新车第三次做保养,需做哪些项目的保养?

我的车跑了快一万三千公里了,准备做第三次保养,请问需做哪些项目的保养?

好评回答
    保养绝对不是简单的更换"三滤"要对汽车做全面的检查.找到汽车潜在的故障,防患于未然.例如汽车的清洁程度,轮胎气压,轮胎磨损程度,刹车离合器的使用情况,是否存在漏水\漏油\漏电的情况,螺栓的紧固程度等等.需要专业认识完成.如果你以前去4s店没有人给你检查,那是因为他们偷工减料了!
    很多车在行驶过程中发生自燃现象,稍微懂得检查汽车的人都会避免这种状况发生。例如线路有无磨损,是否太脏,线路改动是否合理能都关乎到你汽车的安全。

    c***

其他答案

  •   说明书有介绍,一般只要更换机油、机滤就可以了,再有就是清洁一下空滤的滤芯和内腔。

    1***