如果心里有阴影,怎么才可以放下?

为什么想忘记一些忘不掉的事,却一直做不到呢?也放不下!

心里总是有阴影,因为这些阴影一直让我心里好堵,好烦。

会在不经意之间想起,然后随时会和他吵架!这是为什么?好痛苦的感觉。

好评回答
    一句老话,不要刻意的去想忘记什么,你越是想忘记,其实越是想起,没有了想起,何来忘记?而且,从你的表述中看出来,你的这些阴影是牵涉到你们两个人的,那么,是不是试着好好坐下来,和他谈谈呢?不能不承认,其实有时候有些心结,是自己给自己打上的,坦诚的谈谈,说不定其实什么事都没有!两个人的相处,是很高深的学问,但基本的两点,是信任,以及坦诚!

    鋒***

其他答案

  •   只要随时向往着光明,就可以驱走这些阴影的。

    野***

  • 你可以让你在最好的状态下,将你最烦的事情重新来过一次。当你成功解决了这一次的麻烦后,以前的阴影自然就不存在了。你也就战胜了自我。
    如果你你没有勇气从新面对它,就逃避吧!!!但是你真的被打败了。
    以上说忘却的话都是屁话,真心爱过你能忘记么,自欺欺人的话。当在遇到相似或相同的事情,那些忘却的记忆就会再次涌现,你将败得比之前更惨。

    小***

  • 到医院做心理治疗吧,要正确面对.身体好,比什么都重要.时间长了就会发展到抑郁症.要多和朋友交流自己的心里话.笑对人生.不要给自己太多的压力.

    1***

  • 如果他够包容
    你的阴影会被虚华直至淡化
    如果他不理解
    解铃还须系铃人
    想开些,过去的就让他过了吧,谁一生还不碰点窝火的事儿呢

    r***

  • 啧,人无完人,你要知道这个世上谁都会犯错,且这是很正常的事情。既然他犯过错,只要改过就好了,又何必念念不忘,过去的事情还可以挽回么?不可能的事情,只要是聪明人,就不会去做。因为这样的事情吵架,你想想后果,你敢说你不怕后悔么?

    手***

  • 做你喜欢的事,放松心情,多和他单独在一起,发现他更多的优点

    爱***

  • 有些强迫症。其实难免毕竟那么在意,。

    w***