怎么样才能更好地发现自己的优点与缺点?

为是一个简短的问题但是我真的希望各位朋友能答得详细一些...

好评回答
    每个人对优点与缺点的看法都是不同的,无需刻意地去寻找自己的优缺点.如果你想改变自己只能让自己融入社会,在什么样的环境下造就出什么样的人.慢慢你会了解.原来自己认为的缺点变成了优点.而优点呢又成了缺点.
    顺其自然哦

    千***

其他答案

  • 凡事三思而后行。

    U***

  • 明的:
    适当的做一些心理测试;
    请一些不太熟但是经常接触的朋友提意见;
    和一些好友知己一起帮自己分析;
    暗的:
    从身边的一些事情结果分析;
    从身边的人的态度分析;
    看看认为和你境遇很相像的故事,很可能从中受到不少启发。

    d***

  • 只有在缺点的纯脱下,那些优点才能成为优点;只有在优点的陪衬下,那些缺点才能成为缺点。

    冰***

  • 以人为镜,去问最好的朋友最近的亲人;观察别人和自己比较

    鱼***

  • 找你最好的朋友或是最親密的人告訴你這些吧!因?樗???δ阌兴私?所以你可以?他??直接告訴你!我想,這?菀字雷约旱??缺點了!

    芝***

  • 把自己的缺点完全暴露出来,然后就会知道自己到底有什么样的优点了。

    鹰***