爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肝胆外科

我发现我真的好贱

在强硬时狂妄自大目中无人目空一切 谁都不怕 好像我就是上帝。可是在软弱时又极度敏感 在乎他人对我的一切言行 小小小细节都不放过 心胸狭窄 爱斤斤计较 记仇又不敢出手 在强硬时我敢当场发飙 软弱时就TMD像一只死王八缩头乌龟敢怒不敢言 胆小怕事 真像一条贱狗。2种状态就像2个完全相反的人 仿佛人格分裂一样。觉的自己好贱 
辣*** | 2009-06-04 17:53:07

好评回答

s*** |2009-06-04 18:03:18 181 99 评论
缺少自我控制力的表现,缺见识缺人生经历缺修养没有自信心的表现.
要学多问多看多想多做.不怕丢人,注意吸取经验教训.
0/300

其他答案(共5个回答)

•   我有同感  但我的情况不是和你一样 
         我想说 造成每件事情  每种情绪都会有它对应的深处不被我们觉察的原因  只看表面而去责备自己是没有一点用的
          首先接纳自己的这种感觉 --   即便觉得很贱很贱
        记住 ,心里的感觉永远都不可以去逆反的 /    你现在没有改变自己就是这么贱!接受这个事实
        或许我说的偏激些  但是这是我心里的话     改变是要改...

查看全部>>

我有同感  但我的情况不是和你一样 
         我想说 造成每件事情  每种情绪都会有它对应的深处不被我们觉察的原因  只看表面而去责备自己是没有一点用的
          首先接纳自己的这种感觉 --   即便觉得很贱很贱
        记住 ,心里的感觉永远都不可以去逆反的 /    你现在没有改变自己就是这么贱!接受这个事实
        或许我说的偏激些  但是这是我心里的话     改变是要改变  那得你去漫漫发现造成这情况的原因    只有先接纳才能改变  不要急  很多事情是要时间去理解和逐步认知改变的  说了这么多  不知道你能不能听的进去    希望你能   我只是不希望你走弯路 _      
    1*** | 2009-06-12 13:28:51 196 101 评论
    0/300
  • 总得说是自卑 是自卑
    老*** | 2009-06-07 08:08:39 162 107 评论
    0/300
  • 没有分裂,狂妄也是自卑的表现。寻找你自卑的根源,通常自卑都有其确定存在的理由,但是都没有自卑者感觉的那么严重。否认,掩饰,美化,夸张自己的其他特点,都只会加剧自卑的折磨。承认缺点,和信得过的人讨论一下,正视它,会明白其实没什么的。
    白*** | 2009-06-05 10:25:34 179 104 评论
    0/300
  • 是否是因为你对这种情绪产生了依赖呢?
    用科学的方法去解释这种现象:
    当我们表现出某种情绪的时候,会分泌一种胜肽(不同的情绪分泌的胜肽是不同种的),这种胜肽就会进入到你的身体细胞之中,当你经常产生某种相通的情绪后,你的细胞就会对这种胜肽产生依赖,从而因为你细胞的需求,促使你去产生这种情绪。
    类似吸毒一样,细胞对胜肽的需求也是有瘾的。

建议你去看看张德芬阿姨写的《遇见未知的自己》和她翻译的...

查看全部>>

是否是因为你对这种情绪产生了依赖呢?
    用科学的方法去解释这种现象:
    当我们表现出某种情绪的时候,会分泌一种胜肽(不同的情绪分泌的胜肽是不同种的),这种胜肽就会进入到你的身体细胞之中,当你经常产生某种相通的情绪后,你的细胞就会对这种胜肽产生依赖,从而因为你细胞的需求,促使你去产生这种情绪。
    类似吸毒一样,细胞对胜肽的需求也是有瘾的。

建议你去看看张德芬阿姨写的《遇见未知的自己》和她翻译的《找回你的生命礼物》必将受益匪浅。

在张德芬阿姨的书中教我们要做的就是:
    1.发现你是对哪种情绪产生了依赖。
    2.接纳这种情绪的存在。
    3.告诉自己不再需要这种情绪了。

希望对你有所帮助,谢谢。

1*** | 2009-06-04 19:42:18 194 101 评论
    0/300
  • 极力控制自己,不要变得很神经就行了
    1*** | 2009-06-04 18:05:04 165 107 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部