是信用卡还是吸血卡?

07年在大街上遇到民生银行的人推销信用卡,告诉我第一年免年费,第二年开始每年消费6次以上不限金额也免年费的。我觉得条款还行我就申请了一张。

没想到第二年,就是08年的9月我接到帐单有300元的年费,打电话去问:请问第一年不是免年费的吗?
民生:第一年是免年费的,但是这个是收的第二年的年费;
我:第二年不是消费满6次就不用缴年费吗?
民生:是的,但是我们的年费是预先收的;
我:那我如果消费满6次你们还退年费吗?
民生:我们是不退的;
我:那你们第一年免年费的说法不是骗人吗?
民生:没有骗人,如果你第一年消费满6次,第二年就不用缴年费;
我:那还不如开始申请的时候就直接告诉我每年消费满6次免年费就好了,何必打着第一年免年费的旗号?
民生:这,

这是银行的规定…………
我:那你请帮我把这张卡取消了吧,我不想要了。
民生:您还是考虑一下吧,这张是我行发出的金卡,我们的服务还有……
我:我已经不相信你们了,不想用了这张卡;
民生:那么请您把年费交了,然后带上身份证和这张信用卡到营业厅去取消。
我因为人在境外出差,回去后交了年费,但是事情还没有完,因为缓缴了一个月,我以为没有消费了,等我想要取消信用卡的时候却发现又累计出来66元多的罚款。(从去年的10月到现在的)
我简直是非常的气愤!没有这么欺负人吧?我不是在乎那几十元钱,可是银行也总是要讲道理的吧?

我同时有好几家银行的信用卡,也都是金卡,招商行的只要电话就可以取消信用卡,而且积分能敌扣年费的,为什么民生就这么不讲理?

我想请银行工作的爱问同仁回答一下,如果我不想交民生银行的罚款,一年后信用卡自动取消会不会影响其它银行的信誉?(我7年的信用卡使用历史从无不良记录)
因为罚款不同于卡主的消费,没有我的账单签名,而且是银行单方面加与我的。

知情的人麻?┗卮鹨幌拢浅8行唬?

好评回答
    虽然我觉得你比较冤,因为不理解而产生欠款,现在必须还了这些钱你才能保证你的信用记录的清白。而且这种应还款其实是有合同贷款的性质在里面,它和消费是不一样概念的,不能因为说没有你的签字而不还。
    我觉得这里面你也应该总结一下经验教训,不论推销人员说的多么好,都应该在办理和使用信用卡之前要把信用卡章程说明看清楚,因为只有这个章程才有法律效力,双方依据法律合同文书发生的权利义务关系才能得到法律保障。
    补充说一下,不论哪家银行,目前信用卡其实都是按首年免年费(其实也就是办卡本应该预收的首年年费给你免除)这种方式推广的,年费也一直是预先收取,当年刷卡6次免的是次年的年费。即使有特别的收取年费优惠,在信用卡章程或者申请表里也会有注明。

    f***

其他答案

  • 你很可爱啊......................
    吸血卡..........当初办的时候为什么没觉得是吸血卡?你还用了七年信用卡了,为什么到了民生这里才觉得是吸血卡?
    如果我告诉你,刷6次也不是民生的规定,你是不是会觉得更加无耐?民生的游戏规则是刷8次~~~
    所以,如果是枪手,就不要在这里混淆视听了。否则,我只能告诉你一句话:“想坐下来玩游戏,就要遵守游戏规则。”

    偏***

  •     大凡推销的东西,就没有几样是货真价实的!
        现在的银行有信誉吗?离柜自负,多取追回;没有利息,日日缩水;人多人少,一样排队;存款被盗,银行无责;...,想了解更多网上搜索。
        如果天下无贼还有谁会把钱存入银行?银行的职工80%要下岗,可能有一半还会饿死。
        如果你担心影响其它银行的信誉,那你就认了,算学费吧。
        如果你想讨个公道,那就准备资料收集证据联系网友把它告上法庭,为315维权出点力,为所有被鱼肉的人民百姓出口气。
        我有个帐号,钱被扣得一分不剩!都几年了,看它还扣什么?

    风***

  • 当然由不良记录。这种小银行就是这个样子。目前国内的信用卡就是吸血卡。它们巴不得你忘记。

    贪***

  • 会有不良记录。。。单方面也是一样的

    1***