爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

这是什么心理

我是大一的学生,先天性高度近视。今天去邮寄一封快递,填单的时候我看不清,突然间感到一阵无助,就请旁边刚办完的陌生人帮忙填了,回来的路上,再怎么安慰自己都很苦闷。其实我可以找朋友陪我去的,但对于要好的朋友我不想因为这种小事麻烦他们,况且不可能每次都有人陪我,所以决定自己去了。我不知道这种心理是不是有些抑郁的倾向,也不知道往后该怎么办
1*** | 2009-07-02 16:32:58

好评回答

1*** |2009-07-02 17:21:24 60 8 评论
你好,我能体会当时那种无助的感觉.有一些东西是无法改变的,抱怨只能让自己陷入苦恼,所以,除了接受我们别无选择.
其实每个人的一生中都会经历这种体验,偶尔有一些苦闷和抑郁并不全是坏事,它往往可以激发我们挑战命运的斗志和勇气,许多成就卓著的人在成长过程中都有过痛苦的经历,你是大学生就不用我来举例了.
朋友,相信你能够自己从阴影中走出来.
0/300

其他答案(共2个回答)

• 这有什么可苦闷的?需要别人的帮助就开口说,有什么难为情的?陌生人的帮助比朋友的帮助更让你觉得丢人吗?再说了,高度近视也可以做手术治疗啊
    1*** | 2009-07-04 02:48:09 37 13 评论
    0/300
  • 首先,可以治疗吗?
    其次,你不想麻烦朋友的心里不是自卑或者抑郁,而是一种很顾及爱护朋友的做法。
    建议你条件允许的情况下去做下治疗。还有就是保持健康乐观的心态!祝福安康!南无阿弥陀佛!合十!:)
    1*** | 2009-07-02 17:45:29 40 13 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部