关于美国和日本的军事网络平台的问题!

美国的军事网络平台是哪家公司支持的?是思科吗?还是微软?IBM?
日本的军事网络平台是他们自己国家的公司支持的吗?是哪家公司?

好评回答
      不是一家公司就能提供的,美军有很多种通信手段,不同通信网,不同通信网的某一部分都是由不同制造商整合的,洛马等军火巨头和思科摩托等通信巨头都有参与,但其最主要作用的还是洛马波音等军火巨头,而这些通信网的子系统,通信终端和零部件提供商则涉及美国大量的更进一步的承包企业。
       以美军的军用卫星通信系统举例,美军的下一代军用卫星通信网主要是由宽带卫星通信系统 (WGS),先进极高频卫星通信系统(AEHF),移动用户目标系统(MUOS)等六七种卫星通信网为主,涉及各种通信方式,调制解调方式。 而他们的承包商则有很多,比如WGS系统的卫星承包商是波音公司,AEHF卫星系统则是洛马,TRW,休斯三家承包商共同完成,MUOS的地面卫星接收站承包商是通用电气,国防卫星通信系统(DSCS)的地面站承包商则是ITT公司,转换卫星通信系统(TSAT)的主承包商则是波音和雷声。
       以上只是美军卫星通信网的一小部分,就涉及到了这么多主承包商,而通信制式则有甚高频,极高频,ka,X,S等十几种方式,调制解调方式也有十几种。 这些系统集成商下的子系统承包商,软件开发承包商,零部件制造商里,德州仪器思科等企业统统在列。 微软等一些民用企业一般不怎么从事军用软件开发的行业,事实上洛马公司每年的软件开发的代码行数远比微软要多得多。
       如果说到整个美军的军用通信网,还包括地面上的各种各样的无线电通信和有线通信,这有涉及到至少二三十个主承包商,摩托罗拉,泰利斯,哈里斯等著名企业统统在列。 除了系统集成外,这些不同系统之间的连接整合等还有承包企业在做。 这么复杂的大的系统,不是一两句话能说完的。
       日本的通信网承包企业不太清楚,估计日本的十几家大的军工企业都有参与。

    心***

其他答案

  • 楼主要去破坏他们,我非常的赞同。支持。

    1***

  • 美国军队的通信网络的硬件技术支持主要是AT&T公司,摩托罗拉公司,德州仪器厂(Ti)和韩国三星电子公司。其中,德州生产的电子芯片非常多。出口也很广泛,在中国军队也大量使用。
    美国军队的通信制程是CDMA2000。
    多说一句:由于TD-SCDMA是中国人自己制定的通信标准,所以全世界只有中国军队使用这个通信标准。
    日本自卫队的通信网络供应商是富士通公司。

    紫***

  • 美国的应该是微软。日本的就不知道了 - -。

    z***