怎样正确看待基金净值?

全部答案

  • 这几乎是困扰所有“基民”的一个老 问题,造成这种混乱的根本原因在于一些 基金公司、销售渠道为了某些特殊时点上 的短期营销目的,故意进行错误宣传,混 淆是非,误导投资者的结果。
    由于各只基金成立的时间先后不一 样,分红与不分红、多分红与少分红、分 红的时间等均有很大的差异,单纯看基金 的净值可能会不够准确,尤其是积极分红 的基金可能会与净值低的基金混在一起, 在这种情况下,查看基金的净值增长率, 查看基金的净值增长率排名,就显得非常 重要了。

    痴***