二战时是日本军事强大还是德国军事强大?

2战中这两个国家谁更厉害些?二战后如果真的中,苏,美,英等国被击败,全世界只有日,德2国,谁会占领那些领土,他们之间再战争,谁会战胜谁?

全部答案

  • 看看对手就知道了阿,日本在亚洲跟中国,缅甸,菲律宾这些国家打,日耳曼人跟英国,苏联,美国这些国家打。德国人的军事科技当时世界最强,导弹,飞机,坦克,到后来差点成功的原子弹。日本有什么?
    德国人的闪电战震撼了整个世界,反观日本,残忍的对待敌人的行为震撼了世界。如果不是因为英吉利海峡,英国早就成了德国的殖民地。如果希特勒迟点发动侵苏战争,整个西欧可能都是他的了。如果德军的最高统帅换成比希特勒更加有头脑的人,盟军可能就不是胜方了。总得来讲,日本整体战力只能在第二行列,届于欧洲和亚洲之间。

    斯***

  • 当然是德国啊,想想它对欧洲国家的“闪电战”就知道了。小日本跟枳贫枳弱的旧中国打了八年最后还惨败!

    l***

  • 日本没有什么好比的.说白了他没有比日耳曼人更好的东西.对比以下他们当时的对手就可以看出了

    d***

  • 日本算什么东西,二战时,它的军事科技至少落后德国30年,特别是陆军和空军装备,和德国的比起来,那简直就是吹火棍或破铜烂铁。只是它幸运遇到了比它还要落后的中国,再加上西方列强部署在远东的军事力量也只属于三流水平,所以美得日本晕乎乎的。日本要是遇上欧陆战场上的那些代表当时先进水平的军事力量,那只有当炮灰的料。日本海军嘛,倒是有一些不错的人才和几艘漂亮的航空母舰,海军航空兵也还可以。只是它那有限的海军力量也是不可再生资源,经不起一次大的打击,所以中途岛大败一次日本就没有还手之力了。总之,日本在二战时军事力量是脆弱的,只有那群疯子才敢拿着它到处炫耀。
    至于德国嘛,如果一对一,当时世界上没有哪个国家在军事上可以真正超越它。

    v***

  • 二战后如果真的中,苏,美,英等国被击败 那现在世界上只有一种人了 就是德国人 其他所有的国家都会被消灭

    d***

  • 肯定是德国,陆军横扫欧洲、北非,海军称霸大洋,空军狂轰各地,而且他的军事科技是全世界就先进的

    ★***

  • 当然是德国。

    逍***

  • 德国~~~~~资源  人口  素质  生产力  都比日本厉害~~~

    维***

  • 德国啊  肯定的  德国是2战时期的轴心国  当时的德国军力开发 都是很先进的    说到日德开战  很难说的都是不可预料的这个问题有点远了~

    二***

  • 德国要比日本强,小日本也就是海上力量要稍强大些,陆军的武器实在不敢恭维,赶德军要差很多,也就是遇上了我们国家那时太混乱,各个军阀各自为战,看似武装力量强大,其实都怕死,要保存自己的实力,所以给了小日本可趁之机.他们之间小日本的装备要远远落后德国,他是搞不过德国的

    1***