写字马虎,爱讲话是什么原因造成的?

一年级孩子,做事不认真,注意力不集中,写字马虎,爱讲话是什么原因造成的?我孩子刚上一年级,两个月以来老师对他的评价是“不认真”,上课思想不集中、写字马虎、做操不认真,连排队也要东张西望,和同学聊天讲话,不听老师指挥,不知道这是什么原因造成的?

好评回答
    刚入学的适应需要一段时间,但如果长期持续势必对孩子的影响不好。因为,总处于负面评价的孩子难免降低他的自我评价。一方面可以带领孩子做一些学能的训练;另一方面除了学能还需要一些本体感的感统练习。因为做操姿势和写字马虎有可能与本体感觉不成熟有关

    3***

其他答案

  • 这样你要更加关心他咯!问他你的小脑袋瓜在想什么?让自己成为他所尊重的人,他会为了你的期望而变得更优秀的!

    卉***