现代社会人的价值选择

在现在一个物欲横流的年代,人要树立什么样的价值观?如何才能在这个社会上生活的自在快乐?

好评回答
          人的一生,充满艰难险阻,也充满着灿烂美丽。机遇和挑战并存。成功与失败同在,在追寻美好明天的征途上,每一个人都不会裹足不前,也不可能做到与世无争。超然物外。谁都希望自已的愿望能够实现,五彩斑斓的梦想变为现实!
           可是当我们现实的面对自已的人生的时候!是否这一切都是这样的完美呢?浮沉的岁月。
      多变的社会。我们该如何去面对呢?有的人说:期待也是一种希望。所以很多人对着未来只充满着期待。有的人说:有梦就一定有明天!所以很多人心里都有一颗憧憬的心。有的人说:执著就是一种胜利,所以很多人都在顽强地坚持着。可是当我面对这些字眼的时候,却是感到木然! 经常回首来时的路,在脑海里一遍一遍地淘汰着每一个真理!渐渐地,我的人生开始有了新的理念:学会选择。
      凡事主动。这两点成了我的人生重要观点! 每一个世界,每一个时段,都会有新的人或事物出现。是否我们都曾被这一切所改变着呢?或许,有的人认为,坚持自已的为人原则!那才是一种执著,有了这种执著才能迈向成功。但是我不这样以为。如果把执著单一性的只看成一个词语,我想,它是含有褒义。
      可是我们在坚持的同时,是否曾想过。我们在为什么而执著着,而这个根源,我们是否想过,是不是我们所需要的,是不是适合我们自已的,是不是值得的。这才是人生的重要。 多变的社会,常常会让很多人的梦渐渐的清醒,渐渐的破碎。可当醒来时,却是一脸的茫然。
      时间就在那个辩别梦与现实中所流逝。所以很多人有着:这个世界不可信。感情不可信。一切的一切都是灰色的。那种失落的情绪,那种悲观的心态。影响着他(她)很长的一段人生!让旁人只感无奈!因为梦是你自已的!碎了,还需你自已去改变。 岁月虽长!可也不经等待!时间总会在我们不经意间流逝!偶然回首间!却已是满地的尘埃。
      期待在你的理想和希望里,还会有价值吗? 所以,我们要学会选择。学会放弃。凡事主动! 常常有人在倾诉中感叹道:哎!我又没有文化,又没有技术。我只能是这样的命!期待命运来改变自已!那是被动的人生。那是无奈的人生!更是痛苦的人生!在当今社会!不说有成就,就通俗的说做老板的人,并不都是高学历,相反,高学历的却很少!你们知道原因吗?因为往往有高学历的人,有着一份不错的工作,有着一份不错的收入,所以他们却往往容易满足现状。
      而没有学历的人呢,凭的是一种胆识。
      在不断的去使用开拓思维中,往往奇迹就是平凡中产生!其实每一个人都有无数的潜能,是否我们就都曾用脑去开发出来了呢!高学历的人,在优境中,他们走向社会,所能开发的,只是局限于他们所学的专业里,所以一旦开发出来,那也是奇迹,但是他们也只是局限于他的那一个专业知识里!可是没有高学历的人,只要有着一种拼搏精神,那么他的潜能却是不受限制的!是整个世界!其实穷人和富人拥有的一样多,只是我们不懂得去选择我们所能拥有的价值而已!。

    为***