急求

怎样设计实验来研究“磁铁各部分的磁性强弱”?

好评回答
      磁铁各部分的磁性强弱都一样吗?
    看回形针吸得的多少;看距离的远近;
    观察比较磁铁的各部分的磁性强弱。
    (棉线、条形磁铁、回形针、铁架台等。)
    例:
    A    B    C     D    E
    磁    铁
    实验记录表:
    A点能吸(   )个回形针。
       B点能吸( )个回形针。 C点能吸( )个回形针。 D点能吸( )个回形针。 E点能吸( )个回形针。 我们发现: 交流实验中观察到的现象。能用数量来描述磁铁磁性的强弱。 2、讨论:磁铁各部分的磁性一样吗?(原来磁铁的两端磁性最强) 思考:在磁铁的D处放一颗小钢珠,小钢珠会不会滚动?放在A点呢?会滚动吗?方向? 分别试试,结果怎样? (五)、磁铁有两个磁极。
       1、师:磁铁磁性最强的地方是磁极,有二个磁极。每种磁铁都有二极吗?环形磁铁的磁极在哪里呢? 实验:找出条形磁铁、蹄形磁铁、环形磁铁、饼形磁铁的磁极。 。

    o***