电视剧《乔家大院》里面讲的做人做事的道理值得人深思,到哪本书上能找到呢?

电视剧《乔家大院》里面讲的做人做事的道理值得人深思,到哪本书上能找到呢?电视剧《乔家大院》里面讲的做人做事的道理值得人深思,到哪本书上能找到呢?比如国之利器不可适于人等等这些名句到哪本书上能找到阿?尤其是一些经商的道理,我是做房地产营销工作的,这些书是不是值得我们读一读呢?诗经、论语、庄子什么的怎么样??

好评回答
    许多事在没有切身经历、深刻体会的情况下,是很难理解那些经典说法所包含的精到含义的。
    死读书不如不读书。
    世事通达即道理。

    6***