云南丽江古城自由行哪几个地方值得一去?

我想直接飞机到丽江,玩一下丽江古城感受一下当地的特色,不想奔走太累的玩法,谁清楚丽江古城离虎跳峡、玉龙雪山和香格里拉各是多少公里?自由行到丽江后怎么去比较轻松悠闲?谢谢

好评回答
    建议:只在丽江古城就可以了,古城挺大的,农家旅馆挺多,一天住宿100元,国内电话免费打,还能免费上网。我和媳妇是到那里蜜月旅行,总计待了一周左右,去了虎跳峡、香格里拉和梅里雪山。总体感觉是,去了别的地方有点后悔,就在丽江古城呆着就挺好的,古城我们逛了大概有一半,就是吃的不怎么样。所以,本人建议就在古城呆着是个不错的选择。希望对你有所帮助。

    q***

其他答案

  •   D1 飞到昆明再转机飞丽江,两者加起来的票价往往比直飞便宜。
    到丽江机场后坐专线巴士到丽江市区,出租车起步价送到古城内的客栈。
    古城有客栈130多家,建议住纳西族人开的,尤其是主人在里面住家的,有生活在别处的感觉。
    对于古城来说,没什么地方必须去,也没什么地方不必去。
      在古城可以是一天,也可以是几十天。有人在丽江吃吃喝喝逛逛泡泡,待一个月还不想回去。 丽江古城的晚上最有风情,不要呆在房间里休息而错过。 酒吧很热闹,新华街小河两岸满街都是,一家挨着一家,各有各的特色。 四方街晚上有篝火锅庄,游客参与到人群中去,一起跳舞、喝酒,非常的快乐。
      会不会跳舞不要紧,不参与进去体会不到其中的乐趣! 不喜欢闹的可以避开人群和商店,在居民住的街道上悠闲而漫无目的地转转,或者到河边默默地许上一个心愿,放上一盏河灯。 D2(丽江--泸沽湖) 丽江至泸沽湖专线车,提前买好车票。途中约6个多小时,早上8:30发车,下午3点左右到。
      云南的地理位置在西部,下午2、3点是中午。 回去同车同人,第二天10:30泸沽湖发车。如果要在泸沽湖多待一天,需和司机事先说好,让他下一班车接你。 可选择住里格村,那里的风景相对要好一点。里格岛上临水而建客栈推开窗门就是湖,很有意境。
      看着格姆女神山、湖上幽幽的猪槽船,让你遐想翩翩,不知身在何处。 到泸沽湖为下午3、4点,可以乘猪槽船去湖里游玩。在里格村乘船,沿里格岛逛一圈,上骆驼岛、里务比岛。 D 3(泸沽湖、丽江) 早上起早点,在里格岛的小山顶看看日出。专线车一般10:30从里格村出发,到落水村接人后返回丽江。
      如果司机人不错,关系处好点,可以要求早点来接,然后再往里去尼赛村,途中可以到观景台看泸沽湖全貌。当然,如果自己包车的话,就可以再往里去四川的大嘴村,甚至可以绕湖一圈。 尼赛村是很不错的一个小村,那里可以乘索道上格姆女神山。司机会怂恿大家乘索道,想拿门票的回扣。
      另外,司机还会联系家访什么的,也可以不去。 晚上回到丽江,继续逛街、喝酒泡吧。 D 4(玉龙雪山、玉峰寺、甘海子、白水河、牦牛坪) 去玉龙雪山,包车不是很贵,找几个游客拼车,分摊车资没多少。 大索道能上到玉龙雪山雪线以上,是进入雪山而不是看雪山;中索道到牦牛坪;小索道到云杉坪。
       牦牛坪因藏民在那里的草甸上放牦牛而得名,是值得一去的,那里是观玉龙雪山较佳的一个角度。 D 5(长江第一弯、石鼓镇、黎明、拉市海) 去中虎跳一般包车是250元一天。上虎跳一天是180元,去之前一定要和司机说好是去香格里拉哈巴雪山那一侧的上虎跳,否则司机会为了少走30公里而把你带到丽江一侧,至少得走上2公里才能到金沙江边。
      有时候司机为了省路,会带你到一个假的第一弯,下去看还得化上20元的门票,千万别上当。 去虎跳的话,到长江第一弯来回得绕上30公里,而去黎明则是顺路。 黎明老君山风景区的千龟山丹霞地貌是一大奇观,另外还有高山冰蚀湖群九十九龙潭、高山杜鹃园、金丝厂雪山、黎明天象等等景观。
       千龟山,在海拔2千多米的准高原上,直线距离600多米,到了山顶,才知道来黎明是值得的。在黎明好好玩的话得化上2天以上时间。 D 6 从丽江坐车去香格里拉玩3、4天,然后从香格里拉飞机返家。

    陆***

  •    如果是选择在昆明中转的话,时间充裕可以去昆明的花鸟市场看看,从昆明机场到昆明的火车站,只需要10~15块钱就可以,很近的。如果是坐汽车的话,比较远些,打车的话,估计30~40左右,客运站叫西部客运站。昆明玩的东西不多,一个花鸟市场,一个名族村,不过石林九乡还是不错的,值得一去,一般昆明玩1天差不多了。
      从昆明到丽江还经过大理,大理也是个古城,有兴趣的话,可以玩两天,大理的基本景点有风花雪月,“风花雪月”是大理最著名的四大景观:下关风,上关花,苍山雪,洱海月。如果不喜欢大理的,可以直接来到丽江。 在来丽江之前,我建议大家还是先在网上预订好住宿,客栈也好,酒店也罢主要是自己喜欢的就行。
      至于哪个客栈或者酒店好呢,这不得不说,丽江还是有不少客栈不错的,只是各家的装修风格不尽相同,至于价钱嘛,看每个人的价值观和消费能力挑选就好,你也可以上我们易同旅游网看下(可以百度下我们网站)里面的客栈和酒店都是相当具有性价比的。一般客栈预订3天左右,就有接飞机或者火车的服务了,预订客栈的主要好处在于,负责接飞机或者接汽车、火车的司机可以直接把你送到客栈。
      省的你拖个箱子东找西找,而且古城也是很容易迷路的。如果没有预订客栈的,那就比较贵些,机场的可以坐机场大巴到蓝天宾馆,再从蓝天宾馆打车到古城。坐汽车的,也可以下车后打车到古城,都只需要个起步费。如果是火车呢,可以先坐13路到工贸商厂,然后问下路人,离古城很近的,步行5~10分钟。
      也可以打车,一般是20~30块钱了。还有一种小面包,那个一般是10~15块钱,负责接送到古城。 至于该怎么去安排在丽江的行程呢,我可以给大家分类下,一种是可以当天来回的,也就是一日游。 拉市海束河古镇一日游,这个一般是游客来到丽江后,都会首先选择的行程,因为这个比较轻松,对于刚来到丽江可以做个小小的调整。
      拉市海的价格呢,古城里面乱得很,100多到300多的都有,这个就看个人的消费能力了,可以在上我们丽江易同旅游网上咨询下,会省很多事的。束河古镇呢,可以选择去拉市海玩了之后让司机带你们过去,束河人少,安静,东西也相对便宜些。,那里不定期地收门票和古维费,一般是旺季的时候收,不过逃票很容易,所以去之前最好咨询一下你入住客栈的老板。
      从古城打车到束河,一般是15块钱。 玉龙雪山一日游,玉龙雪山,应该说它的名气很大的,景色也不错,尤其是上大索道。一般几个人包个面包车150左右,就可以到玉龙,包车还可以顺带把周边的景点,玉水寨,东巴谷之类的都玩了。玉龙费用相对高些,一般一个人的花费在400左右。
       虎跳峡一日游,这个又分上虎跳和中虎跳。一般来说,跟团比较划算。上虎跳的门票是50,客运站有车可以直接到。 至于另外一种就是不能当天来回的,也就是XX日游。 香格里拉2日游。这条路线,不同俱乐部发的景点也不尽相同,有些是玩虎跳峡+普达措,有些是虎跳峡+石卡雪山,有些是虎跳峡+普达措+松赞林寺的。
      这个就看个人喜好了,不过如果是人多,一般有4人的话,我就建议大家包个车到香格里拉玩,这样价钱也差不多,还少了跟团的劳累和减少旅途中的疲劳。如果再往德钦那个方向进去,就可以去梅里雪山了,再走,到雨崩了,不过这些都需要4~6天时间来回,对于有时间的朋友,还是很值得的。
       泸沽湖3日游,泸沽湖呢,也有些俱乐部是在做2日游,不过基本玩不到太多东西了,大家想啊,泸沽湖来回就得14个小时,2日游能玩到啥?泸沽湖呢,可以做客运站的车,也可以跟团,都挺方便的,看个人爱好,预算高点的,包车也行,省事,还可以环湖什么的。
       基本就这些,如果还有不懂的,可以上我们网站易同旅游网咨询相关信息,或者继续提问,希望我的回答你会满意,祝你们旅途愉快!!。

    丽***

  • 所谓丽江古城已满是酒吧店铺,没什么古城风韵了。丽江旁边有个束河古镇,较之丽江更为自然纯朴一些。风光很美,恬静闲适,是个休闲的好去处。

    2***

  •   我刚从云南回来。我表示丽江真的很商业化,也真的很让我有点不太爽,丽江的景点算是比较密集了,但是我觉得都不值得去,而且现在云南的景点都是套票,真是坑爹啊,这点真的很气愤。我去的时候正赶上火把节,不过你现在去晚了些,有点可惜了。现在是雨季去梅里的路塌方了,所以吧,我个人建议去香格里拉不必了,说俗点,香格里拉就是个破县城!没什么特别的,而且这个季节不是香格里拉的季节,什么都没有。
      周边的景点也是名过其实。丽江古城内的房子都有价格现在都是120以上,不用急这个,多找几家。丽江,去五一街泡吧吧,很不错,而且那条路上在丽江小有名气的吃店都分布在那,自己的攻略也很重要(可以去玉龙雪山走一遭)。不要被坑了!我觉得大理是我最有收获的地方,如果你去了,一定要去“飘香酒馆”吃饭,这家真的是我要举双手双脚鼓掌了!!!你一定不会失望的。
       以上就是我给你的建议,真诚希望你玩得开心,希望能给你些小小的指导。PS:云南的景点和地方都是很远的,我就记得我一直在坐车- -晕了!!!。

    2***

  • 线路特色:游尽滇西古城,特别安排入住丽江,体会少数民族特色风情
    畅游被称为人类最后的伊甸园的泸沽湖
    此线路为当地拼团,行程标准不变
    途经景点:玉龙雪山、泸沽湖、丽江古城、云杉坪
    去阿溢灿旅游网上看看,上面收录了上千家客栈,都有图片,网址,网评电话.

    今***

  • 还是8要去了吧?
    古城如今商业气息浓重,农特产品大点的超市一定有卖;
    玉龙雪山在德钦——香格里拉,亦是没啥意思;
    虎跳峡?哈!!!古朴民风已不复在........尽是刁民所在。
    但愿祝您玩的开心......

    x***

  • 云南丽江古城自助游 丽江古城位于中国西南部云南省的丽江市,丽江古城又名大研镇,坐落在丽江坝中部,与同为第二批国家历史文化名城的四川阆中、山西平遥、安徽歙县并称为“保存最为完好的四大古城”它是中国历史文化名城中唯一没有城墙的古城,据说...更多>> 丽江古城位于中国西南部云南省的丽江市,丽江古城又名大研镇,坐落在丽江坝中部,与同为第二批国家历史文化名城的四川阆中、山西平遥、安徽歙县并称为“保存最为完好的四大古城”它是中国历史文化名城中唯一没有城墙的古城,据说是因为丽江世丽江古城又名大研镇,它位于丽江坝中部,北依象山、金虹山、西枕狮子山,东南面临数十里的良田阔野.以下为详细介绍。

    探***