找一部关于失忆特工的小说

主角从海中被某医生救起,医生给他做脑神经接驳手术的时候“只吃碳水化合物”;与他身份有关的疤痕等特征都曾经被小心地手术处理过,只剩下名字;他回到某城市的宾馆,前台服务员仍然认识他,他冒充手疼“尽力签下我的名字”;在某处似乎是船上与人冲突“打碎了一人的睾丸”。
记得的就这么多了,大概是80年代末90年代初这样看到的。

好评回答
    原名《伯恩的身份》,后来被改编成电影《谍影重重》,在国内的译本当时名为《七十一号街的幽灵》,也有的译本译为《杀出罗网的情侣》。

    萧***