请问我女儿今年三年级做作业太马虎

每次考试马虎的让你能晕倒,明明是30她给写成3,就这样马虎,也不读题拿起来就写,请问各位朋友.怎么能改改她马虎的毛病

每次考试马虎的让你能……
好评回答
    基本上没什么用,小孩子就应该有小孩子的样子,这样对她以后发展没有想象的那么严重的影响,如果刻意的去强迫她改这个习惯,可能会起到反的效果,大体上没有问题就好了,不必这么严格的。

    顽***

其他答案

  •  我是一个再过两个月就要升入初中的学生.以前我也马虎过,父母教育我说:"犯一次错误不可怕,最可怕的是再犯同样的错误."
     要做到"一道题目看三遍,不会做,也理解."
     注意千万不能打,棍棒底下出不了孝子!

    强***

  • 不对,我自己认为,最主要的是基本工不够扎实,我以前也很马虎,有时候就连1/2应该等于0.5结果都写成3,最后通过扎实学习,提高基本工,现在只要碰到一些题,大脑中已经出现,分析题目可能出现的问题,进而在作时会留心这些问题

    s***

  • 关键在于习惯培养:最好的方法是进行定时练习,培养专注度.经过一定时间的练习后,保证会有所提高.

    东***

  • 我家小孩也是这样,没什么好办法,主要是让他专心写作业,还有她问你题时,让她自己把题背下来再问。发现错了,告诉他,不要骂,不要打,否则适得其反反

    二***

  • 等她长大一点就不会马虎的.建议给她看一部动画片>片的名字可能不是这个.主人公名字叫马虎

    热***