怎样才能不让我马虎

好评回答
    呵呵,你问的问题其实谁都无法给你满意的答案。因为人的性格是无法改变的 ,不过要看对什么事情了,有的人虽然对任何事情都很马虎大意,但对自己很重要的事情就很认真,不知道你是哪个类型?不过你可以用参加体育运动的方式来改变一下,我推荐你联系瑜珈或者跆拳道或者一些能够锻炼你集中意念的运动,可以慢慢锻炼你的性格和做事方式!

    y***

其他答案

  • 关键是要有心,用心,细心,还有要稳,
    最好把每一件事情都记在本本上,做完后打个勾,同时回顾一下。如发现漏洞还可以补救嘛

    小***

  • 多多细心就可以了。

    l***

  • 要是考试的话!我建议你在草纸上写上认真两个字!
    我以前就是这样做的!

    m***

  • 首先你要清楚马虎是一种坏习惯,如果你现在做一些事经常马虎而且希望改掉它,你要知道改变一种习惯不是一天两天之事,所以你要打长期战,
    如果你做某一件事爱马虎,比如做数学计算题总是不对,那一定是你做这类似题经常不认真,等你要认真做时却又一时改变不了那个习惯所以一错再错
    所以你要改掉它,就需要你再做类似事时每一次都要相当的认真,虽然你还会出错,但长时间你会发现你的错误越来越少直至消失,要想以后不在犯这样的错误,就要保证每做一次都要集中百分百精神,

    s***

  • 马虎的本意就是不上心。遇事你不往心里记,当然就容易造成丢三落四的情况。俗称:马虎。
    假如别人在你那里借了三十万,迟迟不还,我相信你不会马虎的忘掉他(她)借钱的事。
    想改正马虎的毛病不难,你只要事事上心一切全能解决。祝你有个好记性,把马虎的毛病彻底改掉。

    1***

  • 我其实也比较马虎,但我在大事上不马虎也就是在觉把你认为重要的事记下来贴在你经常看到的地方,容易提醒自己!只是我的建议你可以试试看!

    我***