求教认识电子元器件

    我想认识电子工厂所有常用电子元器件(我只认识一部分,现在我的工作要求必须认识更多),名字我当然知道:各种电阻、各种电容、电感、IC、Flash、各种二极管、各种三极管、场效应管、晶振、电位器、频率元件(滤波器、振荡器等)、蜂鸣器 ....但是人家拿出来让我一一辨认我就不能全认出了,所以:
    麻烦配图解释,越详尽越好。如果这里不好释图的话,可接受超链接(比如电子邮箱、其他网页)。

好评回答
    我手上有一《电工电子元器件的识别与检测》的资料,
    文件太大(40多M),若需要就传给你,把你的"邮箱"地址发到我的
    “爱问邮箱”

    逍***

其他答案

  • 电子器件不仅种类多,而且更新很快,所以想认识这么多不是很容易.不过我也在加强这方面的知识,老师教我的方法就是没事上网的时候都看一些电子类网站,可以了解得更清楚.各种参数都有,尤其是在一些电子元件销售类的网站上面!

    1***

  • 可以多上网搜索,也可以到电子元件市场去多转转,比在网上更有效,能直接看到各种实物、大小尺寸、价格等。

    f***

  • 上网多转转呀。

    深***