如转速限制、时速限制、点火正时、空燃比调整等都交由行车电脑去执行,通常所说的改装电脑只是将控制晶片加以更换,借由不同的设定使车辆的性能有所提升。
         改装电脑可将原厂所限定的转速与时速加以解除,但使用时要多加注意。引擎长期处于高转速的状态,对于内部机件损耗有相当严重的影响,若是将转速限制解除,在享受高转速带来的快感背后,就是加速降低引擎的使用寿命。 。

    风***

其他答案

  • 会有缩短,可通过一些手段弥补,使用高等级机油等。

    1***

  •    如果原厂的发动机的寿命是10年,试问,你能开到10年吗??改装的项目很多,换套高性能的火嘴和火嘴线,换个纤维风格等等只会对你的车有益而无害.

    黑***

  • 多谢..大虾们....
    在迟谢过.

    1***

  • 首先,汽车改装是国家严格控制的,改装的车一般不准上路,当然仅是外观上的轻微改动——如贴花,应该也没有哪位交警大哥会真的和你纠缠吧,发动机的改装可是大工程,要榨取更多的动力,透支其寿命是唯一选择,劝君慎而行之。

    z***

  • 汽车改装“动力”是要经过公安车辆管理部门的批准的。否则是属于“私改”车辆的。
    汽车改装“动力”后,对车辆的整体技术性能是有一定影响的。因为改装后破坏了原有的“匹配”参数。

    d***