父母及家人经常催促我快点找个女友结婚……

爷爷奶奶老了,每次回家及打电话,爸妈经常催促我找女友,可我暂时觉得条件不够成熟,还不想结婚,还是想以事业为重,大家出出主意:24岁的我该如何处理这个难题?

全部答案

  • 不知道你看《少林俗家弟子》没有,那里面那个小和尚是怎么做的?
    你可以几样事情一起做嘛
    不一定非要一件件做好了再想不别的啊
    要那样肯定有诸多遗憾
    虽然我说那样就未必没有
    但现在我想可以解你燃眉之急的嘛
    其实我和你年龄一样的
    遭遇也一样
    哎
    呵呵
    郁闷死了

    P***

  • 千万不能急,结婚是人生中的一件大事,一定要时机成熟,我的朋友就是因为种种原因,在二人不是太了解的情况下,在父母的要求下结婚了,一年中吵吵闹闹,结果可想而知,当然也有好的,所以说婚姻有时真的就象赌博,有赢也有输,多了解一些,自已赢的机率也就大一些,真心希望你的将来幸福美满!

    h***

  • 没事,你做一下老人家的思想工作嘛!虽然说老人家心里想的是早点抱孙子.但是你也可以与你父母多点沟通.要不你没有单位的可以外出一段时间出外找工作.那样的话过一段时间.你家人由于把注意力转移了.那自然就不会老催你结婚了.朋友.我也和你一样同病相连啊!

    渺***

  •  你自己怎么看呀 很年轻的呀

    B***

  • 随便找个人嫁了算老!

    t***

  • 24岁太年轻了,没必要这么早给自己套上枷锁。更何况要以事业为重,先努力工作。实在不行找个女朋友带回家,先宽慰一下老人的心。这些老年人,总也想不开,老是以老眼光看事物。

    c***

  • 老人的心要理解,你可以和长辈们说明,你现在不结婚的理由及将来的打算,让他们也理解你.这样可能就会好些了吧.

    丁***

  • 当人过三十后,并且结婚,你会看到满地的鲜花,我觉得人在三十岁之前,要提高个人素质及生活习惯等个人方面的修养,积聚财富,知识,阅历等等,不用急于结婚,当你过了这一个人生的门之后,就会另外有感悟。
    起码我是这样想的。当然有好的也要划了着。不要这山望那山高。

    j***

  • 现在的社会生活压力这么大,当然要先考虑事业,更何况现在的离婚率这么高,好不容易结婚了,又能怎样?还不如把自己可以把握的事情先办好,置于结婚的事情还是要顺其自然的,何况你才24!!!还很年轻,不是很定性呀……

    冰***

  • 这个问题是我们一个很古老的问题了,只不过其中的主人改变了,只能说,事业,婚姻,爱情,家庭,父母,你究竟选哪个,轻重缓急,自己衡量吧

    三***

  • 我认为家人催你只是一个方面,这并不是最主要的,关键是你自己内心是怎样想的,不要迷失了方向呀!和一个自己不喜欢的人以后怎样生活?我认为生活中一定要发出自己的声音--因为你是活给自己的而不是他人!!!

    g***

  •     跟父母撒慌,你已经有对象了。但为了父母着想,你得尽快找
    到自己的意中人,不要让老人家们担心。

    t***

  • 我27了,还没结婚了,而且和男友快分了,我还是女的呢,我都不知道以后怎么办了

    喜***

  • 24岁还算年轻。男人的确该以事业为重才好。
    但如果你心里有了喜欢的人,也别错过了。
    祝你好运。
    p/s 我心里在想,你是不是我认识的一个人呢?怎么情况和他这么像。

    d***

  • 早栽大树早乘凉.

    空***

  • 租一个女友带回去说已经谈了,万一真谈起来了,就谈呗,

    阿***

  • 那就多体谅一下你父母的心情吧!

    羊***

  • 我的意见就是先带一个朋友回家让老人们安安心,如果老人们再催你结婚你就说:你们咱还要加一步的了解.反正先过一关再说吗?其实像你刚
    24岁真是没有必要那么早就结婚,先以事业为重,条件好了成熟了还愁没有女孩子追吗?

    欢***

  • 父母的心,你要安慰
    自己的心,你要了解
    爱人,那是一辈子的幸福,
    如果身边已有了美丽的风景,千万不要错过
    如果注定的缘份还没有到来,千万不要心急
    相信在缘份的天空下,
    一定会有你和心仪的她牵手一生
    那时定是爱你的老人最欣慰的

    婵***

  • 自己的幸福很重要,自己的未来很重要,如果你觉得现在你不适宜结婚,那你就根据自己的情况就不结了,...

    沉***

  •     如果你条件成熟,那就不防接触一下另外一种生活…………
        婚有早结婚的好处,晚结婚有晚结婚的好处。总之你要找到合适你今后打算的真正理由,家里人和朋友对你的影响只是一个方面,真正以后和你另一半在一起的是你自己。你要有自主权,最起码你要有自己的目标,人不可能没有感情生活的,关键看你思想成熟的程度了,如果你的真实想法就是玩两年,那就先找一个好的,喜欢自己的,或者自己喜欢的,人品好的等等……先谈着,你现在说不想找女朋友或者结婚什么的不要紧,你现在不是24岁么?在晚几年你就不好找到真正合适你的,不管是年龄还是心理年龄,没有共同语言,那你真要淅沥糊涂的过了。

       小酒一家谈
       尽供您参考

    酒***

  • 给家人说清楚你的想法呀!!
    如果身边有合适的,早结婚也不是坏事!!

    浪***

  • 尚早,不用急啊.男人应该以事业为重,到30岁结婚也不算晚.多和父母沟通沟通啊.

    z***

  • 朋友,自古忠孝两难全,就看你什么看得最重要。我认为你还年轻,事业才是主要的。

    不***

  • 找一个能令你的长辈满意的女孩,不论你喜不喜欢她,把问题交给她,让她跟你的长辈拖着,不过她要够聪明啊

    好***

  • 同是天涯沦落人!!!

    匪***

  • 你纯粹是想搅浑水,这样的问题聪明如你怎么会不知道解决.
    呵呵看过你回答的问题,都很精辟,不仅答案.
    我也是冲你的悬赏.很吸引人:)也好奇最后奖落谁家,
    看官们,漫长着呢,还有13天,也不晓得到时候有多少回答,大概可以上榜的

    沐***

  • 24岁相比我的年龄还小。我觉得重要的还是有自己的事业。男人到30结婚都不迟。不过可能年龄大了结婚带孩子辛苦点。

    j***

  • 24岁还很年轻哦..可以先找个临时女友带回家让老人放心啊..然后再专心干自己的事业..等到以后事业成功真的女友也找到了..老人家一定会体谅你的..

    小***

  • 太正常,我是女性,23岁开始就被催结婚,大概是还在大学呢,还相了不少亲呢,我来者不拒,先热后冷,问题一一解决。哈哈因为我早就相中了人,我们家条件很好,我却和一个工地上的工程师在一起,还同居了,现在我26了,成功地把他带我我家,还打算结婚了:)我认为最重要的是找到自己认为在一起很自然很舒服的异性,我回复这个问题不是要赚分,我想告诉所有被催结婚或者还没有找朋友或者那些勉强在一起的人提个醒,结婚要慎重,不要跟自己没有把握征服的人在一起,我说的征服当然是爱的征服咯,当两个人在一起,心里只有对方时,那感觉简直安定极了!外面风雨在大,一回家,所有的世界都是自己主宰的,补充下,我不是在热恋,我和他在一起已经3年多,用最最朴实的方式祝福天下有情人!

    z***

  • 如果觉得有合适的就结婚,没有的也不急啊,可以找个女朋友先。还有就是事业和婚姻不能混在一起谈的!

    s***

  • 心平气和的告诉他们现在的社会很现实,如过没有好的工作婚姻很难长久,在说人生很长,年龄大点思想会成熟点,对另一半的要求也不一样,到时再找会更适合自己.
    祝你好运~!

    夜***

  • 俺也觉得24岁是太小了点,过两年再说吧,别急,不过你可以先在周围留意一下,有合适的就好好把握..

    天***

  • 可以看情况先找个女朋友,这样家里人看了,也许就不会那么急着催你了,你也就有时间去做自己的事了。到时也就不用家人催你,你就会自己想结婚了。水到渠成吗。别烦了。

    生***

  • 如果找到合适的人选,那就结呗!

  • 才24岁,还早呢,做做她们老人家的工作就行了。

    l***

  • 什么时间做什么事,我觉得你现在也到了谈恋爱的时候了!大人都是过来人,是到了时候了.相信他们没得错

    1***

  • 大个仔啦 按照自己认为是正确的去做吧!!!

    r***

  • 兄弟在想你幸福的同时,也想想老人,最终还是你自己做主.愿你开心快乐一生

    娇***

  • 说实在的,24也不小了,也该找个女朋友了,家里人催也是正常的.不要觉得烦恼,你应该觉得幸福有那么多人关心你.找女朋友又不是找老婆,不用觉得时机不成熟.找个女朋友你会觉得与众不同.无论在生活上、工作上始终都有那么一个人关心你,支持你。而在你的心里也会多一份牵挂,那种牵挂不会成为你的累赘,反而你会觉得很开心。不妨找个心仪的对象试试,等到你所认为的成熟的时机的时候再结婚。试试吧,有个女朋友的感觉是不一样的。

    h***

  •  人说千里之行始于家,万里归途终于家.人到什么时都是要有个果的,人就象一棵植物一样.开始是成长,然后开花,在后来就是结果了.
      你家人有这样的想法也不是不正确的,他门毕竟不是现在的我们,他门也不知道现在的我门是什么样的生活节奏,其实这不是他们的错,错就是在他们关心你的生活起居,在他们的感觉里你永远是个孩子还不是个大人,只有你真正的成家力业了方为真正的大人了,那样你就真的成熟了.我想他门也理解你现在的处境,只是他们怕你当误你自己将来.
       我看有很多朋友都意识到你家人不是非叫你结婚而是要你考虑你的婚姻了,他门更清楚现在的人都很现实建立个好的感情基础不是有个跟好的婚姻保障吗,其实我不想说你不要找,而是应该去找了,一个人的力量毕竟是有限的,有个商量的,关心的,照顾的,寄托的,为生活而努力的,不是更有让你做好没一件是的决心吗?怎么会影响你的工作和学习呢!

    过***

  • 中国有句古话叫做:成家立业!
    先成家后立业,这是一个人经历了很多事情之后才会接受的.以前我的想法也和你一样.但是我现在看到了我身边几个朋友正在事业有点起色的时候后院失火了,当然我也看到了我朋友结婚之后才起步的事业.所以我建议你有合适的就结了,毕竟我们活在这个世界上不是完全为自己活着.我们还为我们身边的人,为很多知道我们名字的人活着.所以结婚不是坏事情.
    我是一个刚创业失败的人,我现在才看开很多东西.当然人没经历过一些事情的时候往往是看不到这么多的.其实当你忙碌了一天之后回到一个温暖的家之后你才会知道什么叫做幸福.而当你忙碌一天之后回到一个人的房子(没女人的房子不能叫家)时可能心情是不一样的.
    还有就是你现在找到的人可能是能跟你一辈子好的,而当你事业有一定基础之后找到的人可能不完全是看上你的人.而看上的应该是你的事业,至少有一部分是.

    火***

  • 以自己的前途为重!相信自己的选择!
    这就是我的观点.仅供参考.

    小***

  • ‘一切随缘,缘份到了谁也阻挡不了;缘份不到急也没用’。你要对家人说。其时先成家,后立业也不错。希望你已找到好的解决方法。

    小***

  • 没有什么咋办!
    有合适的就谈,没有合适的就不用谈。
    自己的事自己看着办。
    有没有老婆和会不会有事业是两码事。
    说不定有了老婆她会支持你的事业呢?
    旁敲侧击就说这么一点点了
    自己的事自己解决了

    h***

  • 要顾及家人的想法,毕竟你未结婚是他们的心病,但是也不要因顾及他们而毁了自己一生的幸福

    张***

  • 我替你着急,我弟弟遇到也跟你同样的问题,什么说法的都有,我看关键是你的运气,26不是不可以结婚,重要的是你要找到一个好女人,一个不会让你后悔的女人,那么结婚跟早晚没关系,很多人不是现在就能够肯定对方就是自己的唯一,时间长了什么都会变的。所以,我说真要找个人结婚那真得看自己的运气好不好了。希望你好运,找到真爱!

    鱼***

  • 只是记得:当爱情和工作冲突时,选择后者。
    因为它永远不会辜负你!
    如果实在不想找,明说,委婉一些。毕竟,至少没有“害”人呢。
    呵呵

    0***

  •   24了也不小了,该考虑考虑了,家长们对这是都很关心,其实早点结婚也没嘛坏处,既找到了自己的另一半又满足了家里人,你何乐而不为呢?
      再说你有爷爷奶奶,他们年龄肯定也不小了,他们是想能亲眼看到你结婚生子,好好考虑考虑吧,不要给爷爷奶奶留下遗憾!

    h***

  • 回复的人挺多的嘛,那我也说几句
    我现在26岁了,家里催就更别提了,单位的同事也急。
    可我心里根本没有还没有结婚的打算。
    一、我觉得自己还没有结婚的资本。
    二、我觉得我现在事业一点也不行,能力不足
    三、我怕被人拒绝
    四、结婚恐惧
    前几天刚拒绝相亲,我说26岁又不大,而且我现在还没有玩够。
    而且我说明年还在职称考试,这些事才是最重要的。

    走***

  • 和父母家人协商。。定下1年之内找女朋友晒。。能拖着拖。。。

    哈***

  •  24岁是很年轻,家人提出要求你可以先找个谈谈,毕竟父母之命不可违抗,他们也只是让你找女朋友,又不是硬让你和他们所指定的人结婚,你还是有很大的选择空间.交女朋友的同时,一样可在事业上奋斗,论结婚,则最好再等几年.

    雾***

  • 现在结婚倒是没什么 只要不要孩子 我觉得两个人在一起不太会影响你的事业发展

    H***

  • 我认为不成熟、不想找只是内心的一个潜意识说服法,真正的原因是没有遇到适合的,应该是缘分还没有到吧!!!!

    开***

  • 不要着急,你的女朋友现在不要找,26在找,要注意提高自己的品位,家里人着急可以说一下

    l***

  • 一切随缘吧,相信你一定能找到自己的爱

    f***

  • 问题是你有没有找到另一半?合不合适结婚?

    a***

  • 我觉得你的想法是正确的,如果没有物质基础以后在在生活的各个方面都会出现问题,你应该跟你父母说明一下。但老一代人和我们的观念有所不同,说服他们毕竟不是一件容易的事,你要有耐心慢慢的和他们沟通,向他们说明现在的社会状况和他们那时候的已经不同了,再把你内心的想法向他们说出来。前几次他们肯定想不通,但你一定要坚持,要多次的和他们坐下来向他们说明,在做通了父母的工作后,你再和父母一起去劝说你的爷爷奶奶。只要你有耐心一定会成功的。加油!

    c***

  • 同命人啊!不过从家长的角度考虑一下,就应该先成家后立业,因为有了坚强的后盾,有了爱,事业成功的几率也会变大的.最起码应该先找个女朋友,让老人们安心,进孝道,等时机成熟再结婚也无妨啊!一举两得!

    l***

  • 你提的问题真好,每个男人都要经历和面对!那年我23岁,女友(如今的老婆)当时怀孕两个月,也和你的想法一样,这么年轻也不想结婚那么早,孩子自然也没要。。。接下来的日子里,日渐年迈的父母不断地崔结婚,而工作的不断变化也没心思去想这个。一晃进入30,前两年把婚结了,可老母亲却突然因病过世,而自己也得了前列腺炎久久不能要上小孩。。。24岁确实是年轻,我只是把我经历告诉你,相信会对你在思想上有所帮助。事业与家庭是关系很密切的,还你自己深思熟虑为好。祝你顺利!!

    滴***

  • 朋友,针对你的困扰,我觉得还是你的态度不明确.
    一、长辈年龄大了,肯定急,关键是,你家有这个风俗对不对?
    二、感情的事不能勉强,你总不能在街上随便拉一个做女朋友吧!    缘份来了,你档都档不住。
    三、你要做长辈的思想工作,把你内心的真实想法表达出来。
    四、你自己真实想法是怎样的,你已经不小了,自己的事情自己决定,说实话你还小呢?现如今女生结婚年龄一般都是25岁,那男生大概28岁,你还早着呢?
    五、你找的是老婆,可是要过一辈子的人,你能随便,着急的找一个吗?
       以上几点望能帮你做出正确的决策。:)

    一***

  • 先答应下来爸、妈的要求,让他们了却一件心事。以后就靠自己的努力了

    c***

  • 如果随便找一个,就结婚的话,你想过以后会幸福吗?我是深有体会的,真的那种日子,不是用来过的,是用来熬的.还不如不要来结这个婚呢!!!

    心***

  • 结婚就是要负责任的,而且对方是你愿意用一生来疼爱、呵护的。既然现在你没有结婚的打算,那就不要操之过急。
    对于长辈方面,你可以采用迂回战术,或虚虚实实的方法来应对。具体实施步骤就要看你自己啦,祝好运!

    唯***

  • 细心讲述自己的想法给父母听。让他们别着急。也许给自己定个期限这样也可以让你父母放心呀。不过话虽如此但你别为自己的前途而忘记父母做到不孝子,那是很不好的。在则为了父母也可以先成家后立业呀。最后我想还是你自己考虑吧

    小***

  • 没办法,听老人家的吧

    q***

  • 是因该  找了   呵呵

    y***

  • 只要你及龄,就应该看你的父母多大了.如果年纪较大还是早点结了.结婚不一定就不能干事业.如果父母还年轻.就请他们的知音帮你和他说说,同时你要给他们暗示你正在努力找,不会让他们失望的.加油!!

    农***

  • 嘿嘿,这么多的好主意好好琢磨一下!总之路是自己走,主意要自己拿,多体谅父母,做好人做好事就是对父母的最好回答,也是最好的报答!祝你一切顺利!

    水***

  •     我觉得你如果不想违背自己和父母的意愿,那么有两条路:一、找一个通情达理的女友,不会影响事业,又可以在事业有成后结婚;二、找要好的异性朋友帮忙,让老人安心,因为父母并没有要求你一定要结婚啊。

    s***

  •   如果找不到理想的女友的话就坚持自己的观点,不结婚。找的到理想的女友就结婚,顺从老人的意愿嘛

    无***

  • 杀了你家人,就不用家人管咯.可以随心所欲啦

    幽***

  •   和家里人坐在一起好好沟通一下,首先,你要肯定一点,虽然你的想法与家人有分歧,但是家人是出于关心你爱护你的角度上的。所以你一定要怀着一颗感恩、感动的心去和家人沟通,而不要觉得家人不懂你让你很恼火,其实分析原因,你的家人为何总催促你早点结婚,我想一是,家里的风俗习惯,可能家乡的人结婚都比较早,所以家人会为这着急,怕你误了终身大事,二是,家人对你情况的不了解,过多的猜疑,让他们反而担心你,三是,不了解你真正的想法,和内心的感受。
      所以呢,我想,你一要,对家人对你的关心表示理解和谢意,并且让他家操心感到内疚,二,表达自己的感受和想法,家人了解后也会试着去接受,三,表示,会把自己的终身大事放在心上,但要在生活与工作人中,碰到合适的才考虑去交往,希望家人不要总是给你太多压力。
       反正我觉得,很多事情还是需要沟通的,不要家人每次提及,就不耐心的敷衍了事,那会让他们产生更多的猜疑和担心,找个时间心平气和的与家人好好的沟通,正式的谈过这后,相信,他们短期内会给你一个平静、自主的生活空间的。所以人与人这间沟通是很重要的。
      与家人也是如此。希望你成功。

    雪***

  • 我想这是一个社会问题,每个人都有着自己的想法,大多的父母亲都想自己孩子到结婚的年龄了该有对像,您不必烦恼.做您该做的事情,您的父母亲大约五十多一点.您把自己的想法和他们淡淡.多关心他们,事情就会解决的!.....祝您事业有成!

    水***

  • 等事业好了在结婚

    1***

  • 每个人都是要结婚成家的,你以事业为重的想法我很赞同,不过谈了女朋友应该不会影响到你的事业.你就不想有一个值得你去为她奋斗的女人,说不定她还可以成为你事业的动力.等年龄稍大一点,事业成功了,说不定就没有时间去选一个自己喜欢的人了.还是应该趁年轻把握机会.

    阳***

  • 一方面对老人家安慰,让大家安心·一方面自己随缘,毕竟是一辈子的幸福呀

    甜***

  •   上大学出发前夜,家人偶然发现我正在整理的书信……“哎呀,父母对不起你啊,平时没有太关心你,原来你一直被感情问题困扰着,怪不得学习成绩一落千丈,连名牌大学都没考上”……反正失恋了,都不在一个省的,我挥剑斩断了情思……
    大一,刚进学校,“学习为主啊,不要着急谈朋友!”……学年底,到底就那么几分钟邂逅时间便让人辗转反侧,难以入睡~我开始了两年多相隔一千八百公里的“精神之恋”,电话、书信……一年一个小时的见面……没有拥吻、没有其他~……但女孩子终究是要人在身边疼的……在家人继续的叮嘱下,我悄悄的惨痛了一把……挥一挥手,不带走一片云彩……
    大四,“可以适当考虑一下了,还没有正式去工作,也不要着急,两个人一旦不在一个地方是很痛苦的”……我知道两地恋的苦,我乐于沉迷在设计图纸之中~我笑笑……管她呢,反正现在搞设计还是挺带劲的,我设计的东西都试制成功了~那个问题,我“适当”都不适当了~
    工作心如死水两三年,反而无数靓丽关注~哈哈,谁让心死了呢……终于,又是几分钟的闲聊,我的感情投降给了要给我介绍女朋友的人……但是……在事业的最低谷~一连串的背叛……我笑一笑……我年轻着呢~怕谁!……“个人问题怎么样了啊?”春节回家家人问……“没呢!顾不上~”我回答得干脆而轻松……
    “现在有合适的人了吗,别成天工作!都快三十了,该考虑了!看见好的要抓住呢!”……“行,等我有空了找找看”……好象心里是有些想了,但并不强烈……
    忽而,真的三十了~工作依然忙,但偶尔有了空闲,一次不留神,随便探望个女孩子,结果没说两句话居然被带着见了家长……然后……就现在这样了~
    哈哈……祝在合适的时候找到合适的人吧~一切都好!。

    乐***

  • 顺其自然。一切随缘。

    1***

  • 在这个问题上,你要和4位长辈说出你的想法。第一;自己现在的工作情况和不想结婚的理由。第二;让长辈了解你的目标规划。第三经常与长辈沟通你在工作中遇到的问题解决的方法。第四;平常多打电话回家问候长辈,让他们知道你在做什么,赶什么,想什么等。第五;要理解长辈的苦心换位思考。

    U***

  • 你可以和他们坐下来谈谈,如果他们可以谅解的话,那是最好不过了,如果还是不答应,也不想骗他们的话就只能结婚了!

    孤***

  • 找女朋友嘛,自己的感觉最重要的。缘分到了,爱情就到了啊!24岁还年轻的嘛!不过,兄弟你也要加油的拉,缘分到了你也要赶快抓住哦!失去了就不会在来了。其实,两个人一起奋斗也是有乐趣的。不是说:成功男人的背后,有个好的女人吗!父母恩,找到了就带回去把,兄弟祝你好运哦!

    风***

  • 这可真是个难题呀!
    不过,该出手时就出手。

    人***

  • 那就早点结阿。。

    b***

  • 同是天涯沦落人啊!
    今年我才22,刚够年龄,爸妈就逼我结婚了,忍了,谁让咱是孝子呢

    杨***

  • 对父母爷爷奶奶的催促不要烦,千成不要因为此事影响了家庭和睦.安慰安慰他们,采取缓兵之计,比如对他们说些再过2年你一定找个女朋友之类的话.让他们觉得心里好受些.
    找女朋友是可遇不可求的事,千万别被他们催得不奈烦了,就随便找一个应付了事,那样会毁了自己的幸福.

    w***

  • 24岁其实也不小拉,你可以先找个对象,结婚可以慢点,结婚主要是要找对,你可以先谈着恋爱,主要可以

    s***

  • 老兄,我也是深有同感呀如果你找到好方法请告诉我一声

    绝***

  • 24岁说起来也不小了,不过要看在什么地方,如果在大城市可能感觉还早,要是在小县城哪就不小了,可以考虑先谈着,如果合适就25岁前办了。因为如果在24岁的时候在不考虑找,人家就会有人说你可能有毛病或是不正常,也可能到时候就着急了,找不到好的,会早早决定。终身大事吗,关系到我们的一生的幸福,切不可大意,所以我建议你还是听从大人的意见,可以现在考虑谈着,可以多接触几个,找个适合自己的。如果合适就早点结了,先成家再立业吗,这样也好有个帮手,俗话说:一个好汉三个帮吗。人多力量大,思路广。更何况美满的婚姻可是事业的动力啊,因为有了心爱的女人、孩子可以促使你更加努力,更加奋进,目的是为自己心爱的人创造更加美好地生活条件,让他们更加幸福,这样你就会信心百倍,动力实足。

    孤***

  • 太年轻了,不过可以谈谈恋爱吗?

    s***

  • 你是因为感到好多事情没做]
    要有一番成就吧
    给他们说一个你心目中的计划
    告诉他们一旦你完成了这个任务
    你就考虑结婚的事
    这样他们也会考虑到你的
    会同意的
    这样你既解决了烦恼
    又作成了有意义的大事!!!!!!!!!!!!!!1

    光***

  • 如果你有个很好的女朋友也没什么好烦的。比我强多了。没有合适的女朋友他们叫我将就一个。还为这个和我翻脸。

    爱***

  • 我跟你年龄一样的,我妈妈也是这么催我的,不过我就随便把一个认识的女孩的照片给她看了,说是我女朋友,我们现在正在努力赚钱等过几年再结婚,让她老人家放心。虽然这种“骗”父母的行为是不对的,但是我觉得一个善意的谎言能让自己的父母开心、安心,那又何乐而不为呢?

    永***

  •   我觉得老人的想法也不无道理,因为他们总想在自己的百年之前看到自己的重孙,隔辈亲吗。24岁说起来也不小了,不过要看在什么地方,如果在大城市可能感觉还早,要是在小县城哪就不小了,可以考虑先谈着,如果合适就25岁前办了。因为如果在24岁的时候在不考虑找,人家就会有人说你可能有毛病或是不正常,也可能到时候就着急了,找不到好的,会早早决定。
      终身大事吗,关系到我们的一生的幸福,切不可大意,所以我建议你还是听从大人的意见,可以现在考虑谈着,可以多接触几个,找个适合自己的。如果合适就早点结了,先成家再立业吗,这样也好有个帮手,俗话说:一个好汉三个帮吗。人多力量大,思路广。更何况美满的婚姻可是事业的动力啊,因为有了心爱的女人、孩子可以促使你更加努力,更加奋进,目的是为自己心爱的人创造更加美好地生活条件,让他们更加幸福,这样你就会信心百倍,动力实足。
      记得在一份材料上看到,30而立,指的是我们在30岁后就不能因为家庭、婚姻、孩子再来影响分散我们工作的精力,也就是说在30之前就应该把婚姻、家庭组建好。在双方父母还年青的时候把孩子帮着拉大,30之后就可以一心一意的干事业。所以建议你早做准备,早成家,一来以孝为先,满足了老人的心愿,二来可以对自己的一生负责,找一个合适的、适合的终身伴侣,对家庭有利、对自己有利、对事业有利,何乐而不为呢!况且男大当婚,结婚是早晚的事。
      劝你还是早点收起你的童心,不要再玩了,考虑成家立业吧。祝你早日找个好伴侣。 你现在的心态实际上是在逃避现实,逃避社会,是一种不负责任的做法,你要多为父母想想,不要总以事业为借口,好好考虑一下吧。我们都是过来人,有同感,不过结婚后你会感觉更好的。
      当然前提是找一个温柔、贤惠的老婆。

    z***

  • 24岁对于我们是年轻!可是对于爷爷奶奶来说是应该着急的了!所以可以和爸爸妈妈说明原因要他们理解!对于爷爷奶奶还应该用善意的谎言哦!可以说正在寻找中!!!

    爱***

  • 找到自己心爱的再接,要是自己不喜欢,结了也没多大意义,这种是没办法强啦,家里说很正常!

    快***

  • 或者你可以把你自己心里的想法告诉你家人。看能不能理解。

    d***

  • 和他们谈谈,试着去理解他们.然后经常带女朋友回家.

    乖***

  • 很简单,那就结呗。

    1***

  • 楼主,看到那么多好心人帮你解决这个问题,很替你高兴的!
    但是别人 不管怎么帮你出主意,都得你自己去做才行!
    看完他们的建议后,就好好整理一下思路!揣摩长辈的性格特点,用你自己的方法顺藤摸瓜,去根本的解决!

    t***