怎样写竞选班干部的演讲稿?

我现在大二,下学期大三,上大学后还没担任班干部,下学期准备竞选一下,有什么好的演讲稿吗?最好简明扼要,亲切又平易,几句话就行,谢了!

好评回答
    其实什么也不用写,动脑子好好想想就行了。
    竞选班干部,面对的是一大帮于你朝夕相处的同学,套话,大话没用。
    你在同学脑海中的形象早有定论,不是凭你说就能改变的。
    关键是态度问题,要让同学们知道你要为大家服务,有决心也有能做好,就够了。
    要说就说点实在的,比如说,你要竞选学习委员,你就好好想想我当了学习委员要干点什么,就说这个就行。让大家觉得你确实是干事的人,就会选你的。
    别有太大负担,灵活一点,随便一点。
    还有就是以身作则,在竞选前要让同学们觉得你有服务意识。
    其实大学的干部最重要就两点:1。能张罗事2。有责任心
    你能替大家组织活动,为大家出头,又有责任心,就没问题。
    大家看的就是这个。
    我也在上大学,现在也是干部,上面说的几点都是我的经验。

    1***

其他答案

  •       多吹水(就是吹牛皮),傲而不狂,同?W和老???δ懔私獠缓苌睿@??艚o?e人能力??的印象(你想?,真本事??有吧)。以後再?固這??印象,很容易?趾谩?

    1***

  •
    要当个好的班干部并不简单:
    一、当班干部首先就是要以身作则,不然有的同学就会说:“你自己也会讲话,为什么我就不能讲呢?”
    二、要铁面无私,尤其是对自己的朋友该“出手时就出手”,因为“群众的眼睛是雪亮的”。不然同学们就不会信服你、支持你。
       三、你得有个心理准备———接受“群众”和“领导”的监督———只要你出现了一点儿小错误,就会遭到全体人员的指责,所以你必须全力以赴地做好每一件事,有的时候还要掌握一点“厚黑学”。 四、批评同学要注意场合,要让人有“自我改过”的机会,千万不要伤了同学的面子,这样大家才比较容易接受你的管理。
       五、还要在班上树立威信,不管你是“以德服人”,还是“以智取人”,或者“以情感人”,总之,你得想办法让同学们凝聚在以你为核心的“周围”。 班干部是一班之主干,做好了班干部应该做的工作,就等于把整个班带好了。班干部的工作技巧一条又一条,归纳起来,最基本的就是“三有一要”:有管理能力,有组织能力,有威信,成绩要过得去——至少在同学们认可的范围内。

    1***