我的新307做第三次保养,2万公里不到,做保养时没有

发现渗漏机油,一星期后发现,4S店却只是加了一圈生胶带,会有影响吗,他们说等下次保养时再看,会有问题吗

好评回答
        检查是否漏机油: 一是早上移动汽车,看地上有无漏油痕迹;二是每天看汽车电脑显示机油量(扭动钥匙到第二格,发动前汽车自检时),如果是在三格以上(307机油量显示数最高为六格)就可以正常使用,低于三格就应添加机油; 三是打开发动机舱,检查机油量是否在机油标尺上下线之间。  如果检查确定是漏机油,应进行维修。 放掉机油,更换油底壳的螺栓处油封垫片。  如上次换机油的时间不长,使用的是半合成或全合成机油, 只跑了3000多公里,可以将放出的机油再加进去继续使用。如果是普通机油,干脆提前更换,免得成天担心烧坏发动机。  目前只有勤检查机油量情况,才能避免因缺机油损坏发动机。

    宝***