老找茬想用他的亲信替换我,该如果应对?

工作不顺利,顶头上司对我有偏见,老找茬想用他的亲信替换我,该如果应对?请大家帮忙出主意,如果才能摆脱这种尴尬的处境,和上层搞好关系.

好评回答
    你是否在某些时候在众人面前使你的上司感到尴尬呢?你是否对你上司的言论经常性的表示否定?你是否对你的上司太过冷淡显得拘束?
    最好的方法我想就是和你的上级不要划分的太清楚,(不要认为人家是你上级你是下属就没有说话的权利,不能畅所欲言)平时多打招呼,显得你比较容易亲近不只你的上级对你的印象好,使同事也能感到你比较随和,相应的和你联系亲密,你的上级看到就有个印象你比较容易相处。平时多做些力所能及的事(对上级和同事一样)小事可以表现你的办事效率还能使你更容易被人接受嘛。长久下去,你周围的人越来越多,你越来越让人关注,无论同事还是上级对你的态度都会改观,你就不会出现尴尬的景况了。
    做人、办事不要太过拘束,多替别人着想,助人为乐,你的社交圈就会越来越大,也不会因接触陌生人感到尴尬。

    圣***

其他答案

  • 1、让你的上司的上司认同你,当然有机会让他欣赏你更好。我认为只要能让他认同你就行了。这样你的顶头上司就不敢随便找你麻烦了。
    2、防,防他陷害。
    3、近,接近他缓和你们的关系,他说的都是对的,什么事都站在他的一边。
    4、以上三点是确保目前的地位、至少可以让他不提防你,也便成功了一半。
    5、攻,进一步拉近你们的关系,你就是他的心腹,你就成功了。有什么好处他第一个想到的就是你了。
    6、最重要的一点,努力工作,这个部门没你是不行的。
    祝你成功!

    s***

  •   以下是我在一个网站里看到的资料希望对你有帮助
    读懂你上司的体态语言
      民谚道:“一个目光表达了1000多句话。”心理学家认为,眼睛是心灵的“窗户”,它能作为武器来运用,使人胆怯、恐惧。常见的瞳孔语言为,在表示反感和仇恨时,瞳孔缩小,还露出刺人的目光。
      相反,睁大眼睛则表示具有同情心和怀有极大的兴趣,还表明赞同和好感。目光中除了能看出上级与下级,权力与依赖的关系外,还能揭示出更多的东西。   上司说话时,不看着你,这是个坏迹象,他想用不重视来惩罚你,说明他不想评价你;上司从上到下看了你一眼,则表明其优势和支配,还意味着自负;上司久久不眨眼盯着你看,表明他想知道更多情况;上司友好地、坦率地看着你,甚至偶而眨眨眼睛,则表明他同情你,对你评价比较高或他想鼓励你,甚至准备请求你原谅他的过错;上司用锐利的眼光目不转睛地盯着你,则表明他在显示自己的权力和优势;上司只偶尔看你,并且当他的目光与你相遇后即马上躲避,这种情形连续发生几次,表明面对你,这位上司缺乏自信心。
         体态语言专家们认为,和眼睛一样,嘴的闭合也会泄露真情。在“哈哈”大笑时,意味着放松和大胆,“嘻嘻”的嗤笑,是幸灾乐祸的表现,而“嘿嘿”笑时,则意味着讥讽、阴险或者蔑视,这样笑的人多数为狂妄自大、自恃清高的人。   精神学家认为,手势、表情丰富的领导,是容易冲动、特重感情的人;但如果某人手势做得太夸张,那么他就是个敏于对外界作出反应,容易受别人的影响、很苛求的人,是个软弱的领导人。
         心理学家认为,有许多体态语言能让下属知晓上司的内心世界,了解他所说的是否就是他的真实想法。   双手合拢,从上往下压,表明上司想使其内心平静下来;双手叉腰,双肘向外,这是古典体态语,象征着命令式,同时也意味着在与人接触中,他是支配者;当上司舒适地向后靠,双手交叉在脑后,双肘向外,这是自负的表现;当上司伸出食指,则表明他是支配者,有进攻性;当上司的双手平静地放在背后时,则表明他具有优越性;当上司拍拍你的肩后部时,表明他真诚地赞许你;如果上司拍拍你的肩前部时,或从上往下拍,则表明上司倨傲而又显示宽容,这些动作表明他是支配者;两个食指并在一起,放在嘴边,其余手指交叉在一起,与两个食指形成了一个锥体,这表明在你讲话前,上司已作好了拒绝的准备;握紧拳头意味着不仅想威胁对方,还要为自己辩护。

    五***

  • 找班人恐吓他.不过以后印象就差了.

    小***

  • 斗争中求生存,斗争中求发展,学会真本事,不怕别人取代咱.

    朱***

  •   你好,从网上找到这篇文章,希望对你有帮助
    上司为何不公平?

      自从到这家单位工作以来,小梅就一直非常努力地工作,然而上司老是不给她好脸色看。有一次,她和另外两个同事一起做好事,可是到了每周例会时,上司只表扬了那两个同事而单漏了她。
      虽然她并不指望得到什么,但是心里总是感到不痛快。到了年终,她照例评不上先进工作者,即使她做得最好也是这样的结果。小梅不知上司为什么待她不公平?   美国心理学家亚当斯提出一个“公平理论”,认为一个人的工作 (包括学习)动机,不仅受自己所得即实际收入的影响,而且还受相对报酬即与他人相比较的相对收入的影响。
      人们都会自觉不自觉地把自己付出的劳动与所得报酬,同他人付出的劳动与报酬相比较。通过这种比较,如果他觉得报酬不合理,就会产生不公平感与心理不平衡的现象。   不公平感的消极作用是十分明显的,它不仅压抑了一个人健康向上的良好心境,而且影响了他的聪明才智与创造才能的发挥。
      虽然小梅工作十分努力,却不如那些能力比她差,但会和上司搞好关系的人受重用,她觉得自己没有得到公正的待遇而烦恼不堪。其实,小梅的这一烦恼我想大多数人都会经历过,有烦恼不可怕,关键是要想办法消除它,以平衡自已的心态。从心理学角度看,不妨从以下几个方面对待自己的遭遇。
         第一,不必事事苛求公平。人常常受到伤害的原因之一,就是要求每件事都应当公平。其实,把公平作为一种理想而为之奋斗是正确的,但把公平当成现实的必然则是错误的。因为世界上根本不存在绝对的公平。所以我们不能事事都拿着一把公平的尺子去衡量,否则就是自己和自己过不去。
      只要把一些不公平的事看得淡些,对其产生的结果坦然些,一切就会自然了。   第二,设法通过自己的奋发努力来求得公平。比如,有些人认为只要工作踏实肯干、成绩好就应该得到上司的表扬与青睐,而把和上司主动搞好关系的举动错误地当成溜须拍马。其实,上司也是人,而人都需要得到别人的尊重与肯定。
      其实有些看似不公平的事,正是自己许多不成熟、不明智的观念与言行所造成的。   第三,改变对“不公平”事件的主观感觉。不公平是一种进行社会比较后的主观感觉,只要我们改变比较的对象和标准,也能够在心理上消除不公平感。比如,自己这次没评上先进工作者,觉得很不公平。
      如果换一个角度,想想这次评选先进工作者的名额有限,许多和自己条件一样甚至强于自己的人也没评上,也许这样想过后你就会心理平衡了。 (江苏常州德安医院心理咨询室袁浩龙) 。

    r***

  • 斗争中求生存
    夹缝里求发展
    我行我素
    笑到最后

    p***