爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
医生问诊对话

如果你自己和自己对话,会说些什么?

自己和自己对话。

:“我是谁?”
:“谁在问?”
……
七*** | 2009-07-06 19:57:39

好评回答

小*** |2009-08-05 09:53:36 683 396 评论
首先我觉得,一个经常会自己和自己对话的人,是一个懂得思考和自省的人。至于自己和自己对说些什么,那就要因人而异了,不过无非分为积极和消极的暗示两种方式吧。
我说说我自己的做法吧!比如遇到不开心的事情的时候,我会跟自己说,没有关系了,反正都发生了,就积极地解决吧,并暗示自己去想一些开心的事情,做一些自己喜欢做的事情……如果是碰上高兴的事情,那就好好享受那份喜悦,高兴过后很平静地重新审慎自己,重新定位...

查看全部>>

首先我觉得,一个经常会自己和自己对话的人,是一个懂得思考和自省的人。至于自己和自己对说些什么,那就要因人而异了,不过无非分为积极和消极的暗示两种方式吧。
我说说我自己的做法吧!比如遇到不开心的事情的时候,我会跟自己说,没有关系了,反正都发生了,就积极地解决吧,并暗示自己去想一些开心的事情,做一些自己喜欢做的事情……如果是碰上高兴的事情,那就好好享受那份喜悦,高兴过后很平静地重新审慎自己,重新定位自己的目标……
自己和自己对话,其实就是自我调节的一种方式,因为我们内心都是两面性的。自己和自己对话,有某一个程度可以避免一些过于冲动,过于消极的举动发生。自己和自己对话,其实也是每个人心理素质的一个锻炼和提高。
0/300

其他答案(共30个回答)

• 越高等的对话越神经质,比如说自己跟自己说相对论,虽然目前还是搞不大清楚,但搞清楚了,就跟精神病差不远了
    人*** | 2009-08-25 06:22:56 665 401 评论
    0/300
  • (对着镜子,闭上眼)
    “魔镜,魔镜,告诉我这个世界上谁最帅?”
    (睁开眼,看)
    “啊!原来是我呀!”

(笑)
    1*** | 2009-08-15 15:04:49 666 401 评论
    0/300
  • 经常对着镜子喊:
    “你可以做到的,加油!”
    “你是打不倒的,加油!”
    “努力,再努力”
    1*** | 2009-08-13 15:31:04 666 401 评论
    0/300
  • 我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?
    综*** | 2009-08-12 14:51:16 650 404 评论
    0/300
  • “小家碧玉”
    “你长得不错哦”
    呵呵。
    小*** | 2009-08-12 12:27:04 650 404 评论
    0/300
  • 去医院,千万别拖!
    1*** | 2009-08-11 15:29:16 650 404 评论
    0/300
  • 你喜欢现在的自己吗?
    你认可 现在的自己吗,你真的在做自己喜欢的事情吗。
    1*** | 2009-08-11 12:22:05 650 404 评论
    0/300
  • 我觉得自己和自己对话,可以缓解压力,但是前提是你没有你所需要的“垃圾桶”,而且你的“垃圾”得分类处理,要不然一个“垃圾桶”会容纳不下那么多东西呢!这里所谓的“垃圾”就是你的不良情绪,相应的“垃圾桶”就是你的倾诉对象。自己和自己说话,你的垃圾还是倒给了你自己,因此我觉得这种方法不适宜。谢谢!
    n*** | 2009-08-11 11:59:13 680 398 评论
    0/300
  • 你好!
    你的问题问得很好,自己与自己对话看似不可思议,其实又不可缺少,每个人都有两面性,如果能够顺利实现内我与外我的充分沟通那将是一件十分成功的事。
    那么与自己对话要说些什么呢?这个完全可以不必掩饰,当然也不必费心去问那些明摆着的废话,诸如我是谁之类的。可以和自己探讨一下最近在生活和工作中遇到的烦心闲事,甚至可以是内我与外我针对于某一特定事件的不同看法。人作为社会中的一份子在复杂的生活环境中不...

查看全部>>

你好!
    你的问题问得很好,自己与自己对话看似不可思议,其实又不可缺少,每个人都有两面性,如果能够顺利实现内我与外我的充分沟通那将是一件十分成功的事。
    那么与自己对话要说些什么呢?这个完全可以不必掩饰,当然也不必费心去问那些明摆着的废话,诸如我是谁之类的。可以和自己探讨一下最近在生活和工作中遇到的烦心闲事,甚至可以是内我与外我针对于某一特定事件的不同看法。人作为社会中的一份子在复杂的生活环境中不可能完全做真实的自己的,总有言不由衷或是身不由自的时候,这个时候就可以坦诚的面对自己,好好剖析自己,如果再来一次,或者如果是自己遇到这样的事,自己真实的想法是什么,而最终的做法又是什么,为什么这样做,究竟是什么因素起了决定性的作用,这样做可以帮助自己更透彻的了解自己,更好的读懂自己。人最难懂的不是别人,就是自己,弄懂了自己,其他的人就不难懂了。
    经常进行自我对话吧,你会成熟的很快的。
    1*** | 2009-08-05 18:42:07 680 398 评论
    0/300
  • 以两个人的角度开始对话,站在不同角度讲话。
    1*** | 2009-08-04 15:57:06 650 404 评论
    0/300
  • 朋友,看了你的这些话,有时就好像看到自己的过去,曾经,我也一直向你那样彷徨。总是想一些觉得没有人能理解和解释的问题,因为这个世界太大了,有时我们真的是一个空想家,而且是很大很大的。

我是小微,祝你开心!
    1*** | 2009-08-01 18:00:19 665 401 评论
    0/300
  • 我最棒,我是独一无二的。哈!
    2*** | 2009-07-30 17:52:46 650 404 评论
    0/300
  • 若经常这样的话,就要得精神分裂.多和外面的世界沟通.
    1*** | 2009-07-30 16:18:31 650 404 评论
    0/300
  • 我会说:加油,你可以做到的。
    其实有时候很多问题没必要想的太清楚,比如我是谁之类的问题,你就是你嘛,独一无二的你啊。
    r*** | 2009-07-30 08:31:16 665 401 评论
    0/300
  • 呵呵,那就是:忆昨天,思今天,向明天。错?对?改,努力、加油。老妈煮什么好吃的,学校老师该讲什么?烦时,老师请假吗?哪天也能成为他?她会是我的吗?未来的她是谁?毕业后干什么?能找到对口工作吗?。。。。。。。太多啦!!!
    缺*** | 2009-07-29 21:32:34 665 401 评论
    0/300
  • 一、吃饭版
    :洗手了没?噢,洗了.打肥皂了吗?好象没有..再洗一遍
    二、买东西版
    :刚才钱找了没?找了.钱还在吗?(掏完兜)妈呀,掉了.
    三、上学版
    :咦?车怎么骑着没劲儿?晕....好久没打气了,赶紧去打.
    四、考试失利版
    :唿……唿……(精神恍惚),完蛋了,回家又要挨呲儿了.

我就是个健忘的孩子吖……甚至早饭前忘记刷牙这种事也有.
    O*** | 2009-07-29 18:01:12 680 398 评论
    0/300
  • 1.你在想什么
    2.困吗?
    3.安静些
    4.真好,是不,又办好一件事
    5.不好的事别想它了
    6.奥,可怜的孩子

这是我经常对自己说的话
    颜*** | 2009-07-29 15:07:22 665 401 评论
    0/300
  • 说什么都可以啊。我常会这样做。

比如,吃东西时,我会说:“多吃一些啊!”又回答说:“没问题,包在我身上了!”

伤心时。安慰自己说:“是谁把公主气成这个样子啦?”又回答说:“算了,饶了**吧,人家也很可怜呢!”

开心时,对自己说:“上天对我也太好了吧!”另一个我说:“是啊,对我太好,会把我惯坏的!哈。。。”
    1*** | 2009-07-19 16:21:38 680 398 评论
    0/300
  • 我那“强壮有力的右手”找回来了吗?找回来了。
    我现在感觉怎么样?啊~小宇宙在燃烧。

神经吧。

1*** | 2009-07-19 09:03:32 665 401 评论
    0/300
  • 我很差  我很败
    好吧好吧  我又在自贬了
    我很优  我很好  以后还会更好

1*** | 2009-07-18 19:59:16 650 404 评论
    0/300
  • 胡诌八咧,答案如下:人类的自言自语,其实是上天在问:你是谁?然后,以自言自语的形式反映出来!这就是问题的全部!并非异常状况!一般的,此类情况,大多都有“说道”啊!您就自己多加体会吧!仅供参考之断!
    1*** | 2009-07-18 07:22:37 665 401 评论
    0/300
  • 热爱生命,爱惜亲友,认真过好生命中的每一分钟,善意对待生活中的每一个人,宽容处理交际中的每一件事。
    1*** | 2009-07-17 08:20:46 665 401 评论
    0/300
  • 你好,自己和自己说话···
    我个人的观点,在什么样的环境产生什么样的心情,内心就会可产生什么样的想法,就会不由自主的说出来···
    比如,某天得到了“最高的荣誉”···自己的内心会想,今后会更加努力的工作,做出更大的成绩。
    再如,假如和别人发生矛盾了,明明是他人的错误,自己反而受了批评···这时,也会自言自语的说,为什么···
    还有,在工作当中,有时候会心不在焉···造成工作没有做好,过后,...

查看全部>>

你好,自己和自己说话···
    我个人的观点,在什么样的环境产生什么样的心情,内心就会可产生什么样的想法,就会不由自主的说出来···
    比如,某天得到了“最高的荣誉”···自己的内心会想,今后会更加努力的工作,做出更大的成绩。
    再如,假如和别人发生矛盾了,明明是他人的错误,自己反而受了批评···这时,也会自言自语的说,为什么···
    还有,在工作当中,有时候会心不在焉···造成工作没有做好,过后,也会自言自语的说,我这是真么啦···等等。

祝你满意!
    爱*** | 2009-07-14 23:20:10 680 398 评论
    0/300
  • “今天我做错了什么?”
    “明天我该做什么?”
    老*** | 2009-07-14 00:19:07 650 404 评论
    0/300
  • 赞成楼上观点
    梦*** | 2009-07-07 20:33:56 650 404 评论
    0/300
  • 我是谁?谁再问?谁在想?谁在讲?
    这些种种的问题中,可以看出你内心的执迷,内心的纠结,这些问题全部的由来都是出自,你所身处的周遭,让你对周遭的环境充满了另类的感悟,欲走还留,茫然若失,这种状态下的生活,会让生命盛开却不绚烂,欢快却孤独,也许这是一种生活想象,也是这是走向消沉的迷途。
    你是谁?你是父母的孩子,你是孩子最重要的人,你是爱人的爱人,你是知心朋友的朋友、、、、、、、、等等,好多好多,我...

查看全部>>

我是谁?谁再问?谁在想?谁在讲?
    这些种种的问题中,可以看出你内心的执迷,内心的纠结,这些问题全部的由来都是出自,你所身处的周遭,让你对周遭的环境充满了另类的感悟,欲走还留,茫然若失,这种状态下的生活,会让生命盛开却不绚烂,欢快却孤独,也许这是一种生活想象,也是这是走向消沉的迷途。
    你是谁?你是父母的孩子,你是孩子最重要的人,你是爱人的爱人,你是知心朋友的朋友、、、、、、、、等等,好多好多,我们每个人在不同的角色中扮演着不同角色的人物,沉稳的、欢快的、喜悦的、聚散的、我们始终在前进中告诉自己,我是谁,谁是我,生活赋予我们的是更多的角色,而我们要做的就是去转换不同的角色,你可能会说,很累,是的,不可否认的告诉你,很累,大家都是一样,我们在这样的环境中要不断的调整好自己前进的方位,不断调整好角色的转换,要始终告诉自己,自己是重要的,因为你有很多重要的角色、、、、、
    每个问题都有自己不断延伸的变化,而我们,今天的我们就是要让这些不断延伸的问题得到不断的突破而得以解决、、、、其实你是最重要的、、、你就是你、、、、一个对他人重要的人、、、、、
    崔*** | 2009-07-07 09:29:35 680 398 评论
    0/300
  • 你好!我俩可以互换吗?
    x*** | 2009-07-06 22:28:45 650 404 评论
    0/300
  • 我的名字+加油!(早上起床时说的)
    冬*** | 2009-07-06 20:23:32 650 404 评论
    0/300
  • 哈哈,我自己和自己说话的时候,都是说出气的话,因为生活工作压力大,有时在外面工作有很多委屈,自己和自己说的时候,就把这些委屈发泄出来了.说完以后心情也痛快了.这是减轻压力的好方法.
    一*** | 2009-07-06 20:19:08 665 401 评论
    0/300
  • “我是谁?”太深奥了,那些哲学家们至今还没有研究出来。

:“我今天都必须得做些什么?”
    :“1、……。2、……。3、……。……”

实实在在的每一天
    一*** | 2009-07-06 20:06:56 665 401 评论
    0/300
查看更多其他答案(25)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部