到丽江旅游怎样安排行程?

我想九月份去丽江旅游,初步计划去丽江古城、玉龙雪山、泸沽湖,有谁知道怎样的行程最省时吗?大概的费用是多少?还有,九月份去要准备些什么?

全部答案

  •   你如果是自助游的话,那你应该这样去玩。一。如果时间不允许的话,那你做飞机先到昆明机场,下了飞机在机场外找到市区的公共汽车,如果经济允许你可以找一个较好的宾馆先住下,然后去客运站找第二天去大理的长途班车,把第二天的行程票买好,这个时候你就可以去昆明市的各个地方去看看或采购一些第二天吃的东西。
      二。到了大理,先找个地方住下来,然后去玩大理的古城,白塔,影视城,苍山,洱海 ,而且大理的公车特别好坐,也很方便,在大理两天就足够了。从苍山回到住地马上去买第二天到丽江的公车票,(你最好买客运站的票它比较安全)。三。从大理出发到丽江,到了丽江后,你可以直接去丽江古城,在那里找旅社特别方便,价格也较便宜,而且还很卫生,住下后,去玩古城,看看古城的风士人情,也可采购一些记念品。
      丽江属高原气候,气温偏低,昼夜温差较大。有"一天四季"之说,请你多带些衣服。第二天去玉龙雪山,去玉龙雪山最好是几个人和伙包车这样不但方便还节约,玉龙雪山的路上还有很多的景点,风景也非常的美一定要去看,如果有机会也可去洛克故居看看,反正一路上的景点很多那就要看你的时间。
      三天时间足够了。四。
      去泸洁湖最好是结伙包车这样比较方便安全,在你住的旅店里就可以登记让店主帮你联系包车,很方便.到了泸洁湖,作为人文景观,泸洁湖素有"东方女儿国"之称,居住在湖畔的摩梭人至今仍保留着母系社会男不娶,女不嫁,男女之间建立偶居婚姻关系的习俗,千万不要去问打听他们的婚俗习惯.祝旅游愉快,天天都有好心情.。

    飞***

  • 第二位朋友肯定没去过云南,因为九月分正是最旺的季节,这时候自助游不但不省钱,而且是玩的最不好的;吃住都很紧张,农家小院的费用并不比宾馆便宜,如果真的想去,而又没有其他时间的话,最好是跟团队;你可以选择适合你的时间的行程,如果组团社人数不够,可以到云再合团。是团队在丽江都要住一晚的。
    去这些热门旅游地方,你没有一定的关系或者准备,是万不可自助行的,否则,花费就大超预算了!!!

    r***

  • 如果你是参团旅游,那就一切交给旅行社吧。但我建议你最好还是自助游的好。邀上三五知已(最好是加上我啦),在丽江古城悠悠地荡荡,骑马上玉龙雪山看看,在白水河里游游,晚上就住在古城里(这点尤其重要,你如果住在新城,那就毫无韵味可言了)。在古城里住上三天,然后再去泸沽湖。在泸沽湖也可以住上三两天的。就这么一趟走下来,你的心灵会感觉到特别的清爽。不信,你尽管去试试!

    l***

  • 哗!!
    这也是我的梦,不过还很远,呵呵~~~
    那时多带衣服就可以啦!
    跟团的话人家会给你准备好行程,
    自助的话每晚住宿20元都很好(农家小旅舍,挺好的!)
    吃也真的很便宜,三天应该花不了多少钱。
    我的梦想就是等有空了,有钱了,去住上十天半个月,
    吼吼,为了梦想,我要努力!!

    我***