关于学生会和班干部

我想问一下大家,学生会真的那么重要吗?当班干部真的那么好吗?我们班的有些班长之类的,为了当这个“官”,一名同学一名同学的去拉票,我没有选的那个,后来还来找我,问我为什么没有选他,我说你怎么知道我没有选你呢,他说:“都谁选了我我都知道”,让我哑口无言,当上了班干以后,什么班长之类的又好像高人一等似的,有点瞧不起我们,架子比谁都大,谁都不如他,我想问一下,我想问下,这班干是什么呀!真的比别人强吗?

好评回答
    是有点受现在的社会上负面风气的影响了,当然不值得提倡。但是我们也要记住伟大的法兰西帝国的皇帝拿破伦的那一句:“不想当将军的兵不是好兵。”我相信拿破伦他不是无缘无故说出这句经典名句;话又说回来的,觉得你说的“我想问一下大家,学生会真的那么重要吗?当班干部真的那么好吗?”这句话有点显得太过于愤世嫉俗了,不知道你是否看过《蜘蛛侠1》中彼德的叔叔对他说的那句话:“一个人的权利越大,他的责任也就越大。只要细心的观察一下,大众更愿意接受一个领导式的人所提出的意见而不愿意接受一个普通人的意见。所以觉得对权力的最求应该是量力而行,不必苛求。以上纯属本人个人观点,请各方好友对本人拙见提出意见。

    文***

其他答案

  •   我要先问你,你是什么学校的呢?如果是中学,无所谓了。但一般的大学都为这个努力,好象毕业后,如果是个干部的话,就业都要相对容易啊!有的人为了在学生会里混上 花钱都心甘情愿的 而且还是上千元的花 有什么好不平衡的呢
    唉 如今的学校 真像社会

    t***

  • 我也是班里的干部,可我从没有在别人面前耀武扬威,我觉得当班干部首先要有责任心,要一心为同学,当干部说明你在某些方面与众不同,如果他们觉得当班干部很厉害,那时他的错

    开***

  • 也许当班干部对自己的将来有好处,例如就业的时候,你可以对招聘单位说你有很多组织、沟通的经验,这样可能会有一些优势。但是,并不是所有的班干部都能获得很好的就业机会,因为,可能你的社交能力很强,但不一定你的专业知识就能过关。所以说,做好自己该做的事情就好了,不用太在乎别人的看法。

    z***

  •   其实在大学里学的很多课本的东西不四特别有用的啦!
      最起码和出校门的工作不好似特别搭钩,我同意daphne1925 的说话,你要多找一些机会锻炼自己,多参加,多组织一些活动,扩大你的交友面以及你与人交流沟通等等方面的能力,那种什么班长之类的又好像高人一等似的,有点瞧不起别人,架子比谁都大的是傻子!
      只知道躲在一个小盒子里的人,是不知道世界有多大的

    c***

  • 做不做纯属个人选择

    B***