怎样慢慢发现别人的优点忘记别人的缺点?

好评回答
    换位思考,如果你要是他人会怎么做,你就会理解人家的想法和做法.

    l***

其他答案

  • 每个人的优点缺点的条件都不同
    有的人的优点:坚持,在别人身上出现就会变成缺点:固执。
    很多类似的情况,都要靠你自己的生活体会来感受。
    能否发现别人的优点缺点,是看你阅人的能力,和你生活的经验。
    如果你年岁大了,阅人无数的话,你会很自然的轻松的了解一个人。

    清***

  • 要做一个没有抱怨的人,自然,你在看别人的时候,就不会只看到他人的缺点了。在发生难过的事情的时候,一定要首先想到的是自己。

    不***

  • 换位思考!缺点对于你而言不一定就不好,你可以从他的所谓的缺点中又领悟到些什么,比如自私,他是那样的,那你呢?对于他的优点看是在什么场合,你学习当然是好事,但有些优点应该运用好才算成功,比如职场中的一些事。

    妮***

  • 多替他人往好的方面想,宽容和理解是最好的

    1***

  • 多看看自己喜欢的东西,比如多看下车展,如果是男人可以多看些车模。多听些音乐会

    1***

  • 要善于发现别人的优点并努力汲取这些优点,但是千万不能忘记自己的缺点,而是要时刻记住自己的缺点,并认真及时的纠正这些缺点,这样自己才会慢慢成长为一个经常让别人发现优点的人。有些像绕口令哈。

    棒***

  • 你事儿太多啦~

    S***

  • 需要时间和耐心

    p***

  • 怎样慢慢发现别人的优点忘记别人的缺点?
    爱屋及乌!

    皆***

  • 试着去换位思考,别人也不容易的.大家都是中国人要对自己人好点团结一致

    真***

  • 当然赏识别人的优点,忘记别人的不足是种美德,更是种品质,气质。我想最重要的是怀着善于发现美的心,看到别人的长处并学习,所谓见贤思齐嘛。再者,更要有颗大度宽容的心,能这样是对别人的一种宽容,对自己少了烦恼,多了为人处世的能力。

    妩***

  • 多站在别人的立场上想问题,就会慢慢理解别人的缺点。

    V***

  • 缺点和优点只是你对别人的看法,换个角度看你会发现一个不一样的“别人”,你眼里的别人就是别人眼里的你。

    a***

  • 要怀着一颗宽容、博爱之心、、、、、、

    无***