10月25日出发,云南丽江3日行,怎么安排?

打算只是休闲游,看两三个景点,不要太辛苦,能体会当地风土人情。希望能再介绍一下当地酒吧。

好评回答
      丽江古城内没有必须去的,也没有不必去的地方。
    古城内有私人客栈几百家,找纳西人开的、住家也在里面的私人客栈,在庭院里喝茶、与主人、游客聊天,可以了解到很多民族风情和旅游资讯;
    白天去玉龙雪山、大研古镇或泸沽湖,晚上回古城游玩。
    在古城内散漫地逛逛是最有味道的,尤其是那些普通居民的住宅区,很宁静,对心灵是个净化;
    去四方街参加篝火狂欢,或去河边静静地坐着,都是一种体验和享受;
    古城的酒吧太多了,一家接着一家,各有特色,自己到那里找,看到感觉好的就进去。
       行程安排建议: 先到昆明,昆明晚上有两班直达大理的全卧铺火车,天亮到大理,换汽车去丽江 清早也有班火车到大理,买张座位票35元,一路风景看到大理,也挺不错(时间只比晚上的直达车慢半小时) 在丽江古城内找好住宿,就去附近转悠; 傍晚在客栈的庭院里磕瓜子、和主人或其他游客聊天,既可了解风土民情,也可得到很多旅游资讯; 晚上四方街篝火狂欢、河边放灯许愿、酒吧。
      丽江的风情最是在晚上,不能在房间里不出去! 第二天坐公交或和其他游客拼车(注意别找长安之星一类的面的,容易翻车),去玉龙雪山。至于只在白水河远眺还是坐小缆车到牦牛坪看雪山、还是坐大缆车登上雪山,你们考虑着定。晚上还是回丽江古城、继续狂欢、泡酒吧; 第三天 按时间许可,可考虑去大研或泸沽湖(泸沽湖需要过夜),在那里游玩后经过丽江回到大理,坐晚上的火车去昆明。
       补充: 1,一般情况下,客栈是安全的; 2,向你推荐两家客栈: “高客客栈”,女主人姓习,正宗的纳西人,客栈是典型的纳西大院,房间很干净。离四方街只5分钟的路,却很安静。电话0888-5120568,13988878056,地址:古城五一街中段13号。
       想在房间里俯瞰古城的全貌,住新华街黄山上段的客栈。推荐一家:高雄古客栈,联系人:和映红,TEL:0888-5110978,13308886518,地址:古城新华街黄山上段11号。 担心找不到住宿,可事先打电话预定房间。 3,去玉龙雪山和大研肯定来得及, 泸沽湖一般要当天去第二天回来; 4,机票可在网络订,直飞丽江比较贵,分段(先到昆明再转机)就便宜了。
      我较多选择春秋航空的飞机,很便宜(上春秋航空旅游网去查询和预订)。

    陆***

其他答案

  • 你去旅游为什么还找酒吧啊?要说丽江我认为最有特色的就是美食,其次那里的民间工艺还是不错的,我记得银饰的物品特别好!祝你旅途愉快!

    傻***