什么东西丢了才值得刊登寻物启示?

我想做一个调查:如题!要详细,因为我要做一件造福全社会的事情,还有,一个有600多万的人口的城市每个月大概有多少人会丢失物品?

好评回答
    有可能拿得回来的东西丢了才值得刊登寻物启事
    一种这失物在你心里的价值大于它的实际使用价值,譬如说一块手表,它现在行价价值100元,但由于它对你的特殊意义你愿化150元拿回来.(如果你想化50元拿回来,那就别想了)
    一种这失物在你这里的价值大于它在在别人这里的价值(譬如说你丢失的专业资料,文件,证照,钥匙等等,对你很重要,对别人几乎没用.那如果你能化一些代价的话,也有可能拿回来.
    价值不特别大,这需要有专业人员做调查,调查这个价值的临界数值.超过这个数值,因为面临的道德和法律风险,哪怕你悬赏高于失物价值,捡拾者也是不敢出现的.

    j***

其他答案

  • 你得先说你准备丢失什么东西让我们来判断啊!

    低***

  • 你先介绍下,怎么知道了“什么东西丢了值得登启事(“启示”是错字)”就能“造福全社会”呢?
    想不出有什么必然联系。

    看***

  • 想要找回来的东西丢了才值得刊登寻物启示。每个月大概有不确定数目的人会丢失物品。

    萧***

  • 「」在当时来说,非常需要用到的而又找不到别的东西来代替的或
    意义重的物品.
    「」这样城市,每天约有15%的人丢东西.

    西***

  • 我觉得应该是不怎么值钱的,或者对失主来说比较重要,对拾到这个物品的人没什么价值之类的东西.
    比如钥匙,卡包,小动物之类的.
    太值钱的东西就算了,现在的社会你还指望能有人送还给你.我是失望了.

    w***