因为她没钱,我要离开她吗?

  我与女朋友交往一年多,感情很好,她对我百依百顺也很痛我,曾经有过很多美好的回忆。但家里人一直反对,因为她学历不够,能力与我相差太远,所以月薪也与我相差较远,她家经济条件很不好并且只有二姐妹,家人担心我以后需要面对不少经济压力,甚至需要赡养双方父母。早几个月,在家里的介绍下去与我们本地的另一个女孩子相亲(我在外地工作),她家条件不错,老爸开着本田,家里也很气派,听说还能嫁相当一笔钱(十万左右)。我是一个很重感觉的人,对于这些我都不为所动,钱可以自己挣,并且我现在自己已经存了一部份钱,买房付首付已经足足有余。最重要的是我对她感觉不太好,没有多少感觉。可家里所有人都极力撮合,更反对我以前的女朋友,我家是一个很普通的家庭,母亲现在没工作,父亲月薪也不高,他们很不容易地供我读书,所以从小我就养成了一种勤俭节约的性格,虽然现在工作了,收入也一般,很多习惯还是保留了下来,所以她家人对我印象也非常好,认为我是一个比较可靠的人,可是我真的不喜欢。我现在好痛苦,一边是家人,一边是曾经喜欢过的人,不知如何决择。

好评回答
      呵呵,看了你的故事,可以猜测到你现在的心情应该很复杂,一边是自己喜欢的女孩,一边却是父母介绍的女孩,尽管与之接触不多,但是,毕竟先入为主,还是感觉,最初的女孩好,可是,爱情与现实,还有亲情,让你左右为难~~下面说说我的看法吧。
    首先,作为父母的角度,希望你找个家境好点的女孩,也是为了你好,毕竟爱情不是真空的,再轰轰烈烈的爱情,也必然要走向平淡,平淡的生活,会有很多的家庭开支,这是他们过来人能够理解的,所以他们希望你能够找一个家境稍微好点的人家,毕竟这样可以让你少奋斗几年,而且在他们那样年代的人看来,感情与感觉是可以慢慢培养的,而你,现在与你喜欢的女孩在一起的话,你自己要辛苦很多,拼搏很多,他们不愿意你承受那份辛苦,这点作为子女你是应该要理解的。
       其次,我不晓得你与你所喜欢的女孩在一起多长时间了,是真正的彼此性格合适,能够相伴到老吗,尽管这样的问题也许是所有回答者中,不曾被提及的,但是我还是想问问,你与她感情很浓厚吗,对现在这个介绍的这个女孩,真的一点喜欢的感觉都没有吗?还是因为先入为主,还是接触的时间太短暂了,所以~~坦诚说,会这么问及,并不是,我想破坏你与原先那女孩的感情,而是因为在爱情中,大家都盲目的,很多人会以先入为主的观点去考虑父母所介绍的人,或者以自己的爱情角度出发,而不从实际角度出发~~~ 以上是我对你的一些提醒,毕竟,要慎重地抉择一份情感,要考虑的东西很多,而且现在父母反对你与原先那个女孩,对于你而言,压力很大,加之,你原先的女孩,确实与你走一起,你们要面对的阻力很大,不单纯的是家庭的,也包括是未来的生活中,怕你们以后因此而相处不愉快,所以,我在理智的前提下,提了以上几点,让你思考思考~~ 最后,我还要说的是,无论你家给介绍的这个女孩,他们家是做什么的,或者可以拥有多少嫁妆,我还是感觉,不应该选择他,除非拥有真实的情感,否则的话,这样的相处,会很累,而且男方家庭稍微弱于女方,今后即使有未来,相处也会有不愉快的地方,自古以来,门当户对,虽说到现在有点落后,但是它还是有其存在的合理性,因为家庭条件相当,培养的人的性格,包括为人处事,以及生活观念,消费观念,还是拥有楔合点,比较容易相处~~ 以上是我的看法,我想父母都是理解你的,只是,你是否真的理解父母,无论做任何决定,都不要让自己后悔,让自己先处于冷静的状态想想,前面的诱惑很大,这边的情感,是否真的能够坚定,还是自己也有所动摇,无论如何,还是相信自己~~~希望你幸福~~。

    j***

其他答案

  • 问问你自己的内心,爱情重要还是物质需求更重要,父母不会跟你过一辈子,跟你到老的人是她!每个人追求的不一样!只有你自己才能给你自己答案!

    冰***

  • 楼主自己这么有本事,又何必找一个富家女当老婆呢
    天生我才必有用,千金散尽还复来~
    自己的幸福自己做决定,父母的意见只是参考

    小***

  • “我鞋上有个洞”那句话说的好!“自己努力挣钱,为自己的女人撑起一片天,那才是男人”要不,你就一辈子听你父母的吧。

    1***

  • 反正我家里是拿我没辙,我自己的事自己解决,什么人说什么都没用,我是绝对站在感情一边的,人长的再好,家里再有钱,没感觉的话,都跟我没一分钱关系,别说结婚,就算让我去相亲,我也懒得理。你自己看吧,要钱还是要幸福。
    有没钱是男人的事,男人应该把别人的钱看淡一些,自己努力挣钱,为自己的女人撑起一片天,那才是男人。

    1***

  • 看你的意思,是想两个女人都要·
    我给你的建议是,首先我更偏向感情这一边,就像你所说的钱可以挣,但是感情是不能勉强的。
    要是我,我会选择第一个女孩子虽然条件不好但是是一个能过一辈子的人。
    第二个女孩没什么感情基础,将来还不知道会发生什么家庭矛盾呢,是不楼主,结婚这种事以终身幸福为主,物质要求不重要。
    这是我的观点。欢迎采纳,O(∩_∩)O谢谢

    1***

  • 我觉得,男人找对象考虑对方的经济条件,是一种无能的表现。因为历来只有女人依赖男人养,从来没有男人靠女人养的。当然,吃软饭的小白脸除外。
    你能问这个问题,说明你的心里有所动摇。
    女人择偶的时候势利已经不好了,但因为是女人,人们还容易理解,男人势利就太不男人了!
    愿不愿吃软饭,就看你一念之间了。

    饼***

  • 你自己也提到了,你家境一般。你现在找了一个稍有钱的,就嫌弃你的女朋友。
    你有没有想过,恶人恶报,以后有一天你的爱人,也会嫌弃你,抛弃你去找更有钱的男人呢。
    不是不可以追求幸福,而我觉得你的思想有问题。你自己好好想想吧。你如果因为对方这些和对方结婚,你也不会幸福的。

    s***

  •   你为什么特意的要提下本田,很了不起吗?是不是有点动摇了,真的动摇就赶快做决定是不?不要伤害了一个爱你的女生,不好意思我只是有点冲动,喜欢一个人别在乎她的身世,关键自己爱就好了,你找了富家女,也许以后你也不幸福,小小的本田车,你没有信心去赚回来吗?等到你赚到钱的时候,你的贫穷出身的老婆也许更能勤俭帮你守住这份家业,一听到钱我就要抓狂,我原来很爱一个女生,她爸爸死得早流下两姐弟和老妈妈,我家里有点钱,父母希望我找门当户对的女生,其实当时我很爱很爱我的女朋友,但被家人硬拆散了,我很痛苦几天关在房间里不出来,从此后我变了,也不想在管家里的生意,后我再也没有见到那个女生,听说是崩溃了,我伤害了她她就在作践自己,已经对这个世界绝望了,做着不再把自己当人的事,我很想找到她,苦苦的寻找,但几年了再也没有结果,也许她去了很远我不知道的地方,也许她已经没有在这个世界上了,我夜夜都为了自己好睡让自己喝点酒,现在喝酒已经变成了我的习惯,也许有一天我再次见到她的话,我就能戒酒,不管她做了什么我会告诉她我爱她,这几年一直没有改变。

    张***

  • 爱情与面包,哪个更重要?父母是吃过苦的过来人,当然明白家庭经济不好将会面临很多的压力,虽然不是每位父母都能实现望子成龙,但也都希望自己的子女将来要比自己过得更更好,这点需要你理解父母的苦心!对于你自己,你是个很孝顺又重感情的人,一边不愿违背父母的意愿,一边又不希望辜负曾经的女友,假如在你内心真正觉得爱情更重要,就试着跟父母好好沟通吧!把你的立场坚定的表明,慢慢的有耐心的做他们的思想工作,相信你的父母不是蛮不讲理的人,有几个生来就有钱的人,假设跟一个自己不喜欢的人一辈子生活,痛苦的是你自己,这点你父母永远也不能体会,更没有人能为你承担。人活着只图心理充实,活个光鲜的外表心如浮萍不着根那也只是给别人看而已,有钱并不是万能的!(养女高攀那可是从古到今都是理所当然,可是假如养男高攀,冲着钱去的,你准备好你将可能会面临的比人家低人一等和无感情的压力吗?}

    小***

  • 一句话:当你老了甚至生病什么的,她该不该因为你是个累赘而离开你?想清楚,千金易得,好女难求,就算以后真会经济紧张些,一起吃泡面也浪漫!

    手***

  • 你觉得去女方家会有幸福的感觉吗,要是我,我不会娶一个条件比我好很多的女孩子,现实条件固然重要,但是是否门当户对,合不合适,喜欢不喜欢是最重要的,家里条件好的人家一般都很高傲,以后有的气受了,而且万一脾气不合适将来还要离婚,多痛苦,所以请三思而后行,毕竟幸福是最重要的

    a***

  • 就算退一步,和女友分手,也不能和没感觉得人结合。对己对人都要负责任的。要善待自己

    1***