我父亲的工龄该是多少?

我父亲1969年3月入伍当兵,1975年3月退伍,1975年5月到当地公社农机站做保管员,1980年到江苏油田直到今年8月退休!
从1980年到退休之前江苏油田都承认我爸在公社农机站做保管员的工龄!可到退休却不算这段工龄,原因是没有正式的书面档案(公社农机站的书面证明,只有我爸1980年自己写的简历里面有)!当时江苏油田是承认这段工龄的,我父亲在江苏油田近30年换了3个部门,都是承认这段工龄的!如果江苏油田在80年提出需要正式的证明,我父亲会会去原单位办理的,可换了3个部门都没有人提出来!到了退休才提到这个话题!可现在快30年过去证明不知道到那开去!我认为江苏油田有不作为的责任,我父亲在农机的工龄应该算!
请求法律支援!
我现在怎么样才能为父亲争取到这段时间的工龄

好评回答
    1、如果你父亲是从农机站调转到油田工作的,那么,工龄毫无疑问就应该从69年计算到退休时;
    2、如果你父亲在80年时是被油田以新招工的形式被招进油田工作,当时办理的是新招工手续,而非工作调转手续的话,油田现在这样计算工龄就没有不当之处了。
    3、你父亲档案中如果还有当兵时的资料,这段工龄是可以连续计算的。

    1***

其他答案

  • 我想,首先要弄清楚退伍后是怎么进的农机站的,是国家安排的,还是自己找的。是国家安排的,那在当初负责安置退伍兵的部门应该查得到(如退伍安置办)。如是国家统一安置,又属正式工,应该算工龄。后面又是如何进入油田工作的,应该有调令,有手续应查得到。这是两个关键点。
    公社农机站没了,但以前农机站一般归公社管,公社现在都改叫镇(乡)了,到镇(乡)政府去试查一下,有无留下什么档案能证明是全民或集体正式工人(临时工就没招了)。

    g***

  • 工龄应从1969年3月入伍当兵算起,直到退休止。
    油田的部门作假的厉害,总以欺负老实人标榜自己重实事。
    本人是油田子弟,父亲从北京军工厂工作十一年后调入油田,一些待遇就不算这十一年,(别人从乡里开个假证明就给算工龄)八年后一时气不过我把一个干部痛扁,事情闹大了才得以解决。

    仁***

  • 办理退休手续是劳动部门的事,油田承认没有用,需要劳动局承认才有用。人家不给算,肯定有人家的政策规定。建议你到当地劳动部门咨询,弄清为什么这段工龄不算,有什么文件依据,然后再决定怎么办。网友的回答劳动局不认同也是白搭。

    1***

  • 你爸的工龄江苏油田计算没错,在公社农机站做保管员的工龄只能算普通工龄(是社办的不属县级单位),不能计连续工龄.退休工龄计算需连续工龄,当兵的军龄及下乡支农年限均可计连续工龄.你爸的工龄应该是军龄十油田工龄才是正确.

    梅***

  • 你父亲的工龄应从1969年3月开始计算。至于在公社农机站做保管员,可以到原单位去查找有效证明,如工资表、介绍信等。

    谢***