如何看待LOF基金 一级二级市场差价

我把几个基金几天对比,一般是一级的就是场外基金往往比二级【场内】的高0--2分钱左右,如果出现场内基金【二级市场】净值大大高于场外基金【一级市场】比如高5--10分钱了。是不是一定要回调?

好评回答
    不是的!
    LOF因为其能同时在一,二级市场上交易,所以决定了其一,二级市场间的差价不会太大。因为在营业部办个转托管就能把一级转到二级,或二级转到一级,当然这中间有个时间差同收费问题,对一般交易者还是比较麻烦的。但如两者间差价过大还是有机构或一般投资者进行套利交易的,也就自然会把差价拉下来。
    如投资者看好该基金,会以高过其净值的价格买入,也就是场内高过场外。反之,场外高过场内。

    柱***

其他答案

  • 不一定。
    场外交易是按基金净值申购赎回,也就是交易价格与基金内在价值完全一致;场内交易是由买卖双方竞价,存在折价或溢价是经常性的,这符合价值决定价格,价格围绕着价值上下波动的理论。
    回调是一定的,但何时回调是不确定的。这要看大盘的走势。

    q***