吉林省的富豪

吉林省 谁最有钱

好评回答
      吉林亿万富豪390人
    虽然本次被调查的城市中不包括吉林省的城市,但昨日记者连线了胡润先生,他向记者透露了榜单之外的有关我省富豪的细节。
    据介绍,吉林省现有千万富豪人数为5900人;平均每1万吉林人中有2个是千万富豪,吉林省亿万富豪人数为390人,平均每10万人里就有1个是亿万富豪。
       关于调查确切富豪人数是如何编制的,胡润表示,编制方法是调查富裕人士资产情况,包括个人所拥有的固定资产和流动资产。固定资产类别分为:自己创办的企业价值、自住房产、投资性房产;流动资产包括股票、基金、债券、存款等,报告参考数据截至2008年12月31日。
      采用的是微观和宏观相结合的调研方法,微观调研上参考高档住宅数量、最近三年豪华汽车销量、个人所得税申报人数、企业注册资本和其他高档消费等相关指标。宏观上参考国家统计局公布的2008中国GDP、2007中国GNP等数据。 胡润印象 吉林富豪都比较大气 “我始终在关注吉林省,因为这是一块资源宝地。
      从亿万富豪的人数来看,吉林省为390人,这个数字在全国各省市排名中比较靠前,只比沈阳少了60人,千万富豪比沈阳少了1000人。这主要与两个地区的经济情况有关。”胡润说。 通过他掌握的统计数据来看,吉林省是东北三省重要的资源聚集地,在医药、农产品深加工产业方面的富豪较为集中,而新兴科技、能源、制造业等方面的富豪较少,而这些方面正是吉林省应该致力发展的方向。
       胡润表示:“我曾经到过吉林省,那里的富豪给我留下了很深的印象,总体来说,吉林富豪都比较大气,他们喜欢送朋友礼物,而这些礼物主要包括珠宝、金条、手表、服饰,他们在消费方面有一种‘豪气’,不像上海富豪那样,通过谨慎考虑后再理性地做出消费的打算,他们出手阔绰、一掷千金的理由往往就是因为‘感觉’。
      这一点我们在研究及与圈内人士探讨的时候做过分析比较,与追求精致生活品位的南方富豪相比,他们的消费更加‘痛快’和‘过瘾’,处事方面也颇为义气。” 。

    郭***