怎么正确的清洗和保养运动鞋。

新买了一双adidas 的运动鞋,网状的那种。透气性非常好,里面的鞋垫到处都是透气孔,连鞋底都有许多地方是空的!下雨天路不能穿了…但是鞋盒上写着切勿直接用谁清洗!请用湿毛巾擦洗!那里面脏了怎么办啊!外面的污渍用毛巾怎么除得去!

好评回答
    网面的鞋子清洗起来是比较麻烦的.
     你可以把鞋垫翻起来看下鞋子是不是纸底的,如果是纸底的就建议你不要完全把它浸到水里清洗,因为浸到水里清洗鞋底容易浸烂掉.如果不是纸底就可以浸到水里清洗了.
      可以用软毛刷沾肥皂或牙膏刷洗鞋面,难清洗的地方可以用牙刷清洗.
    鞋垫如果可以拆出,就用软毛刷刷几下拿去通风处晾干即可.
      预防鞋子发黄就必须在鞋子洗完以后包上一层卫生纸,且不能拿到太阳下暴晒,要让它在阴凉处晾干.包上卫生纸就可以让吸掉鞋面上的残余肥皂水和污渍且不易使鞋体发黄.

    c***