爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

自信和安全感

这里请求心理学有关人士(也欢迎相同遭遇的人)

我很难解决这样的问题:一方面我没有应有的自信,另一方面我又很会被别人欺负(尤其是第二方面),让我觉得周围很没有安全感,我非常害怕面对别人的眼睛(别人的眼神让我非常不安全,别人注意我的时候一种恐惧感上升,我老担心别人有没有在注意我,在用眼睛看我,如果是两个以上的人同时注意或看我我就更是恐惧,肢体变形),让我在逃避和对抗中不断徘徊,我非常的难受,恨不得把他们的眼睛挖出来,别人看见我都躲开的,一般的心理医生也不愿意面对我,我对生活近乎绝望。愿求各方人士提供帮助,这里感激不禁
1*** | 2009-06-23 21:31:35

好评回答

虚*** |2009-06-24 09:18:15 89 28 评论
首先你必须弄清楚为什么会这样子,然后再说怎么做。
我帮你分析你的问题:自卑、过于关注自己(关心别人怎么
看待你,因为你很自卑,所以你的内心总想要别人把你看的
很重要)、恐惧,为什么恐惧?其实是怕别人不接纳自己。
怎么解决这些问题呢?提高自我价值感、培养自我认同、
鼓起勇气面对恐惧。
你是怎样的人和你对别人的态度决定别人对你的态度。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 其实你是不接受自己.如果你能坦然地接受自己的优点,也坦然地接受自己的缺点,那么你就不会有这样的困惑.

g*** | 2009-06-24 17:32:07 69 33 评论
    0/300
  • 从你描述的状态来看,你的问题很严重了。恐怕不大可能从网上的只言片语中得到帮助就恢复过来。

建议你找一个专业的心理医生替你看看。鉴于心理咨询的高费用,你可以有两个办法,一是申请心理咨询的公益名额。二是找在校心理学专业主修心理干预的学生帮忙,他们虽然经验上差了点,但是胜在思维敏捷,热情耐心,效果相当不错。
    白*** | 2009-06-24 09:50:01 81 30 评论
    0/300
  • 你好:
    你的问题,实质上只是一个问题,就是缺乏自信心。
    要解决这个问题必须坚持一个信念,我是最强的。
    你的问题可能跟你的生活环境和你个人的经历有关,养成了你比较内向,不善于交谈的性格,不知我分析的是否正确。因此,克服你的问题,必须做到持之以恒,平时可以的锻炼自己的胆量,多与朋友交流和沟通,积极参加社会活动,经常爬山,锻炼自己的意志,经常运动,锻炼自己的胆量。
    我相信,只要你能坚持,一定能克...

查看全部>>

你好:
    你的问题,实质上只是一个问题,就是缺乏自信心。
    要解决这个问题必须坚持一个信念,我是最强的。
    你的问题可能跟你的生活环境和你个人的经历有关,养成了你比较内向,不善于交谈的性格,不知我分析的是否正确。因此,克服你的问题,必须做到持之以恒,平时可以的锻炼自己的胆量,多与朋友交流和沟通,积极参加社会活动,经常爬山,锻炼自己的意志,经常运动,锻炼自己的胆量。
    我相信,只要你能坚持,一定能克服这种心理上的问题。
    感*** | 2009-06-23 21:58:37 83 30 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部