怎样才能不马虎呀?

大家根据我的具体情况,帮忙想想办法该掉这个毛病,改掉这个毛病又不是像治病,感冒了要吃感冒药不能吃泻药,而改掉马虎的毛病没有什么固定的方法,大家都来给个建议,把自己的想法都说一说,说不定哪一个就奏效。
我以后做题怎么做才能避免这些错误?
注:化简爱出错只要认真点就行了,但是式子形成的过程是一瞬间的事情,想着要仔细点可是总是仔细不了。
大家一定要根据我的情况提提建议呀,那些诸如“了解自己马虎的原因,找出症结所在、从小事做起,认认真真地对待每一件事”之类的套话就不要说了,我已经很认真了,而且我对自己马虎的原因已经进行了分析,那些犯的马虎错很明显具有相似性。

大家根据我的具体情况……
好评回答
    有一个办法就是准备一个本子,把所有的错题都记在上面,即使那道题你本来会,只是因为马虎做错了。

    龙***

其他答案

  • 1、熟记定理,定理不清往往是错误的根源!!
    2、按顺序解题,养成思维习惯。

    e***

  • 要养成事事认真的习惯

    x***

  • 看了LZ的图,应该不是马虎的问题,而已对有些概念还没有彻底的弄清楚,对公式没有深入的去思考!可以在这方便多下些工夫!

    1***

  • 1.首先要理解公式的真正含义,再把相似的公式放在一起作比较,找出相同点和不同点。就像小学声容易把b、d、p一样。
    2.反复运用,加深印象。
    3.间时巩固,以免遗忘。
    4.检查分析,避免混淆。

    1***

  • 我想,要改掉粗心的毛病就要做到以下几点:
    1.要高度重视你所做的任何事;
    2.做事要有耐心、细心;
    3.做后要检查;
    只要这三点你做到了就不会出错。
    那么,你要说了,“我都做到了,可还是出错”那好了,建议你
    试着做,象刺绣、编织毛衣等磨炼耐性的活;比如编织毛衣,你织错了花样下边就没法往下织,所以不能错,用这样方法约束自己,养成做事一步一个脚印的好习惯。
    祝你早日细心起来,考试成绩优异。

    空***

  •   克服粗心的毛病并不是一件简单的事。怎样防止粗心的毛病呢?在这里有几个主意,帮助克服粗心的毛病。
    1、克服粗心的毛病要重视我们要做的事。对于那些不重要的事,我们不会认真去对待它,也就会粗心大意。比如说在做作业的时候,有好多同学认为写错字是小事一桩,只要自己会写就行了,所以经常就会因为粗心而写错字;有的同学做算术题会出错,也是因为他们不重视,把7写成1,把加号写成减号的缘故。
      但是,粗心大意养成习惯之后,在考试的时候,我们也就容易因为习惯而写错字或把7写成1导致考试失败。所以我们要认真对待粗心,才可以改正粗心的毛病。 2、要养成做事后认真检查的习惯。当我们完成一件任务后,要认真检查一下我们所做的事,有没有因为粗心而导致的错误,这样,那些因为粗心而导致的错误就会被纠正。
      比如说做完作业后,考试完以后,认真检查一下有没有错别字,有没有写错数字,上学之前检查一下上课要用的书本有没有带齐,考试之前检查一下考试要用的纸笔,都是非常好的习惯。 3、要慢慢养成细致的性格。一般来说,男孩子比较的粗心,女孩子比较的细心。
      所以女孩子会做的题目就不会因为粗心而出错,而男孩子呢,即使会做的题目也会因为粗心而不得分。这就是有很多的女孩子的学习成绩比男孩子要好的原因。粗心的男孩子是需要养成细致的性格。 要养成细致的性格,我们给大家介绍一个练习方法:穿针练习。练习非常简单。
      请爸爸妈妈帮你找一颗针,在针的鼻眼上穿一根长约5厘米的线;再找一块硬纸板,在上面用粗一些的针扎20个洞,每排5个,一共4排。练习的方式是,用手提着线的末端,依次将针穿进硬纸板的小洞上面。每次练习10分钟,每天练习两次。过一段时间后,你就会发现,你粗心的毛病有所改善了。

    B***

  • 我认为不是什么马虎的问题,而是对物理量的定义没有理解好,建议你好好的看看书中的定义,定理,公式,充分的理解了就不会忘了。做题的时候要一步步分析,每一步都要有根据,这样以后熟练了像这种低级错误是不会犯的。

    飞***

  • 那就是不管做什么都需要回去检查,要不就是在做题的时候认真仔细。

    c***