大学期间是应该进学生会还是应该竞选班委?

    一般情况下,大学期间学生会和班委是不能同时进入的,除非你能力超强,或者你不打算拿学位证,因为一般情况下选择一个都不一定能做好!
    学生会重要一些,因为接触人会比较广,相对的组织一些集体活动可以锻炼自己的交际能力,对将来步入工作岗位有很大帮助。但是学生会的活动有时候会很忙,在组织好学生会活动的时候,同样也需要合理的对自己的学习和生活作出安排才行。可能你这边正上课,学生会却给你打电话让你马上过去帮忙!
    做班委吧,跟领导混个脸熟,对自己在学校的学习、生活会有很大帮助,比如入党,评助学金、奖学金之类。
    总之,进学生会能锻炼自己能力,对自己长远发展比较好,而加入班委可能每天处理一些鸡毛蒜皮的小事,挺烦人的,但对近期学校生活会有较大帮助。不过,最重要的是会出现一种现象,如果你在近期表现的非常好,处处顺利,那么不自觉的你会有一种气质,那就是你做事会非常自信,自信对于一个人有时会比能力更重要,它让人觉得应该相信你而不是别人,如果是去应聘,那么自信绝对能起决定性作用!也就是说大学的几年对于培养一个人的气质是十分重要的,而气质对一个人以后的发展不言而喻!
    所以说两者都是有利有弊,气质?能力?很难选择!在这里听听各位高见啊!

好评回答
    实际无论做什么,都要看你对这件事的态度,看你怎么去锻炼自己。说实在的,在学生会,除非你可以担任要职才可以很好的锻炼自己,如果是其他的,比如说干事,那我个人觉得你还是当班委要好点(尤其是班长和团支书)

    麒***