怎样知道自己的优点和缺点?怎么样改正》怎么样发扬?

我很自卑,所以总是觉得自己什么优点也没有
人缘真的很差,可是又不知道自己的缺点,我真的想改正啊,可是不知道怎么才能认识自己~~
请各位大侠帮帮忙,不要粘贴的长篇大论的说理,最好是有针对性的!!十分
谢谢!!

好评回答
      总的来说,你出现的情况是因为缺乏自信引起的,你应该按我的要求去做,试试看:
    (1)回忆自己走过的路,总结出你的成功之处,用你成功(不管大小)来证明自己的实力。有意识地树立自己的自信心。
    (2)找出自己的优点,从自己的学习、工作、生活、兴趣、爱好发现自己的闪光点。
    (3)勇于交友,要主动和朋友接近,听他们的为人、处事,你可以得到借鉴,同时,通过朋友的言行会对你的言行有个客观、公正的评价。
    (4)善于比较,要学会正确的、全面的看待他人和自己,不能总用别人的优点与自己的缺点比较或者用别人的长处与自己的短处比较。人都有自己的长处和短处。看问题要学会一分为二。

    1***

其他答案

  • 你可以鼓起勇气问问你身边的人,在他们的眼里,你有什么优点和缺点.然后自己想一想自己有什么优缺点.你会发现,原来自己竟在这么多长处.只要找到了优点,会让你充满自信和力量.其实,自卑的人之所以自卑是因为没有看到自己的优点.

    s***

  • 主要是你的胆子太小了,人人都有优缺点,只是你还没有发现而已,你可以让你的好朋友帮你找找优缺点!你要相信你自己是最棒的!

    元***

  • 我也很自卑,你看过我的提问了吗,在里,去看看吧,也许你会....

    我***

  • 你说你很自卑,自卑源于何处啊?如果一个人很多优点,他就不会很自卑了.自卑就是你最大的缺点啊.
    每个人都有不同的特点,包括优点与缺点,人无完人,不可能没缺点,也不可能把所有的缺点发现就能改正.所以不必担心自己没有优点.
    认识自己,首先要提高自己的自信心.有信心的人才能找到自我.天生我才必有用.
    对自己有所要求,把事情做好,自然就能把自己的缺点转化成优点了.
    多学会与人的沟通,与人为善,与人交往贵在真诚,把自己的生活圈子加大,让自己真正的快乐起来,自信起来.
    祝你早日自信起来!

    云***

  • 去看看你从小到大获得的奖状,去看看你的同学录上同学的留言,去看看你成长的照片,去看看书,去帮父母做些家务……你一定会发现自己的有点,自己的美,而且勇于发现自己的优缺点这就是一个很大的有点。

    玲***

  • 其实每个人都有自卑的时候.有啥大不了的啊,活着就是优点了,还优点啥啊,啥也别管,大大方方,做到任何事都对得起自己的良心,多和同学交流,人缘不好肯定是你先不好,若要别人尊敬你,你就得先尊敬别人.你要想要人家付出真心,你就得先付出真心,如果你每天都是一副臭脸,象谁欠你钱似的,谁愿意跟你交朋友啊.
    大方点,做人嘛,做自己最舒服了,要是自己觉得不爽,啥都是白说,你说是不:)

    路***

  • 我是来学习的