关于磁的问题

将铁片、铝片、玻璃、纸片、钢片分别置于U行刺列于回形针之间(U形磁铁用悬挂在支架上,回形针挂在细线上,细线固定在支架下方),那些物质插入后,回形针会下落,那些物质插入后,回形针不会下落?为什么?请详细的解释一下。
 图示: ─┰─
     │ ∩  ——U形磁铁
    │   ←◇ ——铁片等研究对象,插入磁铁与针之间
     │ ○  ——回形针
      ━┻━

好评回答
    铝片、玻片、纸片插入后不会下落,原因是磁场可以隔着较薄的非磁性材料发生作用。
    铁片、钢片插入后会下落,原因是铁片和钢片插入后,均会被U形磁体的磁场磁化,而磁化后,其两端磁性最强,中部磁性最弱,而此时回形针正位于磁化后铁片或钢片的中部,几乎不受磁场力,所以回形针会下落。

    熊***

其他答案

  • 铁片,钢片
    因为铁具有导磁性,在回形针之间插入铁片或钢片后,U形磁铁的磁感线大部分由N极经过铁片进入S极,只有少部分从外部空间穿过,这时回形针受到的磁力减弱,所以回形针会下落

    w***

  • 铁片,钢片,会下落,因为铁是强磁物质,也就是自身在磁场中产生强磁场,当然还有顺磁和逆磁物质,不过那种微小磁力对回针的影响可以忽略。

    咸***