磁体问题

有一枚回形针被细线栓在桌上,将一条形磁体的一极悬于回形针上方,回形针被吸起,细线被拉紧(此时回形针未接触条形磁体)。现用一薄铁片隔开条形磁体和回形针(薄铁片也未接触条形磁体或回形针),问:此时回形针会怎样?
答案是回形针会自由落下。
但为何回形针会自由落下?薄铁片被磁化后对回形针不也会有磁力作用吗?

好评回答
    薄铁片隔开后磁力线将在薄铁片中形成闭合磁路,它被磁化形成的磁场远远小于原磁场,不足以吸住回形针,回形针自然会落下

其他答案

  • 铁片的面积比磁铁的面积(正对回形针的面积)大。相等的磁量,分散在更大的面积上之后,穿过回形针的磁量变小了,所以力变小了,就掉下来了。

    手***